#816191

Поделитесь инфой пож.если кто в последний год приватизировал дачные сотки в Московской области, в связи с введением в жизнь дачной амнистии. Что изменилось, какие подводные камни? И самое главное возможно ли приватизировав участок по упрощенной схеме передать его по наследству, подарить и т.д. Или ссылочку какую на нужный сайтик!

Нюся, у вас на руках должен быть технический документ - кадастровый паспорт на земельный участок, и правоустанавливающий - свидетельство о праве собственности, государственный акт, постановление (распоряжение) о предоставлении вам этого земельного участка до 2001г. (после бесплатно уже не раздавали). Ну или выписки из этих документов из архива. Если эти документы найдутся - то они вообще-то и есть документом, который подтверждает ваше право собственности, и регистрировать в УФРС не обязательно, можно спокойно оставлять по наследству (нотариусу этого будет достаточно), или продавать/дарить с этими документами.
Да, есть еще вариант - Выписка из похозяйственной книги, если сами эти документы не найти.

2Нюся
Второй форум менее активный, и надо иметь в виду, что тамошних администраторов похоже кто-то из власть имущих очень сильно грузанул в своё время. Теперь там даже боятся давать советы, как продать участок не через куплю-продажу, а через дарение и т.п. Но всё, что можно делать строго по Закону, там расскажут.
По поводу документов, подтверждающих право на собственность, чётко ответил предыдущий оратор.