#810676

Нужен кухонный стол. Заплатить за понравившийся столик 23 500 не готова. Итак , подумываю сама смастерить, из готовых продающихся заготовок. В качестве ножек использовать такие колонны для лестницы, а столешница из готового щита. Вопрос, реально ли такое смастерить, что нужно учесть

я поднимала тему про столешницу из массива, поищите) там РАРА66 отвечал , и довольно доходчиво) как раз моменты на которые следует обратить внимание)

karlusha написал :
В качестве ножек использовать такие колонны для лестницы,

балясины

karlusha написал :
а столешница из готового щита

массив дерева

karlusha написал :
Вопрос, реально ли такое смастерить, что нужно учесть

да такой стол делал, уже 10-й год стоит на кухэне..
правда столешницу сам стянул из вагонки, + 2 балясины + отстрогал углы, упоры, ноги из обрезной доски

Нужен был такой инструмент

  • циркулярка
  • шлифмашина
  • дрель
  • шуруповерт
  • рубанок
  • лобзик

для вас есть проще вариант (сам такой хочу сделать)

в Леруя есть готовые столешницы (1000р) + нога для центральной колонны (1000р) + шкарка (100р) + кисть (30р) + яхтовый лак (200р) + 1 день на шлифовку, зачистку и вскрытие лаком + еще слой лака.. + крепеж ноги к столешнице..

karlusha написал :
В качестве ножек использовать такие колонны для лестницы

А обыкновенные ножки, те, которые для стола, совсем не нравятся? Прочто, они сразу с креплением и есть которые можно регулировать по высоте и, кстате, подешевле и поизящней будут....

Тамара ТТ написал :
А обыкновенные ножки, те, которые для стола, совсем не нравятся?

нравятся, но по стилю никак, мне нужно деревянный столик смастерить

karlusha написал :
Нужен кухонный стол. Заплатить за понравившийся столик 23 500 не готова. Итак , подумываю сама смастерить, из готовых продающихся заготовок. В качестве ножек использовать такие колонны для лестницы, а столешница из готового щита. Вопрос, реально ли такое смастерить, что нужно учесть

был озадачен таким же вопросом. нужен был кухонный стол. правда на дачу
тоже хотел деревяный, вопрос из какого щита планируете делать, обычный мебельный 18 мм, наверное тонковат, в ОБИ видел щиты 28 мм (кажется) правда длинные они
в Твоем доме попались готовые столешницы - массив сосна толщину точно не помню. около 30-35 мм
чуть не взял

Щиты продаются в полиэтилене не зря, если под щитом нет рамы, скорее всего он покоробится. Если глянуть под классический стол, то увидим раму в которую вставлены на шипах ножки( вот это нам и надо), а уж сверху щит крепится.

сосна отпадает, думаю дуб либо ясень

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

karlusha, а в Явиде не смотрели () ? У них неплохие столики (массив дуб) и цены вполне демократичные. Правда делают очень долго.

У меня как то появилась идея свой кухонный стол реставрировать таким образом: взять дубовый паркет и наклеить или привинтить к существующей столешнице, которая уже выглядит не очень. Поверхность зашлифовать и покрыть маслом или лаком.

Мы тоже хотим стол сделать. Даже три. Один на кухню, два письменных, простых. Параметры: кухонный 1500х600, оба письменных: 1600х800. Никаких ящиков и тумб: столешница и ножки. (не удивляйтесь, у нас своеобразные вкусы )

Я присмотрела кленовую столешницу в магазине и металлические ножки для стола. Но вот вопрос: как быть с рамой? Ножки-то круглые, без отверстий для шурупов. Как их к раме-то прикрутить? А без рамы не прогнется ли столешница? И как будет с устойчивостью стола? И как обычно крепят металлические ножки к столешнице? Неужели прямо на нее?

И еще вопрос у меня, если делать письменный стол не на ножках, а с боковыми стенками и задней стенкой (как-то она там на букву ц начинается, кажется), тогда столешница не прогнется? Толщина столешницы 18мм. Клен.

Помогите, пожалуйста!!! В доме из мебели только плита, спим на надувной кровати (так себе, скажу я вам). Готовая мебель стоит дорого и размеры не подходят. На заказ еще дороже. Полки мы делать умеем, а табуретки и компьютерные кресла купим.
Но столы - сие есть проблема.

Nima написал :
Ножки-то круглые, без отверстий для шурупов.

Берите ножки-которые крепятся к столу,без креплений пусть лежат в магазине!

Nima написал :
письменный стол не на ножках, а с боковыми стенками и задней стенкой (как-то она там на букву ц начинается, кажется), тогда столешница не прогнется?

Не прогнётся,заднюю стенку крепите не у самой стены-а от переда примерно (что бы не удариться ногой) 450-500мм,да и высотой делайте не до пола-достаточно 150-200мм.

Nima написал :
Клен.

Это ЛДСП или нат.дерево(массив)??? Если ЛДСП-то на кухню не рекомендую,там надо пластик.
Если массив-то matagros хорошо описАл-как надо обработать!!!