#801790

Здравствуйте! Проблема в следующем. На коммунальной кухне установлены две стиральные машины, причем мы свою установили не так давно. Теперь соседи стали жаловаться, что вода из нашей стиралки попадает в барабан их машины (видимо при сливе). Может ли такое быть и как с этим бороться? Спасибо.

Gulya, вполне такое возможно, Вы ведь наверняка не "усложняли себе жизнь", а просто подключили слив своей СМ к сливной трубе соседской машины. Самое простое - если на коммунальной кухне есть несколько раковин (предположим), прикрутить к одной "свободных" спец. сифон, где есть штуцер для подключения слива СМ. Давно на рынках не был, но думаю, что рублей за 100 такой продается.

Новосёл написал :
Gulya, вполне такое возможно, Вы ведь наверняка не "усложняли себе жизнь", а просто подключили слив своей СМ к сливной трубе соседской машины.

Такое возможно и при засоре

2Новосел: Я в этом деле совсем не спец.. Подключал специально вызванный для этого мастер. Раковина в коммуналке одна, поэтому сливы с обеих машин подключены к одной трубе (другой-то нет). Значит в данном случае ничего сделать нельзя?

Gulya, в каком именно месте труба от Вашей СМ подключена к соседской? "На полпути" от СМ к раковине?
Кстати, слив сделан - куда? В раковину (через сифон под ней)? Или в другое место?

Интересно,где BV?
Он всегда советует в таких случаях проверить нормальная ли петля сделана у сливного шланга СМА.

В конфе "Сантехника", наверное Куда админ сейчас, скорее всего, темку и переправит

2Новосел: Под раковиной установлен сифон с двумя отводами, к одному отводу подведен шланг слива нашей стиралки, ко второму - соседской. Почему тогда вода из соседской стиралки не попадает в нашу машину?

Gulya, если оба этих отвода одинаковы по конструкции - то подтверждается версия Холостяка. Т.е. засор не позволяет выкачиваемому объему воды быстро уходить в канализацию. При сливе вода не появляется в сливном отверстии раковины, случаем?
Почему "у них есть, а у нас нет" - есть 2 версии:
а) у Вашей СМ более производительная помпа; соседская качает очень медленно (так, что вся выкачиваемая вода успевает уходить через сифон), а Ваша - быстро (часть воды уходит через сифон, а часть - течет в бак соседской СМ).
б) Ваша СМ внутри имеет другую конструкцию, по сути - там организован разрыв струи (об этом была тема в "Сантехнике и отоплении", можете поиском найти); а соседская устроена проще, и ничто не мешает воде затекать в бак через сливной шланг.

2Новосел: Спасибо за участие! У соседей хоть и Ardo, но старенькая (лет 8 ей), при стирке кряхтит и протяжно воет как-то.. так что возможно, что и с помпой проблема.. В принципе, проблема касается больше соседей, но они не стремятся что-то предпринимать, кроме как высказываться нам, но я ведь не спецом заливаю воду в их машину..

Новосёл написал :
Почему "у них есть, а у нас нет" - есть 2 версии:

... и 3-я
У соседей плохая петля ...как сказал бы BV

Gulya, попробуйте по-человечески порешать вопрос с соседями; это вопрос лишь денег - на то, чтобы вызвать обученного человека, который врежет непосредственно в систему канализации отдельный "собственный" сифон для СМ (Вашей или соседской), и (или) прочистит ее (канализацию) до стояка. Надеюсь, со стояком все в порядке, и этого будет достаточно.

Точно, Холостяк напомнил: при вызове "обученного человека", надо заранее, изобразив из себя опытного пользователя, еще по телефону попытать его на предмет "зания петель" - если он твердо и уверенно начнет что-то на эти темы говорить, вероятность успеха повысится.

Новосёл написал :
при вызове "обученного человека",

Может просто поднять соседскую петлю ?...если она у него была

Отсоединить сливной шланг соседской машинки, но не отводить его - чтобы остался на своем месте. После этого запустить стирку в Вашей и посмотреть, попадает ли вода в их СМ (из их шланга должна литься вода).

Хотя у меня сомнения, что такое может быть. Но это надо на месте смотреть конфигурацию - как сделано подсоединение, расположение и длину шлангов, возможность перелива.

l_andrey написал :
Отсоединить сливной шланг соседской машинки,

Чтоб это проделать надо раздербанить полмашины...Вы бы к своей пустили такого мастера?

2Холостяк: О какой петле вы всегда говорите?
2Новосел: Я всегда "за" решать вопрос мирным путем, потому как человек неконфликтный.. но когда люди не идут на это (сосед с женой молчат, ворчит только их бабуля), не могу же я сама решать этот вопрос, тем более, что проблема касается в первую очередь их, а не меня.. Если все упирается в то, чтоб вызвать-таки мастера, я готова и оплатить свою половину расходов. Просто я подумала, что может это решается как-то самостоятельно, без помощи специалистов.. повторюсь, я в этом деле сооовсем не разбираюсь. )

Холостяк написал :
Чтоб это проделать надо раздербанить полмашины

Упс! Перепутал с наливным, который легко откручивается.

В любом случае, эксперимент стоит провести. Не отсоединять шланг, но посмотреть (в баке) факт заливки воды в соседскую СМ.

Gulya, а сифон с двумя отводами, он выглядит как крестик, или как буква Y плюс выход на раковину?
и еще, желательно что б шланг соседский (да и Ваш) перед подключением к отводу проходил бы в месте выше по высоте чем сам сифон.

Сифон выглядит как буква Y, сверху выход на раковину.. Шланги разместить выше сифона, мне кажется, сложно будет, хотя попробовать можно. Спасибо!

Gulya написал :
Холостяк: О какой петле вы всегда говорите?

Тема о попадании воды из канализации в бак СМА раз 20 обсуждалась в Сант. и отоплении там про петлю и найдете
Пока не прочистите канализацию и не сделаете правильную петлю(затвор) будет сосед страдать

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

В канализации особено с кухни когда идёт имеет свойство собираться твёрдые остатки стирального порошка с жиром в довольно крепкую массу,лучший вариант разобрать канализацию, если чугун то заменить на п.п и поставить ревизию чтобы было видно что там творится.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

Даю 95% что там именно забито всё порошком

Есть же металлические сифоны для стиральных машин с обратным клапаном