#815340

Есть новостройка, в ней сантех кабина из плоского шифера. Передняя часть стены (та что с дверями в туалет и ванную) была снесена, т.к. понадобилось сменить ванну, расширить двери (сам я мальчик широкий :-)) Теперь встал вопрос что и из чего делать стены. Я думаю продолжить сносить остальные 4 стены и ставить новые стены. Были рассмотрены варианты

  • пазогребень, но он тяжелый,
  • пенобетон, но он хрупкий,
  • ГКП водонепроницаемые, но есть сомнения в водонепроницаемости да и под фурнитуру в ванной и туалете прийдется внутри что то из металлического профиля мутить.

Пока остановился на ГКП, но вот вопрос, как им придать пароизоляцию и жесткость. Есть ли пецеденты, когда между листами закладывали раствор гипса, чтобы добавить механической жесткости (не размокнет ли он внутри и не поведет ли листы) .

Пожалуйста подскажите, возможно ли, провести подвод к смесителю, ванны и раковины внутри стены. ибо, то что поумолчанию стоит это кошмар. Трубы доходят почти до середины туалетной стены и там идут на смеситель ванны. Хотелось бы вывести это вовнутрь стены гибкой подводкой (возможно и медной) , на металлическую пластину (Al 3 мм.), которую потом прикрепить к стене.

IceScream написал :
пазогребень, но он тяжелый

так вам его по квартире не носить - положить в стену и все

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Беда в том, что ванная чуть больше, а это дополнительная нагрузка на перекрытие, когда она будет вместе с водой и телом, боюсь провалиться к соседям.

Вместо гипсокартона лучше взять гипсоволокнистый лист (КНАУФ) или Аквалист (КНАУФ). Эти намного жёстче, чем гипсокартон.