Регистрация: 27.12.2007 Москва Сообщений: 226
#813847

Добрый день

Дело клонится к зиме (пардон, кому испортил настроение). Надо бы обить дверь. Хочу понять всю нехитрую, на первый взгляд, технологию. В сети гуляет одна статья по этой теме, но какая-то невнятная.

Итак.

  1. Материалы. Дермантин, вата или поролон, гвозди мебельные с декоративной широкой шляпкой, леска (?).
  2. Инструмент. Молоток, ножницы, линейка

Может имеет смысл использовать степлер для временного закрепления дермантина?

По шагам инструкция (предполагаем, что полотно снято)

  1. Обрезать дермантин + 10 см. от края дверного полотна
  2. Обрезать поролон или вату точно в размер полотна (?)
  3. Вырезать 3 полосы (две боковые, одна сверху) по 15см для валиков
  4. Уложить поролон (вату) на дверь, диагонально растянуть дермантин, закрепить гвоздями или скобами в 3-4 мм. от края полотна (?) с шагом примерно 10-12 см.
  5. Сделать валики
  6. Набить их по краю, пряча гвозди или скобы основного ряда

Как правильнее сделать стыки валиков на углах?
Если дверь открывается внутрь (а в моем случае это именно так), какие отличия?

Правильно ли, вообще, я представляю весь процесс? Есть ли какие то подводные камни?

Спасибо

Поиск в инете дал следующий материал:

Вопрос:
Каким способом, технологией и материалом (кожзаменитель) лучше воспользоваться при обивке входной двери со стороны квартиры?".

Ответ:
В принципе, входные двери обычно обивают с наружной стороны, но если уж захотелось и изнутри, то у вас может возникнуть лишь одна проблема. Дело в том, что у вас должен быть для этого небольшой зазор между дверным полотном и лудкой, иначе, вы просто не сможете закрыть дверь. Обивка двери производится следующим образом. На изнаночной стороне дерматина вы вычерчиваете размеры своего дверного полотна, добавляя по 5-7 миллиметров к длине и ширине(они понадобятся для создания объема). Затем добавляете с каждой стороны 1.5 - 2см на подгиб и обрезаете излишки. Затем Вам необходимо вырезать наполнитель, обычно для этих целей используют синтепон самой большой толщены. Его размеры должны быть на 2 см. меньше размеров дверного полотна, как по длине, так и по ширине. Вам необходимо закрепить синтепон при помощи любого клея (можно "моментом", буквально в нескольких точках) на изнаночной стороне обивки, равномерно отступая от краев. Загнуть края Вы можете сразу, а можно и уже набивая на дверь(но лучше сразу на клей).
Набивать на дверь нужно начинать сверху, сначала набив верхний край. При этом Вам необходимо будет равномерно распределить излишек обивки между гвоздями. Набивать края по периметру необходимо с интервалом в 5-7 см.(можно и реже если позволяют свойства дерматина). А затем опускаясь вниз прибивая по очереди то правую, то левую сторону (и тоже не забывая посаживать обивку, чтобы распределить излишки). Когда обивка полностью набита на дверь, можете набивать рисунок на ваш вкус. Можно обойтись и без рисунка, но в этом случае синтепон нужно хорошенько наклеить на обивку и припусков на объем давать не нужно.