#806350

Добрый день.
Пара вопросов к спецам раздела.
Есть квартира, в которой ободрано всё старое. Фрагмент на фото.

  1. Можно ли крупные щели между плитами сначала в глубине пенить, а уже потом идти ротбандом (или др. штукатуркой)? Или надо использовать какие либо тряпки/паклю/что то ещё смоченное в растворе (каком?) для запихивания внутрь?

  2. Есть заводские штробы под проводку в стеновых плитах (на фото видно). Как я понимаю, штукатурим ротбандом, вопрос, надо ли каналы предварительно грунтовать ?

Стены прямые, так что толстых слоёв не будет, вопрос только по щелям и каналам.

  1. Думаю, потрескается ротбанд на пене. Да и неудобно будет работать: где то она вылезла больше, надо срезать, где - меньше.... Как минимум проклеивать серпянкой затем надо. Я бы заделывал все ротбандом, а по мне, лучше Пуфасом.

  2. В аналогичной ситуации грунтовал: каналы то пыльные, а в них ротбанд суешь....Грунтовка дело минутное, а от появления трещин поможет. Кроме того, даже с учетом толщины провода, все равно остается место для него (и не мало).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Тогда следующий вопрос.
Такая же щель между сан кабиной и стеновой плитой. Щель шириной 3-4 см, глубина - на всю глубину кабины.
На какую глубину забивать штукатурку?

Кстати чем в данном случае лучше Пуфас?

Пуфас лучше ротбанда тем, что он шкурится. А что касается щели между сантехкабиной и стеной, то просто залепить ее даже Пуфасом будет, думаю, недостаточно. Надо, наверное, туда брусок вбить по ширине щели. Кстати, Пуфас хорошо липнет к дереву, которое надо прогрунтовать ПВА. Им же приклеить сетку малярную на брусок и вывести ее на стены.

Чем закрыть технологическое отверстие сверху (видно на фотографии)? Его глубина практически на всю толшину стеновой плиты, в конце видна крышка, закрывающая это отверстие в соседней квартире

Если слишком длинное, наверное, для начала вдуть пены. Пуфас к ней точно прилипнет, поскольку липнет ко всему на свете. Сделать его по малярной сетке для большей надежности: намазать застывшую пену, потом установить сетку и вновь Пуфас. В принципе у него нет ограничений по размерам заполняемых ям и дыр. Он не трескается. Если это сантехкабина, то каждый слой надо обязательно грунтовать грунтовкой для внешних работ. Да и в любом случае это полезно.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Vihtor написал :

  1. Можно ли крупные щели между плитами сначала в глубине пенить, а уже потом идти ротбандом (или др. штукатуркой)? Или надо использовать какие либо тряпки/паклю/что то ещё смоченное в растворе (каком?) для запихивания внутрь?
  1. Есть заводские штробы под проводку в стеновых плитах (на фото видно). Как я понимаю, штукатурим ротбандом, вопрос, надо ли каналы предварительно грунтовать ?

  2. лучше и легче запенить, желательно так, чтобв потом не срезать. Если не получится, срезать лишнее и шпаклевать сверху, хотя бы тем же ротбандом. На пене ничего не трескается, ни ротбанд, ни шитрок, ни шпаклёвка, и никакие сетки не нужны (бывают "живые" трещины, но это не ваш случай.)
  3. грунтовать надо.

Шпаклевать русты по пене лучше всего фугенфюллером

У соседа русты прошпаклеваны по пене - через два года пошли трещины.

Так где же истина ? )))) в случае с пеной

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Stez написал :
У соседа русты прошпаклеваны по пене - через два года пошли трещины.

трещины на рустах могут появиться и на шпаклёвке, положенной по бетонной "замазке".
Причина трещин - подвижка плит, и пена тут ни при чём. устранить подвижку плит в новом доме или в доме с плохим фундаментом можно лишь связав их стальной арматурой. Но такой ремонт - из области фантастики. Проще "спрятать" место будущих трещин под стеклохолстом или обоями.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Vihtor Имхо - сначала в швы загнать вилатерм ( трубки из вспененного ПЭ для заделки деформационных швов ), а затем заделать штукатурным раствором типа Плитонит Т1+ ( водостойкий, с армир. волокнами )
Технол. дыру замазать ЦП раствором + кирпич ( обломки кирпича, куски тротуарной плитки, крупный гравий и т.п. )
Штробы обеспылить, прогрунтовать - минутное дело.

Всем спасибо.

ГРЭЮ. Попробывать устранить подвижки плит - полностью забить Пуфасом предварительно прочищенные русты. У меня в одной из комнат получилось. Видимо появление трещин зависит и от величины подвижек потолочных плит и возникающих там усилий. Наверное, в некоторых случаях можно обойтись и без арматуры, полностью заполнив руст гипсовой штукатуркой.