Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#807408

Добрый день Дорогие форумчане. Помогите разрешить вопрос. Есть Дровяной титан, бочка на крыше, душевая кабина и подводка в смеситель. Подключил все по уму.
ВОПРОС - как повысить давление, что бы вода не просто текла из лейки, а ощущалась на теле. Заранее благодарен.

Насос твое спасение!

Очень интересно, а какой насос?

Гугл этажом выше

Уточню, нужна насосная станция (насос с гидробаком)
Для более детальных советов не хватает информации... Откуда и посредством чего поступает вода? Что за дровяной титан, может ли он работать под давлением. Бочка что на крыше, до титана или после в схеме вашего водопровода?...
Собственно что бы повысить давление есть только два способа, это насос или высока поднятая ёмкость (1 атм = 10м) Весьма вероятно что при использовании насоса всё что кроме душевой кабинки Вам придётся выкинуть.

Auri написал :
Весьма вероятно что при использовании насоса всё что кроме душевой кабинки Вам придётся выкинуть.

если поставить насос между краном титана и бочкой то работать будет лучше , но не координально.
у меня дровяной титан подключен к водопроводу. водичка течет шустро,

насосом вы поднимите давление на входе
но в инструкции не написано максимальное давление на бак. т.е. если вы поменяете штатную подводку и поставите что то типа гидромасажного рассекателя, давление внутри бака тоже возрастет , а никто ничего не гарантирует.
и кстати при высоком расходе бак закончится на первом пользователе, .
кстати на аналогичных российских колонках данных по давлению тоже нет.

Дровяным титаном надо управлять по входу. Выход- всегда открыт.
Вход- перекрыт вентилем. Открываешь вентиль- пошла горячая вода.
Если сделать кран на выходе, а насос будет создавать подпор, то титан может не выдержать (особенно при расширении воды при нагреве). Не рассчитаны его швы и корпус из кровельного железа на давление.

Questor написал :
душевая кабина и подводка в смеситель

а смеситель у вас штатный от бака или тот что в душевой кабине с наворотами ?
подводка к душевой кабине как сделана.

Почитал сообщения этого раздела и не понял, можно ли состыковать насосную станцию и дровяной титан (из тех, что приведены в ссылках). У кого-нибудь есть свой позитивный опыт в этом деле?
Где в Москве можно "живьем" посмотреть на дровяной титан?

vsafr написал :
Где в Москве можно "живьем" посмотреть на дровяной титан

это оборудование морально устарело и имеет смысл если нет эликтричества.
ставите накопительный нагреватель на 100 л и наслаждаетесь .
горячая вода по первому требованию
в длущем режиме потребляет киловат в день

Регистрация: 22.02.2008 Москва Сообщений: 132

2vsafr

Где в Москве можно "живьем" посмотреть на дровяной титан

В г.Жуковском, в магазе, где АГВ продают.
Когда туда ездил (примерно год назад) помнится там и титан был и баки из нержавейки очень даже неплохие и котлов всяких полно.

Регистрация: 22.02.2008 Москва Сообщений: 132

Дополню - речь идет о магазе при заводе-производителе этого всего.

2Num
Спасибо за наводку.

2alex_k
Электричество есть. Тем не менее, я склоняюсь к "морально устаревшему" дровяному оборудованию. Приведу свои соображения и буду чрезвычайно благодарен, если Вы их "раздраконите".

Душ будет находиться не в доме, а рядом с ним в отдельном сооружении, разделенном на 2-3 помещения. Летом, когда тепло, электрическое оборудование, возможно, предпочтительнее дровяного. Но есть еще весна и осень (а езжу я в этот дом с апреля по ноябрь включительно) и в это время, как мне кажется, предпочтительнее дровяное оборудование. По той причине, что при сжигании дров вместе с водой будет прогреваться еще и само помещение. Это основное соображение. Кроме того, есть еще одна причина. Разных дров (даже дубовых) у меня столько, что имеющиеся в доме печь и камин не сумеют их "прожевать" за много лет.

