#817229

Наконец-то руки могут дойти и до гаража. Проблема старая: кирпичный отапливаемый гараж перекрыт плитами НРП (П-образными), то есть от внешней среды - всего пара сантиметров бетона. В принципе зимой появляется теплоизоляция в виде снега, но ее не всегда хватает. Кроме того - выглядит плита снизу неэстетично.

Была идея: сантиметрах в 20 (точнее говоря, на уровне нижней опорной части плит) установить фальшпотолок. Конструкция крайне простая: обрешетка из бруса, к ней подшить обычные пластиковые панели. Панели были по дешевке куплены несколько лет назад и с тех пор валяются в гараже.

Там же лежат листы пенопласта (пятидесятки), оставшиеся от какого-то ремонта. Их аккурат хватает на всю площадь потолка.

Вот думаю: может, их тоже пустить на это благородное дело? Закрепить их в обрешетке проблем нет никаких, а снизу подшить тем же пластиком.

Тогда получается следующий пирог: пластик - пенопласт 5см - воздух 20см - плита пару см. Дальше - уже русская зима.

Опасение одно: что там будет происходить с влагой? Будет конденсат, где будет, как с этим бороться? Будет ли разница - с пенопластом фальшпотолок или чисто пластиковый?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

2А.Мещекский а что спрашивать то? Материал то уже выбран "поневоле". Если есть воздушная прослойка и вентиляция, то воде не должно быть конденсата.

Вопрос - как устроить вентиляцию. Есть два варианта: отверстия в фальшпотолке (вентиляция воздухом гаража) или отверстия из межпотолочного пространства на улицу.

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

Я делал так.
Сверху внутрь:
металлочерепица, обрешетка с контробрешеткой, вентзазор 5 см,
Ютавек
2 слой пенопласта по 30 мм с перехлестом с пропениванием швов
пока не зашил пластиком, но будет пластик с воздушой прослойкой и вент решетками по углам.