Регистрация: 11.12.2005 Челябинск Сообщений: 114
#806331

Санузел представляет собой гипсовую кабину со стенами толщиной 7мм.
Нужно подвесить довольно тяжелый шкаф.
Дюбели скорее всего не выдержат, т.к. гипс это не бетон.
Может анкера или еще что-нибудь посоветуете?

В единицах измерения толщины стен не ошиблись?

Регистрация: 11.12.2005 Челябинск Сообщений: 114

Да, стена 7 см.
Что скажете?

Стоит та же самая проблема - навеска шкафов на стену из гипсовых блоков. На рынках и в магазинах пока чаще всего советуют дюбели для газобетона типа таких: . Не очень они мне нравятся, т.к. шуруп рекомендуемого диаметра (для дюбеля 8х60 - шуруп 6х60) в глубине дюбеля садится плотно, а вот у "шейки" немного болтается. Вроде бы можно использовать дюбели типа Джет-плаг (которые для гипсокартона) . В общем, тоже в поисках и хотел бы услышать от имевших опыт успешного применения крепежа в гипсовых стенах.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Зависит от плотности гипса. Существуют дюбеля для пенобетона - попытайтесь вкрутить их, хотя приведённые выше ссылки на мунги весьма актуальны - хорошие дюбеля.

Putnik-04 написал :
Дюбели скорее всего не выдержат

...берите пластиковые дюбели диам 10мм и крюк к ним
2Swiss Анкерами не пользовался, а вот дюбель Дрива (вторая ссылка) хорош в гипсокартоне и пустотелых материаллах. Вам достаточно использовать пластиковые дюбеля диам 8-10мм с крюком и длиною не меньше 60мм

Регистрация: 11.12.2005 Челябинск Сообщений: 114

О каком крюке идет речь?

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

На дюбели для газобетона вешал кухонные шкафы и крепил боковую стенку в гардеробной к стенам из гипсовых ПГП. Держится мертво, "зубастость" в самый раз в гипс крепиться.

Putnik-04 написал :
О каком крюке идет речь?

Вместо самореза закручивается крючок.На него вешаете шкаф.

Есть химические анкеры. Типа ампул с клеем впаяных друг в друга и в пластмассовом кожухе, стоит порядка 30 рублей штука.

Но можно сделать и дешевле ( хотя грязнее и медленнее ) . Отверстие большего диаметра, в него гвоздь, обмотанный ватой и пропитанной жидкой эпоксидной смолой или другим аналогичным клеем- может сойти моментальный , если успеете вставить. Вата забивается в отверстие гвоздем, гвоздь вытаскивается, а на его место вкручивается шуруп, который выдавливает излишек клея в окружающий гипс и наружу.

Putnik-04 написал :
О каком крюке идет речь?

Речь идет о крюке, который вкручивается в дюбель. Набирайте-гугл-дюбель крюк

У меня между кухней и туалетом гипсовая стена толщиной всего 35 мм, оклеенная пластиковыми панелями (толщина 10 мм) Нужно было повесить на нее кухонные полки. Использовал дюбели для пенобетона 8х38. Саморез шуруповертом в него еле завернул. Полки висят правда недолго, всего пол-года, но пока падать не собираются.

Если интересно, расскажу подробно, как я делал.

У меня та же ситуация. Санузел, у меня наверно там сантиметров пять. Я использовал латунные анкера

И, кажется, парочку с высокой степенью расклинивания,
Под M6, у них длина как раз сантиметра четыре.
Раковину подвесил вроде на латунных, они расклиниваются, на ней сидеть можно
Но если задняя стенка не видна, лучше, на мой взгляд, просверлить насквозь и использовать складные анкера.

And70 написал :

35мм это не 7мм. Как говорится разница в наличие.

Я бы Автору не советовала на тонкую стеночку что-то навешивать. Уж если приспичило что на пол не установить, так к потолку крепите.
Пока что-то не отвалилось в месте со стенкой на голову

Кошка мур написал :
35мм это не 7мм. Как говорится разница в наличие.

Putnik-04 поправился:

Putnik-04 написал :
Да, стена 7 см.

т.е. 70мм, так что, действительно, разница в толщине стены есть, ровно в 2 раза толще

Регистрация: 11.12.2005 Челябинск Сообщений: 114

And70 написал :
Если интересно, расскажу подробно, как я делал.

Расскажите что это за дюбеля?
У нас в магазине не видел.

Дюбеля эти покупал на строительном рынке. Они стальные с каким-то покрытием желтого цвета.

Шейка дюбеля нераспорная чуть меньшего диаметра, чем 4 распорных сигмента. В связи с тем, что у меня толщина стены 35мм, в длинне дюбелей был сильно ограничен, взял 8х38. Кухонные полки вешал на специальные шины для навески шкафов. Вот такие:

В самих полках крепил вот такие навески для кухонных шкафов

При их использовании принцип крепления полок на стену у меня вопросов не вызвал

Разметил отверстия под шину на стене тонким сверлышком. Как уже говорил, у меня стена со стороны кухни оклеена пластиковыми панелями толщиной 10мм. В связи этим были опасения, что панели со временем под шиной промнутся и сама шина вывернется. Поэтому сделал под шину прокладку из 10 мм фанеры шириной 50 мм, длинной чуть меньше ширины полки. Под размер этой прокладки ножом вырезал в стеновых панелях прямоугольник. Просверлил фанеру в местах крепления шины 8мм сверлом, вставил фанеру в вырезанное углубление. Через отверстия в фанерной прокладке просверлил 7,5мм сверлом отверстия в самой стене и забил дюбеля. Т.к. стена гипсовая, влезли за милую душу, даже особо сильно колотить не пришлось. Потом шуруповертом привернул шину на место. Вот тут пришлось попотеть. Вес тела у меня далеко не как у сумоиста, упереться спиной особо было не во что, а саморез в этот дюбель ну ооочень туго лезет, особенно в конечной стадии заворачивания. Ну в общем с помощью разных нехороших слов я их все-таки завернул. Потом навесил на шину полку. Вот собственно и всё. Виситят у меня эти три полки с посудой уже пол-года, пока все нормально.