#67562

сам лет пять назад покупал тиккурилу по бешеной цене, но в дешёвом и надёжном месте. Сейчас бы покупать импорт я не стал. Я ознакомился с рынком москвы, и знаю цену краски.
За 400 рублей (15 кг краски) можно купить хорошую, а за 600 - самую лучшу краску. Присутствуют всякие нужные свойства:
высокая белизна от 92 до 98%
стойкость к мытью
стойкость к истиранию
стойкую к атмосферным водействиям (фасадные)

можно купить с меньшим набором свойств, и дешевле.

многие (иногда указывается применительно к модели краски) используют импортное сырьё.

Те же самые конторы делают и другие виды продукции: лаки грунтовки колеры, многие предлагаю компьютерную колеровку, пропитки для дерева, клеи ПВА и акриловые, шпаклёвки

В моём подъезде красили краской акриловой подмосковного производства, не самой дорогой, но результат - попробуйте убедить меня в необходимости переплачивать тысячами за бренд. вряд ли это получится, и нужен ли бренд? кому как.

если интересно, могу поделиться информацией.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Известность бренда отражается на цене, тут и спорить глупо. Для того, что бы бренд стал известен, необходимо провести широкомасштабную рекламную компанию, а это деньги, которые "размазаны" по ассортименту и включены в стоимость каждой банки ЛКМ этого бренда. Но...
Уважаемый Apol, хорошее не может быть дешевым - это правило и в ЛКМ исключений не бывает. Вы говорите о том, что можно приобрести краску по цене за 1 кг. 26,66-40,00 руб? Я вам охотно верю, только в этой краске не может быть много импортных компонентов, а если и есть, то речь идёт об 1-5% :-)
Чудес не бывает. На мировом рынке сложились цены на сырьё для ЛКМ и, увы, они только растут, но не падают. За указанную цену вы можете приобрести только мел, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Колиброванные базы в данном ценовом сегменте практически не выпускают, так что колеровка с помощью колеровочных машин отпадает, как отпадает и возможность колировки в транспорантные цвета. Исключением является те случаи, когда колеровка производится на заводе и краска продаётся готового цвета, что так же не есть хорошо.
Долговечность покрытия? Даже самый хороший производитель не может заставить мел жить 10-15 лет. Не по тому, что они плохие, просто это свойство материала. Он начинает желтеть и терять свои декоративные и эксплуатационные свойства. Да платим меньше но в течении этих самых 10-15 лет вместо одного раза будем красить 4-5 раз. Даже пословица, что скупой платит дважды, тут не подходит.
Далее основа в которой растворены пигменты и прочие инградиенты краски. Для водных красок - это акрилатная дисперсия. Она, как не странно, так же бывает разного качества. Не буду вдаваться во все тонкости только одна начинает меловаться, через пару лет, другая стоит более 10. Вроде мелочь, а нет.
Я честно не знаю, кого Вы хотели убедить в том, что бюджетные краски очень высокого уровня и стоят по качеству с брендовыми позициями. С таким же успехом можно доказывать, что ВАЗ не хуже VOLVO. Эти краски имеют право на жизнь, но область их применения - это подъезды лестничных клеток (как Вы и писали) и ремонты ЭКОНОМ класса и не ответственные помещения. Это огромная ниша на рынке и все эти ниши занимают различные краски с различной ценой и набором свойств.
Кроме того, времена «впаривания» краски прошли лет 7-10 назад. Любой конечный потребитель давно научился считать свои деньги. Если у той, или иной торговой марки нет реального соотношения цены и качества, то она так и останется без покупателя…
Отстранённый вопрос, у Вас самого дома телевизор какой марки РУБИН, или SONY? :-)

KAI Присоединяюсь !!!

не всегджа мел, в отличие от супердорогих коробочек, отечественные производители зачастую открыто пишут, какой у краски наполнитель. есть предостакточно моделей с мраморной мукой.

Не буду вдаваться во все тонкости только одна начинает меловаться

если акрилатная дисперсия это акрилатная дисперсия, то от другой акрилатной дисперсии она отличается только как акрилатная дисперсия от акрилатной дисперсии.

Даже самый хороший производитель не может заставить мел жить 10-15 лет. Не по тому, что они плохие, просто это свойство материала. Он начинает желтеть и терять свои декоративные и эксплуатационные свойства.

у меня в доме меловая побелка. советского производства, стоит уже 25 лет. Никаких кардинальных изменений не произошло.

