#67188

Строители сделали очень узкую дверку и добраться до основания с/т стояка стало практически невозможно. Теперь, чтобы избавиться от шума, я так понимаю остается одеть какую нибудь звукоизоляционную трубку (разрезав ее предварительно вдоль). Годится ли для этого труба из энергофлекса (серая, толщиной 13мм). Официально она вроде как служит только для теплоизоляции.

На стояк ХВС в любом случае лучше одеть куски энергофлекса или термафлекса, чтобы на нём конденсат не собирался. Что касается стояка канализации как основного источника шума, то на сайтах и ничего не сказано об их звукоизоляционных хар-ках. Учитывая то, что литая труба из пенополиэтилена хороший, но не самый лучший звукоизоляционный материал можно попробовать Изолон или его аналог толщиной, например, 10-15 мм, к-рым можно обернуть трубу стояка. Ещё есть специальные звукоизоляционные материалы типа или , но они хорошо снижают именно ударные шумы и вибрации, а от стояка идёт звуковая волна, т.е. есть ли что-то лучше Изолона нужно спрашивать у специалиста

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Если речь идет про стояк канализации, то я его звукоизолировал стекловатой, весь короб ей забит. Это реально практически снизило в ноль шум пластиковой трубы. Чугунные стояки сами не шумят но сейчас это уже экзотика. Что то другое врядли поможет кардинально.
Если речь идет про стояк холодной или горячей воды, то сами стояки не шумят, шумят плохие кранбуксы в смесителях или китайские картриджи в однорычажных смесителях. А следовательно и бороться нужно не со стояком а с плохими смесителями.

Можно попробовать приклеить "шубу" на битумный клей или монтажную пену - это будет гораздо эффективнее, чем просто натянуть её чулком.

Я тоже самое проделывал со свом канализ.стояком. Купил энергофлекс (или как его там? такой серый материал в виде трубы), разрезал по шву и обернул весь стояк снизу до верху, закрепив "суперскотчем". Стало значительно тише.