#812032

Хочу проконсультироваться. Слесари ЖЕК требуют чтобы я вскрыл пол, они хотят посмотртье трубу отопления все ли в порядке. Дом кирпичный хрущовка лет 45 ему. 1 этаж без подвала,пол на столбиках кирпичных и деревянные лаги и доски. В некоторых комнатах есть ляды(люки). Самое обидно что год назад я перебирал полы, заменил трубу холодной воды, горячая была в порядке. Перебрал все лаги, перебрал пол, застелил фанеру и ламинат и тут такое. Неужели и правда по проекту так могли придумать чтобы поменять трубу, мне надо во всей квартире полы срывать?
Я же не тех этаж?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9882

Вы обязаны обеспечить доступ к трубе только в случае планового ремонта. В других случаях: в случае аварии - за счёт виновного; просто посмотреть(ваш случай) - посылайте на, но можно и разрешить посмотреть - за счёт любопытствующего ЖЕКа.
Вроде так у нас.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Грэй написал :
но можно и разрешить посмотреть - за счёт любопытствующего ЖЕКа.

Попросите с первого лица ЖЭКа официальный документ, что они вернут всё в первоначальное состояние за свой счет ... и тогда разрешайте ...

Приблизительно понял, спасибо. Добрые вы официальный документ. Как мне кажется в жеке понятия не имеют что творится на участке. В ЖЭКе по бумагам все красиво. А жильцы со слесарями сами решайте.
Догадываюсь откуда такие позывы у слесарей жека. В прошлом году перед настилом ламината позвал их батареии перевесить (надо было дом от отпления отключить без них никак) Заплатил 70$ за 4 часа халтуры. Они мне предлагали за мои деньги трубы подвода к дому поменять. Видать понравилось.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Arpan написал :
Догадываюсь откуда такие позывы у слесарей жека.

Позыв простой - чем им меньше и проще трудиться - тем для них лучше....

То же самое было в свое время - была авария - затапливало как раз подвальчик где эти слесари сидят (в другом подъезде), причем эти слесари не додумались проверить в своем подъезде подпол - сразу пришли к нам - типа от нас.
Дали вскрыть им - посмотрели - нормально все... Наконец то догадались в их подъезде проверить - там говорят под полом болото было - и люди не чесались даже никак (живущие там)... Ладно, начали делать... Дом старый, конечно без ремонта - делали так что труба рассыпалась просто на полметра в нашу квартиру... Потом варили 4 дня новую трубу. Дело было зимой.
Естественно восстанавливать ничего не стали. И платить за это тоже никому в голову не пришло.