#811086

Имеем дом из самана с набивными перегородками. При ремонте выломали печку, пробили отверстия под трубы, кое-где от времени повреждена штукатурка (или неровная). Как это исправлять? Каким материалом можно работать? Только глиной?

никто не сталкивался?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Гипсокартоном зашить всю плоскость
Когда-то у нас был такой дом, но там рейками внутри в самой штукатурке все было оббито (тоесть по саману нашили реек, размером как деревянные линейки и закрыли все штукатуркой), раковыривали до них, и обычной штукатуркой (какой попало причем и цементной и какой найдешь, кнауфы всякие только в проектах были) штукатурили

кстати даже плитка (фартук) на кухне отлично висела

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Если все стены-то часто крупными гвоздями закрепить толстую металлическую сетку(что-то типа рабицы) и далее как мне кажется любым шткатурным составом.Во всяком случае цементный раствор,а затем по нему плитка держится без проблем много лет,и не только у меня.Цем.штукатурка без плитки также.Штукатурилась стена по саману с удаленной старой отслоившейся глиняной штукатуркой.Без грунтовки.Стены правда водой смачивались.Т.е. вся штукатурка держится на сетке и гвоздях с практически нулевой сцепкой с саманом,но с виду и даже при простукивании это не чувствуется.А если локально(да и нетолько локально)
-то наверно только раствор из глины с песком.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Саман раньше штукатурили глиной. Только не знаю где её сейчас можно купить и остались ли мастера по ней. Я делал как PriZrak. Сетку брал штукатурную с крупной ячейкой. Крепили её гвоздями со шляпками, нарезанными из жести. Всё супер уже 8 лет.

спасибо
хотя вот попробовала такой вариант-хорошо грунтуем саман (бешеный расход) и сверху гипсовая шпаклевка... вроде бы пока держится.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

sharapova написал :
хотя вот попробовала такой вариант-хорошо грунтуем саман (бешеный расход) и сверху гипсовая шпаклевка... вроде бы пока держится.

Нужно время.Минимум месяц,а реальнее 3-6 месяцев.