#812159

Необходимо перенести несколько точек: TV кабель из соседней комнаты, 3 розетки, выключатель перенести и заменить на "умный" с дистанционным управлением; в другой комнате перенести пару светильников на метр каждый.
Мы в этой квартире живем, есть двое маленьких детей. В конце этой или в начале следующей недели должен начаться косметический ремонт двух комнат из трёх. Мне хотелось, чтобы электрика была сделана другими людьми до "косметики", чтобы не затягивались работы (всё равно ремонт раньше начаться не может)

На этом форуме я нашла фирму, которая в своей рекламе обещает то, что мне и нужно:
"Мы выполняем свою работу очень быстро, качественно, с минимальными загрязнениями при штроблении стен и сверлении подрозетников, благодаря пылесборному оборудованию, а в случае алмазного сверления подрозетников — с подачей воды и последующим сбором её (актуально при переносе эл. точек в жилой квартире с мебелью, поэтапном ремонте) в результате все чисто, и аккуратно".

Созвонилась, ребята вроде согласились, обещали найти для меня "окно", это было недели 2-3 назад. А тут и к телефону не подходят, заработались, видимо...

А сроки уже близко-близко. Я занервничала. Позвонила в пару фирм, где мне сказали, что ситуация совершенно обратная: штроборезом получается очень много пыли, и если в квартире в это время живут люди, то лучше всё сделать перфоратором.

Работы по срокам - на чуть-чуть, вроде как на полдня. Вот я и не знаю: кто же прав? И как мне лучше поступить? Найти мастера с перфоратором или наивно надеяться, что ребята с фирмы мне всё же позвонят, приедут и успеют всё сделать? Или вообще пусть те, кто мне будет делать ремонт, будут делать и электрику? Но я-то могу попросить кого-то с этого форума (в мастерах отсюда я уверена), а их электрика я не знаю...

В общем, вопросов два: Как? и Кто?

Подскажите, пожалуйста, а то я в этом совсем ничего не понимаю...

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2457

Штроборез сам по себе создаст невообразимое кол-во пыли, поэтому нужен спецпылесос. Алмазное сверление с водой не дает пыли, но на пол выльется немало воды. И стоить это будет дороже.

От перфоратора пыль будет, но немного, тем более что у вас и так будет ремонт. Объем работ у вас маленький - найдите мастера с перфоратором. И снабдите его влажными тряпками. Считаю, это оптимальный вариант.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33714

damam написал :
Позвонила в пару фирм, где мне сказали, что ситуация совершенно обратная: штроборезом получается очень много пыли, и если в квартире в это время живут люди, то лучше всё сделать перфоратором.

Боюсь, что "специалисты" из фирм перепутали штраборез с "болгаркой". Без пыли, разумеется, совсем не обойдешься - при сверлении отверстий под установочные коробки без нее никак, но все относительно и этим количеством пыли можно пренебречь. Про алмазное сверление с водой забудьте - оно годится разве что в новострое или при сверлении отверстий масштабом поболее, когда есть смысл рискнуть и соседским ремонтом снизу. Мебель все-равно закрывать пленкой надо.

Когда делаю дома подобные работы - всегда перфоратором. От штрабореза, даже при нормальной работе пылесоса - нет, нет да и выскочит облако пыли. Причем мелкой и сразу во все стороны..
Но в последнее время жена несколько оптимизировала процесс. Раньше, сначала я всё делал, а потом она убирала.. Теперь она принимает непосредственное участие в работе - стоит рядом с пылесосом в руках и убирает пыль непосредственно от бура! Убирать потом нечего! (Да и вместе работать веселее ) Перфы с пылеотсосами я не признаю - нет имхо полной эффективности, когда пылесосом управляет человек - намного качественнее.
Делайте выводы.. может вам стоит принять непосредственное участие.. Правда возможно не каждый мастер согласиться на такую "помощь".

Регистрация: 31.01.2008 Челябинск Сообщений: 270

Dale написал :
Делайте выводы.. может вам стоит принять непосредственное участие

представляю заказчика с трубой пылесоса у себя за спиной, и я на козле в распираторе в очках и со штраборезом в руках ...
нажимаю кнопку и слышу грохот падающего пылесоса и удаляющийся топот заказчика ....

Dale написал :
Перфы с пылеотсосами я не признаю - нет имхо полной эффективности, когда пылесосом управляет человек - намного качественнее.

Не знаю, как если штробы делать, а вот если сверлить кирпичную стену, то попадаются перфораторы с более эффективным пылесосом, чем держимый в руках.

Замечено по кирпичным следам на светлых обоях.

Спасибо за ответы! Значит, всё же перфоратор. А ребята-то объявились Вроде как обещают подъехать

avmal написал :
Про алмазное сверление с водой забудьте - оно годится разве что в новострое или при сверлении отверстий масштабом поболее, когда есть смысл рискнуть и соседским ремонтом снизу.

Вот про это они не предупреждали, спрошу у них дополнительно.
Конечно, для нашего ремонта вода не страшна (на полу лежит пробка), а вот соседский ремонт - это да, серьезно