#801226

Ломают мою любимую пятиэтажку и переселяют в новый дом на последний этаж. В спальне и большой комнате силно слышно работу механизмов в машинном отделении лифта. Вопрос-что делать?
(Кто виноват я знаю). Возможно ли добиться снижения структурного шума до приемлемых параметров т.е., чтобы ночью не просыпаться из-за шума лифта.

привыкнете

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо, намек понял. Неужели все так живут в этой стране? Терпят, молчат и ничего не делают. Кто-то же имеет неудовольствие жить в непосредственной близости с машинным отделением лифта и "наслаждается", "впадает в экстаз" при каждом вызове кабины. Поделитесь опытом существования. Пытались ли бороться с шумом, если да, то как?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Ну, можно на стену тяжелый ковер повесить.

Регистрация: 06.06.2008 Чебоксары Сообщений: 5

Пойти в лифтерскую и сделать звукоизоляцию ближайших к вашей квартире стен и пола

Надо жаловаться в ДЕЗ, похоже поставили моторы без должной шумоизоляции.

Hfbc написал :
(Кто виноват я знаю).

Поэтому у нас в доме, который под переселенцев строился, на последнем этаже живут (вы только не обижайтесь) алкаши и инвалиды. Потому что все остальные дали денежку и получили нужные им квартиры, кто в центре дома, кто большую площадь итд.
Боюсь, что соседи у вас будут специфические...
Кто вам мешал до вселения решить вопрос? Неужели вы не понимали, что последний этаж в панелях это "попа"?
По теме - жил на посл этаже три года, так и не смог привыкнуть к реву лифта (никакая звукоизоляция не помогала), особенно ночью, так часика в три ... три года копил на другую хату.
На посл этаж больше не поеду, только если это пентхаус

В спальне и большой комнате силно слышно работу механизмов в машинном отделении лифта. Вопрос-что делать?

  1. Пинать (в письменной форме) застройщика/ЖЭК/ДЕЗ, грозить судом.
  2. Договориться с лифтерами и устроить шумоизоляцию лифтовой, хотя, ИМХО, бестолку...
    У меня тоже панельный дом, последний этаж - лифта не слышно, т.е. вообще.
    Правда, расположен он через 1 этаж надо мной, но тем не менее.

Пожалился я представителю технадзора. Он сказал, что от этого шума избавиться нельзя.Но вся беда в том, что родился я в этой стране при Советской Власти и знаю, что неразрешимых проблем нет.Только как ее решить при этой власти?Судиться в Москве с Лужковым это бесполезно.Строители ничего делать не будут потому что это деньги, а заставить их некому.Вот и думаю, что делать.С одной стороны это не полет на Марс и технически вопрос решаем, но не с моими средствами и возможностями.С другой стороны те кто это могут и главное по закону должны делать - ничего не сделают (время такое. Надеюсь это не навсегда).Поэтому и обращаюсь к вам форумчане, у кого есть опыт избавления от структурного шума своими силами.