#808177

На улице солнце!!! Обещали погоду. Можно красить дом. Все подготовили. Крупные щели заделали косичкой из льна, по венцу укрыли веревкой. А что делать с мелкими. Акриловый герметик под покраску для внешних работ или шпатлевка для внешних работ по древесине? Заранее СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!

а зачем с ними (маленькими трещинками) чтото делать вообще???
красте -е сли собрались прям так...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

+1 Мелкие трещины - это естественное состояние натурального бревна. Или Вы его хотите превратить в сайдинг? ИМХО, любые шпаклевки рано или поздно местами отвалятся, под оставшимися местами будет скапливаться влага, с которой на морозе сами знаете что происходит и пр. и пр., не говоря уже об эстетике. Я бы не заморачивался, просто потщательнее их промазал, и все.

А разве в них не будет попадать влага? Красить собралась Валти колор экстра, но ведь при мелких щелях (которые уже нельзя забить льном) - это уже не пленка? Или я перестраховываюсь?

alisa34 написал :
Или я перестраховываюсь?

Ага . Влага туда будет попадать, а потом высыхать. Если зашпаклюете, через время все равно будет попадать, а вот высыхать уже не так хорошо. Возможно образование очагов гниения. Прокрасьте щели вдоль, тщательно втирая пропитку, не жалея кисточки (если красите флейцевой, держите её вдоль, а не поперек трещины).

Мысль ясна. Спасибо большое! Я так и сделаю. Кисть не жалко.

Регистрация: 30.09.2007 Ульяновск Сообщений: 1904

alisa34 написал :
Можно красить дом. Все подготовили. Крупные щели заделали косичкой из льна, по венцу укрыли веревкой. А что делать с мелкими. Акриловый герметик под покраску для внешних работ или шпатлевка для внешних работ по древесине?

А зачем его вообще красить?

alisa34 написал :
Крупные щели заделали косичкой из льна

Думаю, что этим Вы очень ускорите гниение самих бревен. Этот лен будет только удерживать влагу. Наши предки не забивали мелкие щели.

sansan21 написал :
Возможно образование очагов гниения.

sansan21 написал :
Мелкие трещины - это естественное состояние натурального бревна.