#809125

У меня однокомнатная квартира новостройка панельная. Стена ("Г-образная" не несущая, похоже что из гипсовой смеси толщиной около 8 см.) которая отделяла комнату от корридора, была снесена (при строительстве дома её выгнуло дугой в сторону комнаты на 5 см, с прогрессирующим изломом), и на её месте будет воздвигнута стена из гипсокартона и бруса. По размерам стена будет полный аналог, но вот дверь в комнату будет перенесена на другую часть стены.
Теперь вопрос. Данный вариант требует согласования с жил инспекцией? Если мы оставим дверь на том же месте, в таком варианте необходимо ли согласовывать проект (ведь материал стены мы изменили)? Если прийдет жил инспекция (а она прийдет, спасибо соседке снизу) за незаконную перепланировку могут выдвинуть штраф (500-1000 рубл). Мы его готовы оплатить.

Подовайте документы на узаконивание перепланировки по эскизу.
Обойдется в те же деньги.
И соседке - хрен, и жилинспекции - тоже

IceScream написал :
Данный вариант требует согласования с жил инспекцией?

Если дверь перенесете, то требует согласования, если оставите на месте, то не требует. Пока на руках нет документов о собственности, согласовать проблематично. Если придет жилинспекция, то выпишет штраф и потребует вернуть все в первоначальный вид.

Спасибо за ответы. Право собственности уже получено, в плане БТИ старый вариант стены. Принято решение, оставить дверной проем на том же самом месте (почти т.к. смешение получилось около 15 см.), но изменилась конструкция двери теперь она ходит по направляющим внутри стены, надеюсь данный вариант согласовывать не нужно?
И тогда сразу по окнам задам вопрос. Ранее стояла деревянная рама с фрамугой в виде клапана из цельного дерева между створками окна (по сути одна из стоек окна была раза в 2 шире другой). Теперь заказали рамы пластиковые но лишенные этой убогой конструкции, Они также состоят из 3 элементов, процентное соотношение остекления осталось прежним, поменялся только материал и исключен клапан. Что делать? Ведь незначительно, но изменился внешний вид фасада здания, не заставят ли вернуть все в зад.
З.ы. Теперь всего боюсь.

IceScream написал :
Ведь незначительно, но изменился внешний вид фасада здания, не заставят ли вернуть все в зад.

В центре на Арбате, может и надо согласыовывать, а в спальных районах проблем с этим нет, как и с установкой кондиционеров на фасад здания

Регистрация: 28.01.2009 Петрозаводск Сообщений: 5

а на сколько сантиметров можно передвигать дверной косяк и это не будет считаться перепланировкой?

anneksanam написал :
а на сколько сантиметров можно передвигать дверной косяк и это не будет считаться перепланировкой?

Скажем так - если визуально хорошо видно перенос, то может потребоваться согласование. Например, если дверь была ближе к одному углу, а стала ближе к другому. Если она была примерно посередине и вы сдвинули ее туда-сюда на 30 см, то чаще всего это будет в пределах погрешностей обмеров. Конечно, если речь не идет о несущей стене.

IceScream написал :
Что делать? Ведь незначительно, но изменился внешний вид фасада здания, не заставят ли вернуть все в зад.

Формально да, надо согласовывать, на деле - не потребуют. В самом крайнем случае вы можете снаружи сделать фальшпанель, повторяющую рисунок окна. Это уж в самом крайнем случае.