#67285

Что такое герметик с жирафом, можно ли им замазать щели между стыками в паркетной доске (красное дерево бубинга) и где купить?

"с жирафом" - это фирма Poly-R так продукцию оформляет. И у них как раз есть цветные акриловые (а может акрилосиликоновые, точно не помню) герметики для замазки щелей в дереве. Качество среднетурецкое. Соответственно, вместо посоветованного подойдет герметик производства любой другой фирмы нужного цвета. Хотя вопрос о том, насколько практично замазывать акрилом щели в паркетной доске, остается открытым.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Этот герметик называется силиконизированный. Разных цветов. Имеет две нехорошие особенности. Усыхает раза в полтора и существенно темнеет. То есть когда я замазывал им (цвет сосна) щелки в стыках вагонки, он не подходил по цвету, так как был белее вагонки. На следующий день он опять не подходил, так как стал темнее, когда высох.

А что же тогда делать? Щели на самых видных местах - чем замазать???

Да замажте этим герметиком. Хуже то не будет. На самом деле, этот герметик довольно таки хорош. Действительно, чем еще замазать цветное дерево. Только в процессе работы держите рядом мокрую тряпку, чтобы снимать излишки.