#813248

Приветствую всех.
Подскажите.

Раньше лоджия была застеклена стандартно, т.е.обшита слоем вагонки без утеплителя и стояли обыкновенные одностекольные рамы, которые летом были открыты настеж, ну и соответственно двери и окна из комнаты на лоджию также были открыты все )). Проходящий внизу трамвай (квартира на 11 этаже) по большому счёту не давал сильно о себе знать и спать не мешал.

Решил я объединить лоджию и комнату. Застеклил лоджию пластиковыми окнами, причём поскольку парапет кривой, лоджия кривая, стандартными установочными кронштейнами (или ушами или как они правильно называются) закрепить раму (3 на 1,7 метра) не удалось, использовали более длинные и толстые монтажные полосы, также снизу варили вертикальные кронштейны (рама на парапет ровно не садилась), на кронштейны брус во всю длинну парапета и сверху уже раму притянули через брус к кронштейнам. Как водится всё запенили.

Образовался очень большой акустический косяк. Получилась своего рода рупор и резонансная камера, собирающая уличные шумы. Проезжающий трамвай создает впечатление, что как будто спишь на остановке внизу. (При закрытых окнах всё супер) Понимаю, что конструкцию надо как то развязать или задемпфировать. Как это сделать, при сохранении жёсткости конструкции ? Рама большая тяжелая. Стёкла двухкамерные.

Vihtor написал :
или задемпфировать. Как это сделать,

А каким материалом отделаны стены в лоджии? ..ковры,гобелены, элементы мебели на стенах хорошо борятся с резонансом

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

лоджия будет обшиваться экструдированным пенопластом, потом ГКЛ. Согласен это частично снизит шум, но косяк то останется. Т.е боремся с последствиями.....а хотелось бы с первоисточником (взрыв трамвайных путей не предлагать)

Vihtor написал :
хотелось бы с первоисточником

а он у Вас и раньше был, просто лоджия заставлена была и шум замечательно гасился . Вспомните какой мерзкий резонанс в совершенно пустой комнате, ...тоесть абсолютно пустой комнате

Да, с этим согласен.
Ну что ж, будем зашивать. Только потом с креплением рамы уже точно ничего не сделаешь ))