#813577

Ситуация такая: жэковские электрики поменяли вводные автоматы на квартиры в щитке (наверно плановая замена т.к от меня ни каких заявок на замену не было). При моей попытки включить эл.плиту у меня вырубается весь свет в квартире иду к щитку и собственно вижу новые вводные автоматы, мой естественно отключен, но отключен и соседский, включаю свой результат ноль, включаю соседский эл-во есть, предполагаю что перепутали автоматы, проверяю, не перепутали, повторяю попытку включить плиту результат то же - нет света у меня и соседей, причем мой автомат не врубается пока не врублю у соседей. На этом же кабеле что и плита еще висит розетка для стиралки, пытаюсь включить ее (просто включить, а не начать стирку) результат то же - нет света, при подключении к этой линии постой лампочки все работает. Кабель для плиты и стиралки тянули сами (в связи с установкой более мощной эл.плиты) лет пять-шесть назад и с заменой автомата для этой группы все работало. Проверил остальные линии все работает и верхний свет и розетки, подключал и утюг и чайник все в норме. И самое интересное в этом деле счетчик крутит в обратную сторону.
Резюме: при подключени потребителей с заземлением вырубается весь свет и у меня и у соседей. С чем это может быть связано? Спасибо кто осилил и отдельное тем кто ответил!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Скорее всего перепутаны ваш ноль и соседский.
УЗО в щитке есть?

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

зеленым отмечен мой автомат, красным соседский, причем слева от красного это были мои автоматы, теперь на них висит соседская квартира, а меня подключили на те что слева от зеленого, впринципе конечно логично, но зачем мне это г... не известно. Установщиков сегодня мать выловила в соседнем подъезде, то же кому то "сюрприз устанавливали", они у нас исправили теперь все работает, что они делали конкретно не знаю, т.к. не присутствовал.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Ваш вводной - это дифавтомат. Скорее да, перепутали нули. За "кражу" леграндов - оторвать кое-что этим электрикам и слить в канализацию...