#806271

Пользуемся меньше месяца. Сначала все было хорошо, тихо. Но вчера столкнулись с двумя проблемами. Сначала оказалось, что он не может переработать кожу от камбалы (после разделки сырой рыбы): тонкая пленка наматывается на эксцентрики (молоточки) и этим все заканчивается. Пленку пришлось удалить пинцетом. В инструкции на этот счет ничего не сказано. Может американцы никогда не слышали о такой рыбе?
Вторая проблема более серьезная. Бросили в измельчитель куриные косточки, среди которых одна была чуть больше, чем от крылышка или голени. Работал аппарат значительно дольше обычного, однако похрустывающий звук так и не исчез. Посмотрел внутрь - там чисто, никаких следов отходов, молоточки свободно перемещаются, диск легко вращается. Заметил, что сами молоточки имеют вертикальный люфт, который по-видимому и издает тот самый "похрустывающий" звук, т.к. молоточки просто входят в банальный резонанс. Что делать то?

ломаться там нечему
асинхронный двигатель, подшипники, кажется скольжения, втулки, хотя не помню точно
диск с двумя молоточками
корпус с зазубринами, как у терки

что-то не смололось и трет

Похоже, что так оно и оказалось. На следующий день я запихнул в него кучу всякой "дряни" (кости, очистки) и шум пропал. В тот раз меня смутило два обстоятельства: 1) камера была совершенно чистая, без признаков непереработанных продуктов и 2) большой вертикальный люфт молоточков. Я боялся, что они где-то там отвинтились и я ждал с минуты на минуту, что они совершенно отвалятся.