#814047

Проблема такая. Новостройка. Дом сдали с готовой очень приличной стяжкой. Я, лопух, привела бригаду. Стяжка хорошая? - хорошая. Выравнивать, говорят, будем самовыравнивающейся. Не знала, что на стяжку гофру кладут. Какая тут самовыравнивающаяся... Положили пескобетон-300.Вся лопнула. Просто Сахара была.не мели, не мыли, не грунтовали, почти не поливали, вообще уехали на период высыхания, открыв окна. 3 недели бодалась, чтобы переделывали. Вроде согласились.Но говорят, что старую стяжку не надо снимать, на которой гофра лежит. Мол опять положим сантиметра 4-5 стяжки, проармируем и будет чики-пуки. Я говорю, (я - лопух, поэтому все у всех спрашиваю, про толщину, длину гвоздей, расстояние между гвоздями и тд), куда будете вбивать гвозди прибивая фанеру (на которую кладется штучный паркет)? гофра - примерно 2 см, и над ней 2-3 см. Гвозди, говорю куда будут влезать? И вот тут самое главное! Мы, говорят, над гофрой будем клеить, а по бокам - прибивать. Толщина "шлейфа"? 30-40 см на полу. Сомнительно мне насчет этой приклейки. Пирог у меня - 3-4 см старая стяжка, 4-5 см - новая.9 см от высоты потолков - "отожрали". мне кажется, что по-хорошему, надо снять старую, переложить заново гофру, залить 6 см хорошей толстой армированной стяжки и прибивать себе вволю фанеру. Хотя для меня этот вариант - более затратный, тк электрику заново платить и материал докупать...включая изоляцию.
Вопрос - может можно приклеивать?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2matildapri дополнительной стяжкой сделаете еще нагрузку на перекрытие. Причем нагрузку абсолютно не обоснованную. Было 3-4 см, стало 7-9 см, а сколько будет при новой стяжке? Это ж какой вес? Еще одна плита?

Регистрация: 25.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44

старую стяжку снимать обязательно. в противном случае новая просто так же потрескается в период эксплуатации - не очень будет здорово иметь бухтящую стяжку через год после завершения ремонта
за чей счет - другой вопрос. судя по сообщению автора, он не прочь заплатить этим джумшудам еще чего-нибудь