#815777

Здравствуйте. Можно ли застраховать гражданскую ответственность во время проведения ремонта? Например от затопления соседей и т.д.. Ремонт ведётся своими силами, соответственно никаких актов, согласований, лицензий и т.п. нет. Спасибо.

Можно, конечно - страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в ходе работ по переустройству помещений . Обратитесь в страховую фирму.

спрашивал в филиале росгосстраха, но они ничего вразумительного сказать не смогли, вот, думал, может кто сталкивался, что нибудь посоветуют, а то ехать до центрального офиса далеко

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

страховка в ресо гарантии ан 300 000 ответственности- 2 200 рублей. на 1 год.

C2h5-OH написал :
траховка в ресо гарантии ан 300 000 ответственности- 2 200 рублей. на 1 год.

а меньше чем на 300 у них нет? нижним соседям и 50 хватит, с лихвой

Застраховать можно и на любую сумму.
А конкретику надо узнавать в страховой.
В каждой из них сидят свои расчетчики рисков. От чего будет зависеть и ваш страховой взнос.

Обычно во время ремонта гражданская ответственность не действует. Советую не только спраашивать в страховой, но и читать в правилах. А лучше, чтобы они показали в правилах, что страховка действует во время ремонта.

Nicholaj написал :
Обычно во время ремонта гражданская ответственность не действует.

Может какая разновидность есть? Мне и после ремонта не помешает-общаться с нижними соседями нет никакого желания.

Nicholaj написал :
Советую не только спраашивать в страховой, но и читать в правилах. А лучше, чтобы они показали в правилах, что страховка действует во время ремонта.

Это да, проходили уже. Один раз отказал Росгосстрах в выплате по КАСКО, из за того что я влетел в яму (3х4 метра и глубиной сантиметров 30-40, асфальт провалился), а в перечне препятствий слово "яма" не написано, да и вообще, сказали что яма это не препятствие и это не страховой случай, в итоге, очень серьёзный ремонт подвески за свой счёт

Inoy написал :
в итоге, очень серьёзный ремонт подвески за свой счёт

Вас просто "продинамили".
Наверняка в правилах были другие термины, применимые к вашей ситуации.

Bizon написал :
Вас просто "продинамили".
Наверняка в правилах были другие термины, применимые к вашей ситуации.

Ага, мне потом сказали в другом филиале На нас там ещё директор филиала наорала ,что типа у нас это уже шестое в этом году обращение по страховому случаю... Вобщем сервис...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

BV написал :

Спасибо почитал, много стало понятно. Вот только ответа на мой основной вопрос там нет И ещё, интересуют отзывы конкретных клиентов страховых фирм, а то напишут то они всё красиво, а потом начнётся... Основной вопрос-возможно ли страхование гражданской ответственности на время ремонта, проводимом САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ КАКИХ ЛИБО СОГЛАСОВАНИЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕЗАКОННУЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ?

Inoy написал :
Основной вопрос-возможно ли страхование гражданской ответственности на время ремонта, проводимом САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ КАКИХ ЛИБО СОГЛАСОВАНИЙ, ВКЛЮЧАЯ НЕЗАКОННУЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ

Возможно. Но:

  1. об этом в страховой лучше не говорить, иначе страховка вам слишком дорого встанет.
  2. в случае если наступит страховой случай и будет установлено, что причиной послужило проведение работ с нарушениями, вам в возмещении скорее всего откажут.
    Это следует учитывать.

Bizon написал :

  1. об этом в страховой лучше не говорить, иначе страховка вам слишком дорого встанет.

Так они какой нибудь договор со строительной конторой могут попросить.

Bizon написал :

  1. в случае если наступит страховой случай и будет установлено, что причиной послужило проведение работ с нарушениями, вам в возмещении скорее всего откажут.

Ну, это как раз сложно будет доказать, в основном опасаюсь сантехники, ну что они будут доказывать, в случае, например, срыва гибкой подводки к стиралке? Да и вообще, любой страховой случай, это как правило, или нарушение или некачественные материалы

Посмотрите условия страхования в РОСНО. Там прямо на страховке нарисованы значки пожара, кран с водой текущей, молоток с гвоздем.
НО четко прописано: "страховая защита действует при соблюдении следующих условий: ...эксплуатация помещения осуществляется в соответствии с нормативно установленными требованиями.
Какая у вас перепланировка?

сергеева написал :
Какая у вас перепланировка?

Не значительная, разделение совмещённых комнат, убирается стенной шкаф, строится гипрочная перегородка, делается кладовка, в санузле сносится гипсолитовая стена, на её месте строится (5 см туда-сюда что бы стиралка влезла) гипрочная. Перепланировка эта так то до нас сделана уже, но не узаконена, в советские времена ещё, просто мы перестраиваем стены (они из двп были)и ставим дверь в кладовку, у них там просто ниша была, типа библиотека

Понятно.
Обзвоните для начала страховые, уточните конкретные условия страхования.
Если будет какой-то сложносочиненный перенос труб, то страховая в случае протечки (ТТТ) 100% придерется к этому

сергеева написал :
Обзвоните для начала страховые, уточните конкретные условия страхования.

Вот это и пытаюсь тут выяснить, без обзвания, может кто сталкивался?

