Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9881
#806824

Мой знакомый отделочник - супермастер, настоящий артист. Но у него есть очень неудобная черта характера: он не умеет договариваться о цене за работу и отказывать, если нужно. Этим пользуются недобросовестные заказчики, эксплуатируют его почём зря.
Я предложил ему быть для него кем-то типа продюсера, - торговать его талантами . Не бесплатно, естественно. Он согласен.
Для этого мы должны заключить договор.
Нужен проект договора между физлицом и его "душеприказчиком". Между мастером и прорабом. Между артистом и продюсером.

Грэй написал :
Между мастером и прорабом. Между артистом и продюсером.

Вы определитесь.
Я так думаю что скорее между представителем и конечным исполнителем.
Можно подумать над агентским договором, а также над договором поручения.
Статья 971. Договор поручения

  1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
  2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Статья 1005. Агентский договор

  1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

При выборе учитывайте, что агентский договор для данной ситуации не подходит, а по договору поручения Вы будете нести серьезные риски.

Stez, что предложите?

Доверенность, не более.

QUOTE=Stez]Доверенность, не более[/quote]
Доверенность - это подтверждение полномочий перед третьими лицами.

Грэй написал :
Я предложил ему быть для него кем-то типа продюсера, - торговать его талантами . Не бесплатно, естественно. Он согласен.
Для этого мы должны заключить договор.

Людям нужен договор, для того чтобы урегулировать отношения между собой.
Не вижу особых рисков в договоре поручения или любом ином смешанном договоре с элементами поручения.
Может вы их обозначите?

Есть строгое правило: поверенный должен действовать строго в интересах доверителя. И Оно действует независимо от условий договора. Не думаю, что в такого рода работах и заказах это всегда можно будет, в случае необходимости, доказать.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9881

2Bizon
необходимо запретить мастеру заключать самостоятельно договоры. Ни договором поручения, ни агентским этого не предусмотрено.
2Stez
аналогично с доверенностью.