Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369
#800219

у меня такой вопрос. есть примитивная схемка с задвижками и тепловым прибором, наверно любым, в данном случае теплозавеса. если просто воткнуть насос то будет ли воздух на выходе горячее? если таких тепловых завес ещё 2 штуки и запитаны они до насоса то внесёт ли насос в их работу какой либо негатив?

а вообще, если по русски то ситуация такая. есть теплозавесы но воздух из них идёт прохладный. если задвижки открыть побольше то воздух теплёё и даже горячее но температура обратки повышается до температуры подачи а это нельзя по условиям задачи. вот и думаю, может как то насосами поиграть

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

а задвижками не пробовали играть-например полностью открыть прямую, а обратку придавливать до тех пор, пока не установится нужная температура обратки. ведь судя по всему располагаемого напора достаточно

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

поиграть можно главное не заигратся (до байпасов,балансиров ,хитрых шайб итд)

Знакомая история. Вообще, обычно контур воздушного отоплнения расположен последовательно до контура отопления, т.е. обратка с калориферов идет дальше на отопление. У Вас судя по всему врезали вентзавесы в подачу-обратку, поэтому обратка получается завышенной. Надо немного изменить схему подключения.

Да, еще можно вот что попробовать.
Радиаторы бывают однорядные и многорядные. В последних имеет значение направление потока. И самое главное - если есть возможность переделать радиатор - из смешанного в многорядный - то тогда встречные потоки дадут возможность снимать тепло с теплоносителя до требуемой температуры обратки.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

играть задвижками пробовали. помогает как то не очень. я грешу на то что предшественники срезали 70% теплоприборов: радиаторы, другие теплозавесы, старые огромные вент "улитки" и теперь вся теплоустановка это одно большое, не поддающееся регулировке, недоразумение..

тогда байпас и балонсир как минимум а опять забыл трёхходовик

2сансэй
Не поможет.
2одуванчик
Я же объяснил, что надо сделать. Балансировка не поможет, радиаторы подразумевают высокую обратку, ее надо потом в отопление пускать. Сейчас батареи как запитаны?

Пъ. не поможет по таму как надобно автоматикой всё это дело прощупать, знать величины, счетать, тогда можно регулировать. а если байпас влепить то можно на малом контуре всё это дело (теплоноситель) врощать и подмешивать

сансэй написал :
а если байпас влепить то можно на малом контуре всё это дело (теплоноситель) врощать и подмешивать

Ну и какая температура в этом малом контуре будет? При графике 90-50 она должна быть 50, при такой температуре теплоносителя в радиаторе воздух едва теплым будет.

Пъ
для того трёх ходовик и нужен чтоб мешать грамотно а для этого величины нужны + если щас вода проходит завесу и t подачи=обратке значит не всё так плохо

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

система вентиляции состоит из 3 параллельных контуров:

  1. 2 воротные теплозавесы
  2. тепловентустановка с воздуховодами
  3. пара десятков мс 140. это не есть правильно. знаю.
    и потом встретившаяся вент-обратка последовательно уходит на систему отопления, оставшиеся мс.