Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#806270

На стройрынке, что на Южном ш.37, увидел хорошую конструкцию - сдвижная дверь в стену. Конструкция крепкая, с шумоизоляцией, подвешена за верх, внизу рельсов не требует. В названии "Orchidea". Одна беда - дверь шириной 80 см, требует проема для своей установки 170 см. Я хочу поставить сдвижную дверь в ванную комнату (стандартная сантехкабина 170 см), для этого у меня есть 60 см проема и еще 60 см стенки. Итого 120.

Где в Питере можно посмотреть на сдвижные в стенку двери, из которых и выбрать модель под проем 60?

Откатным можно сделать любое полотно, надо только прикупить фурнитуру - рельс с каретками и направляющим флажком. Плюс если будет откат в пенал - направляющие щёточки-уплотнители. Сам пенал можно сделать из того же ГКЛ.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

И эта конструкция будет тоже без нижнего рельса и каких-то элементов по полотну двери? Будет достаточно щеточек-направляющих снизу пенала?

Регистрация: 23.11.2007 Зеленоград Сообщений: 237

А может кто поделится ссылочкой посмотреть конструкцию и устройство таких дверей?

Регистрация: 24.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 156

В воскресенье был там. Заснял как мог. Продавец говорит - механизмы - словения.
Двери 800 и 900 шириной. Полотно любое, не толще 40 мм. Себе такое поставлю.






Регистрация: 24.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 156

А кроме меня кто нибудь с таким дверями, въезжающими в стену сталкивался?

Выглядит , примерно, так

![]()

.JPG "")

Обращаю внимание - задвигается вовнутрь стены

Baston написал :
А кроме меня кто нибудь с таким дверями, въезжающими в стену сталкивался?

Школа ремонта ТНТ делала летом ремонт нашим родственникам Изображение 23 в галерее - такие 2 двери Софья, уезжающие каждая в свой пенал.

Впечатления: Идея хорошая, как сделали - мрак
Начиная от размера проемов - так хотели уместить 2 двери, что каждая из них - 60 см. Если учесть, что уезжает она не до конца вся в пенал, то проем остается 56 см. Мебель внесли ДО установки дверей, предупредив, что потом не войдет
Второй косяк - пенал из ГКЛ хлипкий, гуляет.
Третий - через день одна из дверей застряла в пенале, сломалась какая-то "штучка", ответственная за то, чтобы её выдвинуть. Такое повторялось дважды, приезжал установщик, регулировал. Третий раз сказал, что больше не приедет, т.к. ничего сделать не может из-за косяка № 2.
четвертый - через неделю двое детей оказались закрытыми на 3 часа в комнате, не могли сами открыть эту дверь - что-то опять заело, теперь уже в закрытом состоянии. Вызволил папа, вернувшийся с работы.
Итог: повторюсь, что идея очень классная, позволяющая сделать красиво и освободить пространство, занимаемое распашной дверью. Но требует "некривых" рук. Как в прочем, и все другие работы

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1114

Являюсь владельцем откатной двери шириной 80 см. Когда заказывал, долго думал - делать в пенале или без (место под пенал очень удобное). Но решил сделать без пенала. Зачем он нужен-то? Морока одна. А так красивая качественная дверь и в открытом состоянии служит украшением интерьера.
Полотно обычное, дополнительно куплена фурнитура (в комплекте - верхний рельс, ролики, концевики, нижний шпенек). ПропИл внизу полотна под шпенек сделали на месте. Направляющая закрыта декоративной планкой.

Не забывайте, что сдвижные двери заметно проигрывают обычным распашным по плотности закрывания, то есть по защите от шума, сырости и еще того, что бывает в санузлах.

Baston написал :
А кроме меня кто нибудь с таким дверями, въезжающими в стену сталкивался?

делали такое ,дверь и обналичку фирма, стены из пазогребня

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7913

kopaliny написал :
Третий - через день одна из дверей застряла в пенале, сломалась какая-то "штучка", ответственная за то, чтобы её выдвинуть.

Это не штучка, а торчаший из за зенковки саморез мешает двигаться ролику по треку.