#809174

Машина жигули. Стала "запотевать" одна фара. Думаю вследствии того, что в бок был удар (не сильный, вмятина) и выправляли железо. Визуально по ободу все прямо и герметично... Сейчас лето, но конденсата много, зимой полагаю будет больше. Фара целая абсолютно. Хотелось бы узнать насколько это опасно и как это исправить.

фара автомобиля негерметична, вследствие чего после выключения фары во внутренний объем втягивается влажный воздух, но в то же время сообщение с атмосферой недостаточно для свободного испарения влаги. Вы не указали модель автомобиля. На разных моделях технические решения бывают реализованы по разному, поэтому исчерпывающий ответ дать невозможно.

serezhiki написал :
фара автомобиля негерметична

надо полагать, имелось в виду "конструктивно"
И в то же самое время

Тамара ТТ написал :
Стала "запотевать" одна фара.

,т.е. "но некоторые негерметичнее")

По-моему, просто-напросто отслоился герметик, на который посажено стекло фары, у одной из них. Отслоение у второй - дело времени. Ещё могла трещинка появиться, не обязательно при аварии.

В общем, я бы просто оптику поменял бы. Или смотря по модели и состоянию отражателя - отдельно стекло.

2Тамара ТТ
Если пока нет возможности поменять оптику - залейте в фару 20...30 грамм тормозной жидкости. Она гигроскопична и будет в себя впитывать влагу, а вы тем временем заработаете денег на новую. А вы тем временем заработаете на новую))

У меня, левая фара была ржавая (отражатель), стекло с трещиной (того и гляди развалится). Поменял её на новую блок-фару ... 1100р. ... Жалко, а что делать ... Но, результат превзошёл ожидания. Я только теперь понял, что такое свет на дороге ... (где-то уже писал!) ... Заработал гидрокорректор левой фары ... И, я понял, что и правая (более новая) фара ... не работает!!! Как я ездил (ламер!) раньше, одному богу известно ... Я ведь думал, что все так ездят! Направил свет на забор (подъехал) и увидел на левой, точную копию шаблона регулировки фар, ну, такую, как в книге нарисованно!
Полменял следом м правую ... Теперь еду, всё вижу, обочина освещается как-то отдельно : )), никого не слеплю ... В общем доволен ...
Всё что имеет отношение к безопасности движения, вызывает во-мне особое отношение и уважение.
Лучше видеть дорогу, чем свет в конце тонеля : ))