#807515

Всем привет! Приклеили плитку на кухне. Стали замазывать. Лишее убирали влажной тряпокой. Замазка желтоватая. Стала почти белой. Замазка Мапей. Не понятно, где - то на форуме пишут остатки убирать сухой тряпкой, где - то мокрой.
Как же их убирать на самом деле?
И что теперь сделать? НАложить еще небольшой слой замазки?

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Тряпка не должна влиять на цвет замазки.
Разве что полинять может :-)))

Разведите немного замазки и мазните в сторонке. Пусть высохнет. Сравните - тот ли цвет получится, что у вас в швах.

Возможно, вы ожидаете увидеть какой-то конкретный цвет (А), а замазка вам показывает тот цвет, что определён для неё составляющими компонентами (Б). И эти два цвета (А и Б) могут существенно отличаться, несмотря на одинаковое название "желтоватая".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, забыла сказать, откосы сделали шпателем, и тряпкой смывать не пришлось. Там "нормальный" цвет. А не белёсый..
Спасибо, но наверное не то..Вы хотите сказать, что всё равно убирать остатки мокрой или сухой тряпокой? Как я вижу проблему- лишнее убирали до того, как замазка высохла окончательно, и как бы немного размыли..Простите, я плохо формулирую вопрос..ИМхо, сухой тряпкой всё лишнее не убрать просто, а мокрой оно размывается. Тупик..и я, и с замазкой.

Лукошко написал :
Да, забыла сказать, откосы сделали шпателем, и тряпкой смывать не пришлось. Там "нормальный" цвет. А не белёсый..

Перед тем, как затирать швы, почитал форум и встречал сообщения о том, что, если влажной тряпкой (обильно смоечнной) стирать лишнюю затирку сразу, то можно и "вымыть" краситель или уменьшить его концентрацию. Говорили, что надо погодя и более деликатно.
Не знаю, так ли это, т.к. при моей плитке, кроме как обильно смоченной тряпкой и сразу убирать - нет других вариантов, правда, и затирка у нас была бледно-голубая ("Сапфир") и вроде ничего не вымылось.

Из личного опыта.Затирка "Мапеи"очень хитрая.Нужно очень точно выдерживать количество воды и затирки.Все швы должны заполняться на одинаковую глубину.В реальной жизни это практически не достижимо.Также замечено,что чем темнее цвет,тем больше все заметно.Надо приноровиться в работе.Я "приноровился"очень просто.Использую"Sopro".

mihamaster написал :
Использую"Sopro".

+1, но сохнет, гадюка, моментом (ну за 30 минут неплохо схватывается), т.ч. затирку после пары попыток стали наносить вдвоём - я наношу полпакетика аккурат, а жена следом начинает протирать, я, закончив затирать швы, иду ей на подмогу.

Peter2k, через сколько нужно/можно вытирать? мы прямо "по живой делали"..т.к. уже через час после развода она почти не оттиралась.
mihamaster, побелела только там, где вытирали тряпкой.

Вобщем, нас не внешний вид интересует, а то, как эту плитку мыть в будущем, т.к. если сейчас помыть, то от швов идет белое на всю плитку..ПОэтому возникла мысль замазать еще раз, но по- человечески.
Наверно, главный вопрос: через сколько вытирать и влажной ли? Затирка ведь потом не должна размываться чуть ли не как шпаклевка?
Спасибо все за ответы!

Лукошко написал :
возникла мысль замазать еще раз, но по- человечески.

Замазать еще раз можно если предыдущий слой удалить.Затирку не рекомендуется "подмазывать"на предыдущий слой.Она может плохо держаться.Вытирать надо почти сразу.Не разводите сразу много .Потренируйтесь.Вопрос в какой-то мере обсуждался недавно .Посмотрите здесь. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=58505

Спасибище, тогда пусть стоит, как стоит.
Тему читала, поэтому и возник вопрос, т.к. там один так пишет, другой - так..

Лукошко написал :
Peter2k, через сколько нужно/можно вытирать? мы прямо "по живой делали"..т.к. уже через час после развода она почти не оттиралась.

В принципе, уже ответили.
У нас через час было б её наверное не отодрать вообще, т.к. то, что простояло вне швов 30 минут - уже очень плохо оттиралось.
Как нужно я сам однозначно для себя не решил, о чём и писал выше, а в инструкции указано, что практически сразу (дать минут 10-15 схватиться, как я понял) надо протирать.
Развели вроде и немного (1 кг), но получилось, что охватили не маленьку площадь, т.ч. замывать затирку через пару плиток стали почти сразу - не вижидая более 5 минут.
У нас всё ок.

Народ! Отдыхали, ремонт стоял. Приехали. Опять вопрос! Пальцем провожу по замазке, на пальце остается полоса..как мел..Это же наверное ненормально для замазки? что делать? наверное ничего,т.к. новый слой не прилипнет скорее всего..И как эту плитку в будущем мыть? ох, первый блин комом..

Лукошко написал :
И как эту плитку в будущем мыть?

А вы сейчас её хорошенько промойте с обильным кол-вом воды и посмотрите на след. день, что там со швами будет.

Лукошко написал :
что делать?

Купите средство для швов Дельфин и кисточкой пропитайте их (швы). Дельфин с плитки удаляйте сразу едва влажной тряпкой. ..больше с ними (швами) проблем не будет

Peter, все тоже самое, к сожалению.
Палецкий, спасибо, поеду покупать эту штуку..
Скажите, пожалуйста, это все замазки надо пропитывать, или мы что - то не так сделали?

Купила Дельфин. Спасибище огромное! продавец сказал, что все затирки надо пропитывать, и что Мапей плохая затирка..Сказал, что ничего не надо удалять просто Дельфина, но я все равно в уголке попробую..

Лукошко написал :
все замазки надо пропитывать, или мы что - то не так сделали?

Точно не надо пропитывать затирки на эпоксидной основе и Церезит СЕ-40 , а простенькие в кулечках, как правило, желательно пропитать от промокания-загрязнения

Или быть дальновидней и сразу использовать затирку разводя не водой а спец жидкостью например (мапей фуголастик) стоит 1л~300р, швы не мажут, не темнеют, грязь не впитывают, воду отталкивают.
Никогда не используйте затирку с водой!

СПасибо огромное! впредь будем умнее..

surface, спасибо, не знал! Взял на заметку!