#800955

Добрый день.


Дело собственно вот в чем: Имеется АОГВ вышеозначенного завода, напольного типа с выходом отработанных газов в стену (если надо, то выложу фотки) ему (АОГВ)-31 год (выпуск 1977г.) в принципе пора наверное его сменить так как хочется иметь полноценную горячую воду.

вопрос 1:
Имеется ли на Рынке газовых отопителей что-то подобное, двухконтурное, что-бы не менять ничего конструкционно, т.е. взять и заменить - понятно конечно-же, что это из области фантастики - но вдруг повезет

Вопрос 2: так как все-таки я думаю прямую замену найдти будет сложно, и какое-то время ему (АОГВ) придется все-таки поработать - где можно купить запчасти для данного аппарата.
Доподлинно неизвестно выпускает ли еще этот завод отопители, скорее всего нет.

Из запчастей интересует - термопара и кран регулирующий подачу газа.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Термопара у него очень специфическая, длинная. Родной точно не найти. Можно попробовать разрезать и удлинить толстым проводом ту, которую найдешь.
Терморегулятор - стандартный от "круглых" АГВ, по типу АГВ-80.
пробковый кран на горелку - то же "специфицеская вещщ"...

Лучше ищи замену - по сроку у тебя радиатор котла должен начать капать....
Переваривать систему - придется.
Я тут в одном посте посоветовал ещё врезать насос для теплоносителя в систему - то же полезно.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

VladM

Все дело в том, что котел уже переварен поэтому и не хочется искать замену, и вода теплая есть - сделан самодельный второй контур для ГВС - но для мощного разбора (например для душа) нехватает, поэтому и хочется заменить АОГВ, вопрос на что? -что-бы конструктивных доработок было минимум, и естесственно -же желательно без необходимости изменения проекта? , но пока все это произойдет надо что-бы все работало тип-топ, поэтому и ищу запчасти.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

На любой двухконтурный котел с открытой камерой сгорания. Лучше настенник, там все необходимое для работы уже встроено внутри.