............ нет слов........... думаю на потолке известь, а не побелка......... в Голландии белый фасад лет 30 стоит, качество краски проверяют........... 400р за 15 кг, за вычетом стоимости ведра, работы по расфасовке и стоимости самой воды, остается рублей 200... это что, простите, краска!!!!?????
Ну блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати, у хороших красок наполнитель - доломит, а то и двуокись титана попадается, это скорее эмали правда...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Apol, патриотизм штука хорошая, я и сам патриот, но...
Я не всю жизнь сидел в офисе надувал щёки и ходил в костюме. Около 5 лет я проработал в ремонтно-строительных фирмах (пока в универе учился) и о красках я знаю не понаслышке. Естественно побелка на потолке продержится и 10 и 20 и 50 лет, только вот её помыть нельзя. В массе она кажется белой, но проведи рядом полосу новой белой краски и понимаешь, что на самом деле потолок чёрный. Или Вы хотите нас уверить, что у вас не квартира, а герметичная барокамера?
Понятие акрилатная водная дисперсия - у продавцов имеет скорее маркетинговый ход. Так, например есть стирол акритатная дисперсия, удешевлённый аналог акрилатной дисперсии. Не стоит забывать про латексы и наконец, краски на ПВА в которые многие производители добавляют дорогую акрилатную дисперсию и продают как акрилатную!!! Как видите, основы бываю ой как разные. В фасадной краске ELEGANT-290, например, 46 ингредиентов. Ни один российский производитель не будет так заморачиваться. Экономически тяжело держать такие запасы сырья на складе. Кстати, некоторые из этих компонентов очень даже дорогие... Себестоимость краски, с их добавлением, увеличивается пропорционально, как и её потребительские, малярные и эксплуатационные свойства.

Да! :-) Следует помнить, что производители красок иногда нагло врут, а иногда скрывают некую неудобную для них информацию. Не стоит верить всему, что написано на банке.
Мраморная мука, говорите... А какого качества. Она получается путём пропускания мрамора через бисерные мельницы. Вот беда, чем меньше частица этой муки, тем она (мука) дороже стоит. Российские мельницы оставляют желать лучшего и муки мелкого помола и российского производства, Вы просто не найдёте. Как тут было правильно замечено Дмитрием. В дорогих красках используется двуокись титана, и при том ещё частички имеют форму пластинок! Зачем это надо? Да просто 1 л. такой краски вы можете закрасить 10-12 м2 в один слой при условии, что всего Вам надо таких два слоя, а российской в том ценовом секторе, которую Вы указали, с литра получится метра 4-6 и слоёв может понадобиться не два, а более...
Есть российские производители, которые используют действительно качественное импортное сырье, только у них краска сразу дорогой становится. Вот такая закономерность.

есть стирол акритатная дисперсия, удешевлённый аналог акрилатной дисперсии. Не стоит забывать про латексы и наконец, краски на ПВА в которые многие производители добавляют дорогую акрилатную дисперсию и продают как акрилатную

Как цена может влиять на состав краски? Вычесть сверхприбыль за надпись мейд ин гёрмани, и санет всё тоже самое.
И между прочим, в соседней теме кто-то впаривает импорт на ВА (тоже самое чистое ПВА) но только по цене...
к тому же НИ ОДНА компания с отметкой импорта (а где делает импорт мы все давно знаем) не указывает информацию о составе продукта. Так что спорить надо со знанием дела, а не догадками.

двуокись титана, и при том ещё частички имеют форму пластинок

есть производитель, которые так и указывает разновидность титановых белил. И даже этот компонент - не проблема.

10-12 м2 в один слой при условии, что всего Вам надо таких два слоя, а российской в том ценовом секторе, которую Вы указали, с литра получится метра 4-6

на покраску коридора в подъехде ушло грамм 100 красски. Всё закрасилось с первого раза, могу дать название фирмы. Использовалась не самая дорогая модель краски.

на уловки продавцов попадаются очень многие люди (как и я в свё время). всё основано на обсирании более дешёвого (именно дешёвого).

Мда... ещё раз убеждаюсь, что метать бисер бесполезно!

=на покраску коридора в подъехде ушло грамм 100 красски
????
Я видел такие подъезды в Баку,там точно 100г хватит!!!

Ни как не дождусь когда у нас в продаже появится Dulux, Minwax или т.п.
Меня просто тошнит уже от наплыва DYO,Снежинок,Тексов ...

