#807219

Картина такая: дом, новостройка, через полгода после заселения как большинство закончило ремнты-переделки, вдруг потеплела холодная вода в кране. только в одном стояке, в кухне. в ванной другой стояк, там как была холодной так и осталась. вопрос - может это быть от того что некий умник в целях нахаляву охлаждать полы в квартире (в жару) сделал врезку в магистраль холодной воды? течет из крана температуры такой что не сильно отличается от воздуха окружающего. незнаю пока какой вред может быть, но почемуто бесит как вычислить чем причина?

Mishael761 написал :
вопрос - может это быть от того что некий умник в целях нахаляву охлаждать полы в квартире (в жару) сделал врезку в магистраль холодной воды?

Ну подогрев полов от стояка горячей воды делают, но чтобы охлаждение ...

ИМХО более вероятно то, что у кого-то из-за неисправной сантехники
происходит подмес горячей воды в стояк с холодной водой. Нужно вызывать
сантехников ДЭЗа (УК или что там у Вас) - пусть ищут.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Horgosh написал :
более вероятно то, что у кого-то из-за неисправной сантехники
происходит подмес горячей воды в стояк с холодной водой

Вот-вот.

1)сосед мог поставить себе бойлер, завести в него и холодную и горячую трубы, и ЗАБЫЛ ПОСТАВИТЬ КЛАПАН, который не даёт воде вытекать из бойлера в холодную трубу.
Но это его проблема - однажды спалит себе нагреватель, когда опустеет бак, и все дела.
Хуже, если он при этом подключил сиё чудо к обеим стоякам (открыл краны) и оставил так. Тогда подмес происходит в трубу с меньшим давлением (бОльшим текущим разбором) - то из холодной в горячую, то из горячей в холодную.

2)знаю про неочевидный случай, из чужой практики. У бабушки стоял смеситель типа ёлочка (советский). Он отличается от смесителей всего мира тем, что имеет характерную латунную деталь - такую круглую камеру, разделённую стенкой в пару миллиметров пополам. В одну половину поступает горячая, в другую холодная, после чего они попадают в собственно смеситель.
Так вот - у бабушки разрушилась перегородка в этой детали! Бабушка была в неведении - ведь вода худо-бедно у ней смешивалась при пользовании смесителем! :-))) А вот остальные жители подъезда приложили немало усилий и потратилди немало нервов, времени и исследовательской смекалки, чтобы искоренить подмес одной воды в другую.

Вот у меня сейчас тоже такая забота. В мае не было горячей воды (ежегодная профилактика и починка найденных косяков) и все кто хотел и мог пользовались бойлерами. Потом горячую дали, но через некоторое время (в июле, когда стояло пекло) появился подмес горячей в холодную. Причём происходит не в одном стояке, а в несокльких. Я засекал время, которое уходит на выпуск лишней водички - и мне сдаётся, что проблема либо совсем уж на первых этажах (у соседей), либо под землёй (у ЖЭУ). Пока ЖЭУ неохотно откликается (никак не откликается), да и проблема перестала проявляться (снизили в два раза температуру в горячей трубе). Но поиск причины осенью ещё предстоит.

Да у меня у родителей всю жизнь так. Стояки на кухне идут в своей зашитой шахте, холодная вода там греется по всей высоте пока стоит в стояке. Расход на кухнях гораздо меньше, чем в ванной/туалете.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Александр Ро написал :
Да у меня у родителей всю жизнь так. Стояки на кухне идут в своей зашитой шахте, холодная вода там греется по всей высоте пока стоит в стояке. Расход на кухнях гораздо меньше, чем в ванной/туалете

У меня в кухонном стояке тоже холодная вода не совсем холодная, но её температура не зависит ни от наличия горячей воды в соседней трубе, ни от продолжительности выпуска воды.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Mishael761 написал :
вопрос - может это быть от того что некий умник в целях нахаляву охлаждать полы в квартире (в жару) сделал врезку в магистраль холодной воды?

в стояке ХВС циркуляции нет в отличие от ГВС, поэтому холодные полы будут работать только в часы водоразбора, следовательно никто такой фигнёй и не мается...

dinamit007 написал :
поэтому холодные полы будут работать только в часы водоразбора, следовательно никто такой фигнёй и не мается...

Причина в другомХолодный пол-бессмыслица,тогда уж надо делать холодный потолок

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

ДОКА написал :
тогда уж надо делать холодный потолок

правильно, полностью согдасен,только с него будет капать конденсат на головы, люстры, обои и пр.