#815863

Ведь РЭУ требует копии договора и лицензии устанавливающей организации, как Вы решаете этот вопрос? Мучаюсь поиском контор дабы иметь возможность предъявить лицезию, а как делаете Вы?

2BergAhemp
Вы пошли по сложному длинному пути.
Попробуйте пойт по более легкому,заплатите им за отключение не по прайсу и ни о какой лицензии не будет и речи.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

BergAhemp написал :
Ведь РЭУ требует копии договора и лицензии устанавливающей организации

А на каком основании? Они могут показать документ?
Некоторые условия договора, например сумма, могут составлять коммерческую тайну сторон.

BergAhemp написал :
а как делаете Вы?

На самом деле проще всё.
Вызываете сантехника по любому поводу, объясняете задачу, если попросит ок. 500 за стояк, соглашаетесь.
Больше не просят, как правило.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2BergAhemp вообще то это решается несложно. В последний раз, когда заменял радиатор (весной), вызвал своих мастеров, зашел с ними в ЖЭК и сказал, что у меня подтекает радиатор, надо срочно менять, а то еще прорвет. Это ключевый слова - "протекает" и "прорвет". Сделали запись в книге, написал заяву, подписал у инженера. Ушло на это минут 30 (20 минут ждал инженера). Лучше заранее знать, когда инженер бывает. Пошли домой, пришел сантехник в тот же час, глянул (я специально подставил тазик с водичкой под радиатор ), его это удовлетворило, спустился в подвал отключил воду. Поменяли радиатор в течение 15 минут. Сантехник в это время прогуливался под окнами. Я ему в окно крикнул, он опять спустился, открыл воду в отопительном контуре, сделали опрессовку. На всё ушло около 1 часа.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

2Admin
Аналогично "развёл" ЖЭКовских хапуг

FAV написал :
Аналогично "развёл" ЖЭКовских хапуг

А как быть, если конвектор на биметалл менять?

Admin написал :
Поменяли радиатор в течение 15 минут.

Нереально в этом случае.

Странно это слышать, не требуют они вроде никаких договоров и копий лицензий...бред какой то, на основании каких нормативных документов они это "требуют"?
Все что они требуют - это надо заключить с ними договор на отключение стояков и оплатить квиток. Все.

sergik0 написал :
оплатить квиток. Все.

Вот если оплатить квиток, то не всё. Тогда и требуют.
А без квитка не требуют.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

NNN написал :
Нереально в этом случае.

реально. Для смены было все готово.

sergik0 написал :
заключить с ними договор на отключение стояков и оплатить квиток. Все.

Про договор первый раз слышу, хотя в ЖЭУ несколько раз обращался по разным поводам (в т.ч. надо было тех.этаж открыть - взять ключи (более умные соседи уже сделали себе копии и хранят там сменные колеса для авто, а кто-то с близлежащего этажа даже установил там водогреи), чтобы альпинист зацепился для установки кондея - процедура стандартная: запись в книгу дежурного, заява, подпись инженера). А про оплату забыл упомянуть в предыдущем посте. Да, у них есть расценки, я их оплачивал в самом ЖЭУ в их бухгалтерии, они давали квиток приходного ордера. Если не ошибаюсь, около 500р. за отключение стояка на час.

Admin написал :
реально.

О разных вещах говорим, видимо.
Я считаю нереальным за 15 мин отрезать конвектор, нерезать две резьбы (одну длинную под сгон), установить байпас с кранами и межцентровым под новый радиатор.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2NNN ну да о разных. Резьбу мне не надо было резать - радиатор подключен был через левые шаровые краны. Новый радиатор ставился на место прежнего с новыми шаровыми кранами. Конструкция была уже готова.

Admin написал :
Новый радиатор ставился на место прежнего с новыми шаровыми кранами.

Два шаровых заменить можно за 15 мин с перекуром.

NNN написал :
Вот если оплатить квиток, то не всё. Тогда и требуют.

Как ето так?! На основании каких норм документов они там требуют скажите? Мне главинженер сказал, что составим договор на оказание вам услуги в виде отк стояка, потом оплатите квиток и дальше уже слесарь придет на отключение в указанный в договоре день.

Admin написал :
Про договор первый раз слышу, хотя в ЖЭУ несколько раз обращался по разным поводам

По идее без договора они не могут, ну в какой день и время делать отключение? Они отключат ночью, а вы потом будете говорить ни фига договаривались днем - вот док-ом будет договор.

Admin написал :
взять ключи (более умные соседи уже сделали себе копии и хранят там сменные колеса для авто, а кто-то с близлежащего этажа даже установил там водогреи

Интересный у вас однако дом...сколько домов не видел - везде сейчас ставят пломбы на тех этажи, подвалы и т д. То есть просто ключи не помогут. Я как то техэтаж открыл(тоже ключи сделал) и удалил пломбу - так потом ментов вызывали, те долго и упорно искали, кто "проник" в тех помещение Больше я туда не хожу... ну а уж про водогреи...это что то совсем у вас тухло, так вам и бомбу положить могут.

меня там уже каждая сволочь в лицо знает, я с июня с ними бьюсь чтобы заставить их мне радиаторы отопления поставить новые. Противно аж жуть, всю эту систему менять надо, начиная с управы - помойка, никто ничего не знает и делать не хочет. Судя по реакции на всех уровнях (начиная с проектного отдела АПРЭО) там этой процедуры официально еще никто не проходил во всем районе(!)
Хотя по сути все просто.

В проектный отдел - разрешение на замену батарей на те что желаемо (нужны техпаспорта батарей)
Нужно чтобы РЭО-вцы составили дефектную ведомость на работы
Далее - с этой ведомостью в проектный отдел, они составляют смету
Далее - на согласование в РЭО смету
Далее оплата по смете,
Договор на отключение и установку радиаторов(если РЭО ставит), где РЭО от всего открещивается или копии лицензии и договора с фирмой которая будет устанавливать
Далее - дождаться когда у них будет время на эту работу.

Причем каждый этап затягивается и запутывается так, что за 2 месяца постоянных личных посещений двух адресов и звонков еще в одно место я смог продвинуться только по 1-ому пункту - соглавование и то еще на руки его не получил. При этом некоторые персонажи в этих огромных конторах сочувствуют но сделать что-то или дать дельный совет все равно не могут, другим откровенно наср....ть, третьи просто всеми силами страраются запутать и на каждом шагу предлагают обратиться к тем же слесарям, но без бумаг! Я фигею!

А работы там явно не на час - 4 радиатора вместо конвекторов убогих низких, там и байпасы делать или менять и краны ставить.

BergAhemp
Сочувствую...я уже понял, это система в Москве. Факт все что от них нужно - это откл стояки за божескую плату. Остальное надо делать или самому, или квалифицированным сантехником.
А они не берутся - потому что в случае залива их до трусов разденут...а заливы будут, потому что работать никто не хочет нормально.

Ужос, причем, на верхах рапортуют, что мол все у нас зае...сь и уже вот-вот наступит коммунизьм с демократическим лицом. (видимо,- на каждой харе работника ЖКХ)