#803964

Видел в Германии классный бетонный забор: вся поверхность плит покрыта ровным слоем выступающей мелкой гальки, очень красиво. Стал думать, как такое можно сделать: ну, например, насыпать в форму слой песка, сверху выложить гальку, немного вдавить, залить раствор... Да, но плиты были покрыты галькой с обеих сторон! Как такое возможно?

Регистрация: 05.08.2008 Ярославль Сообщений: 188

Нанесли слой штукатурки и вдавливали ?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Basic Не, убились бы! Плиты - громадные, галька - с мелкую монетку, а сделано идеально ровно. Какая-то хитрая промышленная технология. У них там частенько встречается. Но как?..

Vodnik написал :
но плиты были покрыты галькой с обеих сторон! Как такое возможно?

Рискну предположить,что это две половины отлиты отдельно и соединены.

...может то не галька, а штампованый декоративный бетон как тут

Регистрация: 05.08.2008 Ярославль Сообщений: 188

А может сыпанули на плиту гальку и вибранули или прижали какой фанерой а лишнее или смели или само упало при поднимании плиты ?

Видел в кастораме что-то типа сетки армирующей из пластмассы обклеенной галькой. Продается кусками около 30*30см в коробках как плитка керамическая. Видимо к незастывшему бетону или к штукатурке ее прилепить намертво не такая уж проблема. Может так и решен был вопрос. Только стоит такая сеточка несколько тысяч за кв. м

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

у нас так **** галькой облицовывают бетон. отливка намазывается цементом и вручную втыкаются камешки, затем фанериной выравнивается.

Регистрация: 05.08.2008 Ярославль Сообщений: 188

2ARN На бетонную плиту какой слой цемента по толщине намазывают. Цемент чистый, совсем без песка ?

Всё проще. Вы панельные пятиэтажки, облицованные мелкой керамической плиткой видели? С забором точно так же. Есть спец.материал, плитка/галька/разное приклеены на бумажную основу водорастворимым клеем. После виброуплотнения бетона в форме на "лицевую" поверхность накладывается и прижимается этот материал плиткой к бетону (либо выстилается форма и бетон сверху, зависит от применяемых на ЖБИ форм). Потом в пропарочной камере бумага и клей отваливаются. Всё.

На поверхность наносится бетон на галечном заполнителе, (оштукатуриванием), после частичного схватывания поверхность размывается водой, песок-цемент смываются, следущая фракция остается.