ребята, 100г тротила на подьезд маловато!!!

Вообще, если брать технологию мистера Бина (петарду в банку с краской), то хватит !!!

во, точно!!! 100 г хватает на всю комнату!!))

мне всё равно, какая фирма, главное, что отечественные производителе при хорошем качестве вынуждены ставить цену гораздо ниже импорта. И точн знаю, что продукт, где в цене из 3 000 за банку 2500 - взятки таможне, меганакрутки жадных торгашей - не продукт вовсе, а средство выбиваения денег.

все ваши впаривания расчитаны на глупых, начинающих, и денежных людей.

человек разумный на дешёвые пугалки не попадётся.

А о чем спор собственно? Импортные дорогие краски конечно хорошо, но они тож не панацея - напротив окна Американское посольство, так они забор красили без отливов очень хорошей краской, но както быстро она без них слезала, а как отливы поставили так и стоит уже лет 5, так что не все то золото что блестит. А вообще на даче кухня из силикатного кирпича Снежкой цветной покрашена фасадной, уже лет 5 стоит, ни с цветом ни с покрытием никаких проблем, хотя конечно по сравнению с Кондором из немецких компонентов она уже совсем не белая но и дешевле на 40-50%.

что за снежка? какой фирмы? Если нужна белизна, то выбрать модель, где заявлена белизна, всего и делов, и дороже всего на ничего (рублей 100-200 за банку максимум). Одна фирма делает краску одной модели, но двух видов - стандарт и супербелая (95%). Но есть модели с 98%.

Высскажу несколько слов в поддержку Apol-а, рассказав небольшой личный опыт использования красок.

Делаю я ремонт в новостройке. Для потолка взял дорогую импортную краску двух разных видов одного производителя. (1700 и 3000 рублей за 10л). Производитель декларирует суперукрывистость. Красили хорошие мастера-отделочники по обоям. Растягивали по-максимуму (краска дорогая, экономили). В итоге, укрывистость была, конечно, хорошей, но расход до заявленного производитиелем недотянул процентов на 20.
Из-за некоторых косяков, не связанных с покраской, часть потолка пришлось переделывать, нанимать другую бригаду, клеить новые обои и снова красить. Решил не связываться с дорогой краской из-за недостатка бюджета, и взял нашу краску, производимую из импортного сырья, но уже влагостойкую (цена 700 рублей за 10 л). Декларируемая производителем укрывистость в 2 раза меньше, но...! Вполне хватило тех же 2 слоев (даже одного, в принципе, было бы достаточно). Реальный расход оказался всего процентов на 20 больше, чем у предыдущей краски, при этом так сильно ее не старались раскатывать, так как краска недорогая и экономить ее особо не было необходимости.

Разницу в белизне этих двух красок (одна комната - импортная краска, друга комната - наша) не вижу. Посмотрим как поведут себя краски в эксплуатации. Но для себя пока вывод я уже сделал...

Ну что же, видимо, любителям дорогих импортных красок нечего возразить. Тогда добью...
Последние два дня красили стены по обоям. Причем, в этот раз из-за экономии делали это собственными силами, не нанимая профессилнальных отделочников. Взяли краску уже упомянутого рассийского производителя, базовую, машинной колеровки (по акции - бесплатная колеровка). В принципе, если не придираться, хватило бы одного слоя - укрыла хорошо, цвет устраивал, были мелкие недочеты. Покрыли на второй раз. Получилось прекрасно! При этом, от заявленного производителем расхода, осталось 30 ! процентов лишней краски (сейчас "проблема" куда же ее девать?).
Причем, я так думаю, не только мне так повезло. По информации с сайтов наших магазинов данная краска является "лидером продаж". Теперь вот жалею, что изначально "связался" с "брендами" и не обратил сразу внимание на эту краску...
Сразу скажу, что имена призводителей называть не буду, чтобы не восприняли мои слова как рекламу (антирекламу).

Да тут возражать глупо. Согласен, потолок можно побелкой покрасить, будет белым, только мыть не надо. недорогая краска тоже сгодится. Пол можно побелкой покрасить, но ходить потом по нему нельзя... Я вот покрасил в ванной отечественной фасадкой, по итальянской технологии (на выставке попробовать дали), через год - грибок. Удалял, вытравливал блин... снова красил, но качественной краской, той, которой торгую, все ОК. Так что красьте чем угодно, но когда пойдут проблеммы, пиняйте на себя....