2 vsafr Как я понял, дровяной катёл не может работать под давлением, а отсюдо вопрос, как регулировать температуру воды в душе? Если же использовать его просто как нагреватель воды с последующем приготовлением комфортной воды в ручную, то то почему бы и нет. Просто насколько удобней, когда у тебя в кране есть и горячая и холодная вода, и для душа достаточно просто отрегулировать температуру смесителем.
А излишки дров можно продать и на вырученные средства купить накопительный электро водонагреватель и насосную станцию

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

2Auri
Принципиальная схема работы дровяной колонки здесь:

Вот здесь обсуждения как ее подключить:

vsafr написал :
Электричество есть. Тем не менее, я склоняюсь к "морально устаревшему" дровяному оборудованию. Приведу свои соображения и буду чрезвычайно благодарен, если Вы их "раздраконите

дровяную эксплуатировали с 1985 года.
прогорела бак по трубе , а может поржавел. начала травить воду в топку.
так что опыт большой . из недостатков вижу два
чтобы помыться нужно топить. это дополнительные трудозатраты. а так рубильник включил и все.
осенью и весной тепла от бака не так много как хотелось.
правда душ был отделен от колонки шторкой.

ну и деревья вокруг трубы нужно убирать . а у меня вокруг чаща из рябины и орешника
хотел оставить лес .

сейчас себе поставил душевую кабину с крышей и раздвижными дверьми.
горячая вода от бака термекс на 100 л. + обогреватель на воздух на стене самый простой за 1000 руб двухрежимник на 1 квт и 2 квт.
душ сдавал весной
вечером +7 +10
отделка была только внутренняя . снаружи рубероид .
нормально было . чуть холодно ногам , потому что горячий воздух шел книзу но не закручивался по объему. а так на полной мощности даже дверку на улицу открыть хотелось.

Прежде всего, благодарю всех за ответы и комментарии.

2Auri
В своем первом сообщении я интересовался, можно ли состыковать дровяной титан с насосной станцией. Только в таком варианте я рассматривал возможность применения дровяного водогрея. Но этот вопрос так и остался для меня открытым.

2TM
Спасибо за ссылки.

2alex_k
Тот факт, что у Вас уже был опыт практического применения дровяного оборудования, а теперь решили перейти на электрическое, пожалуй, самый серьезный для меня аргумент в пользу электричества. Действительно, тут надо подумать.

основной плюс электрического варианта бак вода всегда нужной температуры.
кстати есть комбинированные колонки - дрова +тен внутри. бакиделают из нержавейки. но они однослойные. постоянно держать включенными разоришся на электричестве.
у накопительных водонагревателей бак с теплоизоляцией как термос . он снаружи чуть теплый в день потребляет около килловата

Абсолютно ни каких проблем при подключении насосной станции к дровяной колонке.Я предпочитаю дровяную.Есть где разное не нужное утилизировать.Душ полностью утеплён матами.Сечас некогда,а то могу описать ,как я его сделал.Сделан на металлическом каркасе,так,что можно ремонтировать ,если что сгниёт. ИМХО Прогревая колонку,нагревается помещение душа Пользуюсь до морозов,когда уже вода начинает замерзать в шлангах.

2alex_k
Хочу уточнить, что означает "в день потребляет около килловата". Означает ли это, что за целый день потребляется электрической энергии всего один киловатт-час. (Неужели, действительно так мало? Этого хватает, чтобы нагреть и поддерживать температуру 100л воды?) Или же это означает, что он постоянно расходует мощность один киловатт. (Тогда, почему так много?)

2ремзон
В этом году я уже вряд ли буду делать душ. Перенесу это дело на следующий год. Может быть, когда появится свободное время, Вы сможете описать, как сделан душ и как состыкована дровяная колонка с насосной станцией? Интересуют детали: какая дровяная колонка, какая станция, какое рабочее давление, из чего сделан пол под колонкой... и всякое другое.

Регистрация: 22.02.2008 Москва Сообщений: 132

ИМХО надо еще посмотреть на сезонность испольования сабжа.

Баки с термозащитой хорошо, но это когда надо большой перепад температуры сохранять.
А вот если дачный душ летом - так не лучше ли наоборот не теплоизолировать бак?
Ставим бочку пообъемней, красим черной краской - солнце само воду нагреет.

А можно и комбинировать - часть нагревать от солнца, часть погорячее.
У меня дома аристон на 30 литров стоит. На одного человека сполоснуться, с мойкой головы, хватает. Использую когда централизованную гор воду отключают.
Так надо еще учесть, что горячую из аристона я смешиваю с холодной из скважины. А если бы подмешивал горячую к теплой из бочки, то думаю, что и на всю семью бы хватило.

На счет использования "титана" с насосом - если перекрывной кран ставить не после бака, а перед ним, то ИМХО проблем не будет полюбому (кроме того случая, когда вода в титане закипит и вся испариться). Ведь в таком случае большого давления в баке не будет. При открывании крана - сколько зальется в бак - столько тут же и выльется. Не буквально конечно, т.к. сопротивление в лейке душа всеж будет.

