#818099

Добрый день!
Хочу заменить батареи отопления, но нанять на это дело не сантехников из
ЖЕК-а, а мастера со стороны, т.к. ЖЭК-овцы ломят запредельную цену.
Без отключения воды ничего не сдалаешь и в ЖЭК идти с заявлением
все равно прийдется. В таких случаях они стараются фанатично следовать
букве закона, посылая за всякими согласованиями и разрешениями.
Я всего пару раз обращался туда, а у меня уже сложилось такое вречатление,
что в ЖЭК-е сидят одни вымогатели.
Вопрос: нужно что-то для проведения работ предостовлять ЖЭК-у, кроме
заявления на отключения воды?

Ну разве что данные о том оборудовании, которое хотите поставить взамен. Никаких дополнительных согласований в инстанциях не требуется.

Васильева написал :
Ну разве что данные о том оборудовании, которое хотите поставить взамен. Никаких дополнительных согласований в инстанциях не требуется.

Что бы я больше секций не поставил? И в какой это форме, интересно, будет,
потребуют дать честное-пионерское, что больше ни-ни?

Расчет, по закону, - секция на два метра или сложнее? Если сложенее, должен
ли ЖЭК сам такой расчет производить?

Представить технические характеристики устанавливаемого оборудования. А жэк уже сам должен смотреть, подходит это или нет. Но возможно, они с вас этого и не потребуют.

Зашел туда сегодня: прораб отказался отключать воду на основании того, что в доме сейчас ведется капитальный ремонт и это отключение воды - слишком ответсвенное решение для него. Говорит, пусть на себя берет ответсвенность главный инженер, если он "даст добро" - воду отключим.

надо не говорить, а писать заявку - есть утвержденные официальные расценки весьма низкие - пусть и отключают и сами меняют (как отключат - ваши мастера и заменят)

либо так: звонишь в диспечерскую к ночи - дескать текут батареи - они вызывают аварийку - приезжает - стучишь по батарее или подпиливаешь трубу - они все отключают - платишь им - они ставят шаровые краны (рублей 500штука) и дальше полная независимость от рэу

либо договариваешься с соседом снизу - выливаешь ведро воды в угол комнаты - у него по обоям течет (либо он сам в потолок плещет) - он жалуется в рэу, "тебя нет дома" - ты звонишь с мобильника и говоришь, что батарея текла, ты вроде обмотал ее тряпкой и думал, что все будет ок до твоего возвращения из отпуска через 2 недели...; рэу отключает батареи - дальше все просто

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

SergeyE написал :
либо договариваешься с соседом снизу - выливаешь ведро воды в угол комнаты - у него по обоям течет (либо он сам в потолок плещет)

интересно!!!
Сосед наверное запросит тысяч так 15?

может он уже собрался обои переклеивать либо ему тоже пора батареи менять

Регистрация: 23.10.2008 Тольятти Сообщений: 26

А батареии имеют срок годности? я имею ввиду старые чугунные батареи в старых домах, и может у них есть срок замены ))

Ну а если, дождаться окончания отпительного сезона и поменять тогда батареи. в ЖЭК нужно об этом сообщать? приглашать их представителей?
как лучше поступить? потому как, из опыта знакомых знаю, что люди поменяли батареи без помощи слесарей из ЖЭКа, потом произошла какая то непрятность (потекли чтоли они у них..), вызвали слесарей из ЖЭКа,а те сказали, мы не устанавливали, к нам даже и не обращайтесь...
другая знакомая, на опыте тех людей, сама поступила ( и мне посоветовала) поступить следующим образом: договриться со свими мастерами на установку, но вызвать так же слесарей из ЖЭКа и когда все будет установленно, чтобы жэковские мастера все проверили и у себя там где-то в ЖЭКе, где ведутся какие то учеты всего этого, отметили, что, да Иванов и Петров заменили батареи в такой то квартире.

Танюша
Но это вряд ли удастся сделать бесплатно Вот воду после оплаты они в стояке перекроют, а за отнятую работу вряд ли будут давать гарантию. Ведь они останутся без бабла. А вот за сделанную чужими руками работу, но им оплаченную запросто

Танюша написал :
Ну а если, дождаться окончания отпительного сезона и поменять тогда батареи.

Даже когда отопительный сезон заканчивается теплоноситель из батарей не сливается.

Танюша написал:
Ну а если, дождаться окончания отпительного сезона и поменять тогда батареи.

Окончание отопительного сезона, это не означает отключение и слив воды из батарей. Если в вашем доме на лето сливают воду из системы отопления, то ваша система отопления долго может не прожить.

10mm написал:
А батареии имеют срок годности?

Имеют срок службы (но работать могут на много дольше), но т.к. зачастую их списывают на сторону жителя, то всю ответственность за своевременную замену так же возлагают на жителя.

Менял одну батарею через УК по осени 2015 года (один биметалл на другой с большим количеством секций, до кучи терморегулятор и краны впереди), обошлось по смете в 5000 руб/батарея (200 руб - отключение/включение, 3000 руб установка 2 кранов, 1800 руб демонтаж и установка батареи и терморегулятора), без сварки, но трубы после установки прогревали газовой горелкой (потом ещё забитый байпас переваривали, но это уже за счёт УК).
Даже при работе по смете, пришедший в результате сантехник набивал цену, что мол они вообще сторонние и неплохо бы накинуть сверху к смете и что рассчитанное по смете это очень мало, а им от этого мало отдадут ещё меньше...

nETPOBu4 написал:
ЖЭК-овцы ломят запредельную цену

А запредельная это сколько? Знакомые договорились через сантехников за 2000 руб, в результате на назначенный день пришла другая бригада и подняла ценник до 2500 руб со словами что хотите дешевле ждите свою бригаду несколько недель (вероятно стандартный развод).
Возможно если бы заказывалось отключение через заявление и смету, то ценник мог бы быть другим.