#817241

Когда-то с год назад открывал уже эту тему, да только забыл сообщить о результатах.

Значит, так. В коридорчике напротив санузла имелась ниша шириной 130 см и глубиной 32 см. До ремонта в ней висели буколические советские кухонные шкафчики, и их дальнейшее присутствие там - оскорбляло бы саму идею ремонта.

Распашные двери делать не хотелось - коридорчик узковат, и напротив ниши двери санузла. Стали думать над шкафом-купе. Приглашенный мастер с горящими глазами начал загибать пальцы, боромоча что-то вроде - "десять да десять - двадцать, сигареточек-папиросочек не брали - рубль двадцать, замки ставить не будем – два пятьдесят..." - и назагибал тысяч на пятнадцать. Я в уме помножил оценочную цифру на некий коэффициент, почерпнутый из жизненной практики, и результат мне не понравился. А также не понравилось то, что суммарная толщина дверей составляла примерно 10 сантиметров - и от ниши, в сущности, ничего не оставалось. То есть любимые кастрюльки, кастрюли и кастрюлищи жены туда не вошли бы.

Однако любые альтернативные варианты – от вышитых в украинском стиле занавесочек до ролетт – отпали, когда жене в ОБИ попались на глаза кухонные фасады. Кто не знает, это такие дээспешные панели с отделкой, длиной почти два с половиной метра и шириной либо 395, либо 495 мм. Как раз отделка их и понравилась жене необычайно: выяснилось, что по цвету и фактуре она подходит решительно ко всему: к дверям санузла, к обоям, к напольной плитке, и даже, кажется, к плитке потолочной. Я понял, что при таком раскладе – «судьба моя решена»(с)АСП.

Я закупил три панели (две по 495 мм шириной, одну – 395), и, ленясь заняться анализом-выбором, взял фурнитуру ARES какой-то польской фирмы. Ну то есть что было в окрестном магазине, то и купил – прикинув, правда, что при толщине панелей в 18 мм все это дело съест 5.5-6 см глубины ниши. За то время, пока я молился, постился и всячески медитировал, оттягивая момент начала работ, родилась идея сделать дверцы двухэтажными, то есть шкаф – с антресолями. Пришлось прикупить фурнитуры еще на три верхних дверки.

Начинку ниши – то есть стеллаж – я соорудил с помощью того же ОБИ, где мне напилили под размер ниши двадцатипятисантиметровые мебельные щиты, каковые я по-простому стянул конфирматами. Стоило это недорого, замечу сразу, что мастер внутреннюю начинку в расчете стоимости шкафа не учитывал.

Результат – на фотографии (качество так себе, с мобилки). Собралось все довольно легко, плавность хода меня устраивает, жена довольна. А это, как вы понимаете, - главное. Даже если бы плавность хода меня и не устраивала.

Фурнитура мне обошлась примерно в 6х300 = 1800 рублей, плюс алюминиевые полозья рублей 800 (переплатил малость, потому что были только избыточно длинные). Ну и сами панели – не помню уж, сколько. Но то, что я в пятнадцать тысяч уложился с ба-а-альшим запасом, это точно. А уж сколько бы с меня запросили за двухэтажный шкафчик, и подумать страшно.

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 485

Симпатишненько, а главное функционально.
Я не понял только, фасады Вы купили готовые? Если да ,то как потом появились антресоли?

Если сами делали, то можно поподробнее?

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Фасады выпускаются в виде полос по 2,5 м - двух ширин, как я писал. Первоначально планировалось прямо там и сделать три дверцы от пола до потолка - но прикинули, что это будет слишком монотонно. Кроме того, я опасался, что такие высокие и узкие панели будет клинить при передвижении - ну, понятно, да?

Поэтому пришли к идее антресолей - во-первых, визуально разбивается горизонтальной полосой, во-вторых, как видно на фотках, разбили смещением полос разного цвета вверху и внизу, что тоже как-то оживило.

Антресоли конструктивно организованы за счет внутренней конструкции шкафа: там я собрал стеллаж высотой примерно 1,9 м (виден на втором снимке), и все, что сверху - считается антресолью. Полки стеллажа глубиной 25 см, а верх стеллажа сделан из более широкого мебельного щита, так, что немного выступает из ниши, и на эту выступающую часть снизу и сверху крепятся направляющие полозья. Соответственно полозья крепятся на пол и на потолок (я присобачивал их не непосредственно на пол/потолок, а на оставшиеся от установки сан.дверей наличники, так получилось сильно удобнее).

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 485

Понятно, Вы просто порезали уже готовые панели на куски необходимого размера, если я правильно понял. Просто я таких фасадов не видел пока в продаже.

ganz написал :
Просто я таких фасадов не видел пока в продаже.

В ОБИ. Я брал в ОБИ, что на 41-км МКАД. В левом дальнем углу, где "раскрой" материалов.

Распиливал лобзиком, по линейке, пилка с мелким шагом, с отключенным маятником, кажется.