Фото жуковских поделок и баков где то у меня оставалось. Если найду - выложу. Титан там вроде был комбинированный - дрова + свет.

Я тоже дровяную колонку предпочитаю. Вода дровами нагревается очень быстро. Это хорошо, если, конечно, в лесу полно сухих деревьев и нет проблем с дровами.
Водонагреватель лишает автономности: в сельской местности легко могут неожиданно отключить электричество на непредсказуемый срок, и тогда будет только холодный душ.
А если уж хочется напора - тогда да, никаких проблем с подключением насосной станции перед входом в колонку. Ну или бочку высоко-высоко задрать (мини-водонапорная башня будет).

2gulo
Если электричество отключат, то дровяная колонка тоже не поможет, поскольку насосная станция тоже работать не будет. И высоко поднятая бочка тоже не спасет. Разве только ведрами ее таскать по высокой лестнице.

Из сообщения я не понял: Вы пользуете дровяной душ или только планируете?

vsafr
Он вроде все правильно написал...и про напор и про лестричество и про дрова и про напорную вышку

vsafr написал :
Вы пользуете дровяной душ или только планируете?

Использую дровяной, и уже давно. И очень им доволен. Бак на крыше душа, напора хватает. А наполняется он насосом из колодца. Если электричество отключат надолго, то его и вёдрами несложно наполнить.

2Холостяк
Либо я не понял сути Вашего сообщения, либо свое сообщение написал невнятно. Своим сообщением, адресованным gulo, я хотел лишь отметить, что электричество нужно не только для электрического нагревателя воды, но и для дровяной колонки тоже, поскольку в любом случае требуется вода, а она (вода) обычно качается при помощи ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО насоса. Т.е. без электричества никак не обойтись и по этому параметру дровяное оборудование не имеет преимуществ по сравнению с электрическим.

А если по делу, то хочу понять, что же мне "лепить" на следующий год: душ на основе электричества или на основе дров. Вот поэтому и задаю здесь вопросы тем, у кого есть практический опыт в этом деле.

2gulo
Понял, спасибо.
А какого объема Вы используете бак? (Интересует, какой бак нужен для 3-4 человек)?
Я правильно понимаю, что бак, расположенный на крыше душе, стоит выше колонки приблизительно на 1 м и такого перепада высоты, а следовательно, и давления (0.1 Атм) вполне хватает для нормального функционирования колонки?
И еще один момент. Как и из чего сделан пол в тех местах, где стоит колонка и куда льется вода?

Сейчас попробую на всё по порядку.
Бак на крыше 250 литров. Для наполнения используется автомат с поплавком. Уровень воды падает - рычаг поплавка отпускает кнопку - включается насос. Таким образом бак всегда полный. Когда кто-то моется, насос несколько раз включается-вуключается.
Бак колонки 90 литров. Они вроде все делаются примерно такого объёма.
Именно так, бак выше колонки примерно на метр.
Пол из дерева, под колонкой на всякий случай небольшой лист железа. Рядом перегородока, занавеска, чтоб не брызгаться и сама часть, где можно мыться. Там пол из досок с разрядкой, то есть щели между ними. Под полом что-то вроде поддона (сделал из оцинкованного листа) с дыркой посередине, к дырке приделана сливная труба, пластик 50 мм.

2gulo
Спасибо за обстоятельный ответ.
Судя по описанию, конструкция весьма разумна и функциональна.

Еще разок помучаю. А есть ли какие-нибудь минусы у этой конструкции? Такие, которые Вам самому не нравятся.

Минус такой. Осенью холодновато мыться. Сейчас стоит колонка из нержавейки, её конструкция такова, что вода окружает топку со всех сторон. Эдакий самовар. Во многом это хорошо: обжечься можно, только если тыкать пальцем в дверцу и вода нагревается очень быстро. Но вот воздух вокруг греется слабо.
Конечно, душ используется в основном летом, и это не такая уж большая напасть. Ещё в этой колонке для любителей благ цивилизации предусмотрен электронагреватель. Раза два с ним поиграли в начале, а потом всегда дровами топим.
Предыдущая колонка была устроена так: внизу раскалённая печка, на ней вертикально бак с водой, в центре бака выхлопная труба. Самая обычная колонка, тот же самовар, только наполовину. Вот она нагревала помещение ого-го как. Но была заменена на нержавейку из-за того, что вода из неё шла рыжая от ржавчины. Если бы каждый день мылось несколько человек, думаю ржавчина не успевала бы образовываться. Но дача есть дача, и народ там не каждый день тусуется.