Регистрация: 19.06.2006 Чернигов Сообщений: 184
#811612

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста узнать официальную стоимость работ в Украине. Такую по какой делают оценку эксперты.

Стяжкой залили соседей снизу, у нее два пятна, потолок побелен известкой. Соседи посчитали нереальную сумму за восстановление + материалы: штукатурки, снежки, шкурки, сетки и т.п. Посланы в сад. Я прозвонил по телефонам - перебелить и сама известка стоит копейки. Соседей не устраивает. Дело идет к суду. Я не понимаю почему я должен платить за работу выравнивания штукатуривания и др по сравнению с тем что было.

Есть ли какой официальный документ по которому делают калькуляцию теже ЖЭКИ, ведь эта сумма берется не с потолка?

Спасибо

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Rublev написал :
Я не понимаю почему я должен платить за работу выравнивания штукатуривания и др по сравнению с тем что было.

Потому что "просто побелить" не спасет, через пару месяцев пятна вылезут снова. И сколько не бели, будут все время выступать. Надо места протечек полностью отскоблить и размыть до плиты, выравнять и побелить весь потолок, чтобы цвет был ровный. Вот тогда будет "как было".

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

И причем тут ЖЭК? Они обычно сами делают ремонт, если протечка произошла по их вине. А если не могут сделать, то выплачивают деньги исходя из сметы фирмы, делающей ремонт, по среднерыночным расценкам.

купите паутинку и краску дешевую + работа
зачем нищебродство разводить , хотите наверное купить штукатурки на 50 рублей и из пылесоса бесплатно все облить , ну что за народ пошел , поставьте себя на их место