Dmitriy написал :
Согласен, потолок можно побелкой покрасить, будет белым, только мыть не надо. недорогая краска тоже сгодится. Пол можно побелкой покрасить, но ходить потом по нему нельзя...

Дак в том-то и дело, что импортная краска за 1700 рублей просто матовая белая краска, а наша за 700 рублей - устойчивая к влажной уборке (1500 циклов), на стены взяли за 1000 рублей износоустойчивую и устойчивую к мытью с моющими средствами (5000 циклов). Причем, потолочную даже получилось проверить на стойкость к мытью: при покраске стен (оранжевой колерованной краской) несколько раз мазанули по потолку. В нескольких местах сразу увидели и мокрой тряпочкой слегка протерли, а в паре мест заметели только спустя некоторое время, пришлось изрядно потереть эти места влажной тряпкой. Дак вот, везде краску удалось оттереть. При этом потолочная белая краска никак не пострадала!
И еще. При покупке импортной краски велик риск зимой взять ее "перемороженную", при этом наша краска, которую я использовал, допускает 5 циклов замораживания до -20 градусов. Да и подделовать ее вряд ли кто будет - дороже выйдет. Все это в итоге сильно снижает риск покупки некачественной краски.

Хм... даже странно как-то..., еще месяц назад не мог бы себе представить, что я стану приверженцем российской продукции и начну ее защищать.

Как я понял, через некоторое время износостойкая краска (5000 циклов) отмылась с потолка, причем без моющих средств!???

2JoIn Риск взять перемороженную зависит не от местонахождения завода-производителя, а от добросовестности (порядочности) поставщика, (например на каком-нибудь складе отключили отопление со всеми вытекающими последствиями. Или по городу перевозили в холодной машине и попали в пробку...)

JoIn написал :
... при этом наша краска, которую я использовал, допускает 5 циклов замораживания до -20 градусов. ...

Дело не в кол-ве циклов, дело в скорости охлаждения и времени пребывания в замороженном состоянии. И ещё: хороший латекс выдержит 5 циклов заморозки до -20, но краска на его основе может испортиться...

Dmitriy написал :
Как я понял, через некоторое время износостойкая краска (5000 циклов) отмылась с потолка, причем без моющих средств!???

Дак речь идет не о 4-х часах необходимых для полного высыхания краски, а о минутах 20-30-ти, когда краска уже не свежая и немного подсохла и стирается не так легко, как свежая, но все-таки стирается. Через несколко часов нам бы эту краску отмыть не удалось бы. Кстати, и этот экперимент можно будет провести - малярный скоч и куски обоев с высохшей краской остались - попробуем оттереть.

Алексей Б написал :
Риск взять перемороженную зависит не от местонахождения завода-производителя, а от добросовестности (порядочности) поставщика, (например на каком-нибудь складе отключили отопление со всеми вытекающими последствиями. Или по городу перевозили в холодной машине и попали в пробку...)

Всё правильно. Вот на добросовестность в нашей стране, как раз, надежда маленькая. Я не так часто покупаю краску, чтобы иметь представление добросовестный это поставщик или нет. А защита от "дурака" (читай недобросовестного поставщика) в пять циклов заморозки никогда не помешает!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

JoIn написал :
Вот на добросовестность в нашей стране, как раз, надежда маленькая.

Ну не надо на всех батон крошить

...это просто пример.

Serg написал :
Ну не надо на всех батон крошить

Дак я же говорю про добросовестность продавцов, а не производителей, я как раз оказался на стороне отечественного производителя (правда, надо сказать из импортного сырья) . Причем еще месяц назад всех, кто мне говорил про российские краски посылал куда подальше, только импорт, а сейчас - см. выше...

только что слышал немало мата по поводу как раз АКВА... примерно 2-3 обьекта нормально, а на последнем - влетели... хотя может технологию где - то нарушили, но с этими матюками так ничего и не понял толком.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

2Dmitriy

Я тоже слышал много мата пару дней назад на объекте - рабочие мешали зеленую краску со светлозеленой - и матерились, потому что темносиняя никак не получалась...

ну там декораторы хреновы от Маратки с телевизора, это не хохлы все - таки...
Да, вчера слышал отзыв о краке Евроколор, Это не Ивана Ивановича краска? Что - то давно не рекламировался...