Inoy написал :
Вот это и пытаюсь тут выяснить, без обзвания, может кто сталкивался?

Странный подход. Вы хотите получить информацию "из первых рук" или собираете субъективные мнения других людей и разные слухи?

Horgosh написал :
Странный подход. Вы хотите получить информацию "из первых рук" или собираете субъективные мнения других людей и разные слухи?

Обзванивание тут не поможет, надо ехать, а терять день на поездку в город, в пустую как то не хочется. Просто думал, может подскажут в какую страховую компанию лучше обратится и т.д.

Inoy написал :
Обзванивание тут не поможет

Почему???
У Вас же вполне конкретный вопрос:

Inoy написал :
Можно ли застраховать гражданскую ответственность во время проведения ремонта? Например от затопления соседей и т.д.. Ремонт ведётся своими силами, соответственно никаких актов, согласований, лицензий и т.п. нет.

Так и задайте его разным страховым компаниям, и сделайте для себя выводы.

Horgosh написал :
Почему???
У Вас же вполне конкретный вопрос:

Ну, тяжело мне даётся общение по телефону Проще кнопочки нажимать

Народ, подскажите, кто знает.
Новостройка, ремонт закончен, но соседи сверху только приступают,
даже стяжки еще нет. Как себя ( свой ремонт) можно обезопасить?
Страхуют от подобного?
Да, в права собственности еще не вступили, тянут с документами.

Возник вопрос.
Фирма, кот. будет проводить ремонт имеет лицензию на "строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с гос. стандартом."
Нужна ли фирме, еще лицензия в т.ч. и на проведение сантехнических работ или достаточно одной этой?
Ведь в квартире будут проводится ремонтные работы и по сантехнике.

ЭТо всё к тому, что планируется застраховать гражданскую ответственность на время проведения ремонта...(ну-у и после него - тоже конечно).

Перечень конкретных видов общестроительных работ, которые может осуществлять фирма указаны на обороте лицензии. У меня такая же строительная лицензия, но в перечне только весь спектр электромонтажных и т.п. работ. Т.е. де юре я не имею права заниматься сантехническими работами. Кстати лицензирование строительных работ в прежнем виде отменено Законом РФ с 1 января 2009 года.

Tecca написал :
Страхуют от подобного?

Каждая страховая компания устанавливает свои правила. Обычно страхуют только собственников, но все зависит от страхового взноса, конкретной компании и конкретного менеджера.

Спасибо за ответ.

moskon написал :
Перечень конкретных видов общестроительных работ, которые может осуществлять фирма указаны на обороте лицензии. У меня такая же строительная лицензия, но в перечне только весь спектр электромонтажных и т.п. работ. Т.е. де юре я не имею права заниматься сантехническими работами.

Т.е. все лицензии такого типа, по факту не предусматривют проведение сантех. работ? Или в каждом случае по-разному может быть указано?

moskon написал :
Кстати лицензирование строительных работ в прежнем виде отменено Законом РФ с 1 января 2009 года.

А не могли бы просветить, что это значит, т.е. эти новшества с 2009 года что именно затрагивают?

Всё это интересует, чтобы жить спокойно во время ремонта и подстраховаться по полной программе.
В прошлом уже были огромные проблемы с этим, правда тогда ремонт делали в частном порядке, т.е. ни фирмы = юр. лица, ни страховок никаких не было...Именно поэтому, сейчас и нанимаем юр. лицо для ремонта..

Заранее, спб. за ответ!

TIN написал :
все лицензии такого типа, по факту не предусматривают проведение сантех. работ

Да. В перечень разрешенных видов деятельности указанный на обороте лицензии согласно классификатору видов деятельности строительных работ (посмотрите ссылочку)

эти работы могут быть включены, а может быть и не включены. Расширение разрешенных видов деятельности сильно влияет на стоимость лицензии и количество профильных штатных специалистов, проходящих курсы повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет. Так что читайте оборот лицензии.
На второй вопрос ответить не могут даже профессиональные юристы. Могу только сказать, что лицензии не выдаются с 1 января 2009 г., лицензии полученные до этого срока действуют до срока их окончания (обычно это 5 лет и сроки указаны ла лицевой стороне лицензии). С 1 января если нет лицензии, то необходимо быть членом Системы Коллективной Ответственности (СКО), для строительства это не менее 50 предприятий со страховым фондом не менее 50 млн. рублей или иметь международный сертификат качества ISO 9000, который сейчас тупо покупают при наличии лицензии пока она не успела кончиться. Предупреждаю, что это не истина в какой-то инстанции, законодательство меняется и строительные лицензии пытались отменить еще в 2007 году, а они живучи еще минимум 5 лет (для тех кто их только что получил). За старый порядок выступает большое количество видных бизнесменов, юристов, да и сами строители.

Могу еще добавить что при современной компьютерной технике подделать копию лицензии элементарно. Я лично с этим сталкивался. Если очччень хочется проверить ее подлинность, то не верьте простым ксерокопиям, заверенным самими фирмами (де юре эти копии действительны только внутри этого предприятия). Настоящую Вам не покажут, а вот нотариально заверенную имеете право требовать хотя бы для ознакомления. В серьезных случаях, при заключении значительных сделок, можно позвонить в лицензирующий орган и узнать какой фирме и в каком объеме работ принадлежит лицензия № ХХХХХ.