Регистрация: 10.07.2008 Владивосток Сообщений: 6
#803446

Ситуация в следующем.
Купили квартиру, естественно, сразу принялись за ремонт. В одной из комнат (торцевая), был обнаружен мокнущий угол потолка (явно многолетнего происхождения - где были наши глаза, спрашивается?). Дальше - больше, по этим же стенками под обоями - грибок. Стык панелей, соответственно, ощутимо мокрый на ощупь даже в сухую погоду. В ЖЭУ грешили на крышу, крышу недавно перекрыли - протечка несколько уменьшилась, но, тем не менее, не до конца. Вызвали альпинистов, осмотрели межпанельные швы - есть подозрение, что травит горизонтальный (как раз по потолку идет - там отошла декоративная панельная отделка, образовался своего рода "карман", куда успешно все течет с крыши) и вертикальный, причем пробивает с 12го этажа по 6й. Со стыками все понятно - будем делать "теплый шов", но всплыла еще другая проблема. Во время очистки этого самого проблемного угла от штукатурки, панели под шпателем стали необратимо крошиться, обе стены настолько пропитались водой, что буквально ломались пальцами. В итоге, высыпался, практически, весь угол - виден этот самый наружный межпанельный шов, область поражения, примерно, по 15 см с каждой стены (неравномерно, где-то меньше).
Внимание, вопрос - что теперь со всем этим сокровищем делать? ))) Чем заделывать, и в какой последовательности? Вызвали представителей ЖЭУ, те почесали репу, составили акт и предложили тупо все зацементировать. Есть подозрение, что просто цементом тут не обойтись.
У нас пока такой план: загидроизолироваться снаружи теплым швом (вилатерм, пеногерметик, гидроизоляционная мастика), изнутри все прожечь предварительно паяльной лампой, обработать противогрибковым раствором (типа пуфаса), загидроизолить, покрыть слоем гидротекса-П, забить цементно-песочным раствором, еще раз прогидротексить и зашить водостойким ГВЛ изнутри для самоуспокоения.
Покритикуйте, плиз или посоветуйте что-нибудь дельное, мы в некотором обалдении )))

Веселые картинки:

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Неплохо бы чтобы слой монтажной пены там был.
Текло пока не запенили изнутри, хотя альпинисты и лазили ремонтировали шов. Но у нас было проще, шов довольно тонкий.