#814105

На кухне потолок частично залит соседями сверху. Причем не первый раз, т.е. остались следы прошлого залива, есть заметно пожелтевшие пятна. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отремонтировать - собираемся скоро переезжать, поэтому надо сделать просто и дешево.
Спасибо.

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

Вагонку пластиковую используйте. И вид неплохой, бюджетно и потопов, если что не боиться.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Такие желтые пятна советуют протравливать либо медным купоросом, либо Белизной. Этим летом красил потолок (рогожка на ГК), жена кисточкой несколько раз с высыханием наносила Белизну. Потом раз 5 нанёс краску. Стало лучше, чем было. Но не идеально.

Шпателем счистить вспухшую краску или побелку.
Кисточкой пройти области протечек медным купоросом (бюджетный вариант) либо специальной грунтовкой (например PUFAS - дорогой вариант).
Грунтуется весь потолок.
Шпаклюются обработанные места, не менее двух раз, с промежуточным грунтованием.
Отшпаклёванные места грунтуются.
Потолок окрашивается краской для потголков.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

GGala написал :
поэтому надо сделать просто и дешево.

Наклейте дешевую потолочную плитку.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

iale написал :
Наклейте дешевую потолочную плитку.

Для кухни наиболее практичное решение. Только берите с гладкой поверхностью и не чисто белую, а с каким-нибудь ненавязчивым, бледным, лучше непериодическим, рисунком. Типа в пятнушку или разводы какие. Тогда на ней не будет каждая соринка видна, и в углублениях пыль прилипать не будет.
Побелку или эмульсионку перед поклейкой надо будет обязательно смыть и прогрунтовать потолок, иначе все быстро отвалится.

Т.е. это керамическая плитка? Что-то такую я не видела, может потому что специально не искала.

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

GGala написал :
Т.е. это керамическая плитка?

Пенопластовая

2 DiVO
Это вполне нормальное и бюджетное решение.
Однако, только до следующего залива соседями сверху
Дальше встает вопрос - либо панели выборочно менять, либо все красить

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Юбер написал :
либо панели выборочно менять

Ну это же неимоверно проще чем отдирать вспухшее, грунтовать, шпаклевать и т.д. по технологии при прошпаклёванном и окрашенном потолке.

(А вот покупателю квартиры, надо понимать, сразу должна закрасться мысль, что кухню по какой-то причине возможно что заливает, раз плитка потолочная)

2 vavan
Ну да, конечно, не спорю.
Только надо запасные панели иметь, а то к моменту нового залива таких в продаже может уже не оказаться Причем они не полностью желтеют при заливе, а с краев, т.е. чуть протекло - минимум две панельки на замену. Я это проходил

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Юбер написал :
Однако, только до следующего залива соседями сверху
Дальше встает вопрос - либо панели выборочно менять, либо все красить

Ну не знаю. У меня в санпомещениях и на кухне были поклеены эти полистирольные плитки. Стояли лет 15, пока не переехали. Наверное, и сейчас стоят.
Во встроенном шкафу в туалете на верхней полке стояло пластиковое здоровое корыто почти на всю ширину шкафа от стены до стены. Мы им не пользовались, а отвезти в сад все руки не доходили. Иногда обнаруживал налитым его наполовину водой и выливал её. Никаких ни желтых, никаких других следов на потолке при этом не наблюдал и ничего не менял.
Наверное, просто смывать старую побелку надо до плиты, как я и делал. Хотя и плитки изначально были не снежно-белые, о чем писАл ранее.

А хранить запас плитки по-моему незачем. Если в сильно неприглядный вид пришли, то просто все отодрать и новую поклеить. Цена вопроса 500р. для всей кухни. А для санпомещений и еще меньше. Конечно, если соседи не заливают слишком часто. Но тогда надо просто за их счет ремонтироваться, авось поумнеют.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2GGala у себя после мелкого залива делал так: после высыхания сошкурил (кое-где содрал - образовались "жилы") всю желтизну, проантисептировал (грунтовка с антисептическим добавками). Потом выровнял аккуратно шпатлевкой (Pufas), после высыхания довел шкуркой до ровности, опять огрунтовал-антисептировал. После чего уже покрасил той же краской, что и до этого красил (Tikkurila Sira, хоть от нее и не в восторге от первой работы) в три слоя. Новая краска удачно в тон легла, несмотря на то, что та, которая уже была на потолке, лет 5 простояла - фиг заметишь...

спасибо.