#818463

Я живу в кирпичной хрущёвке, построенной в 1963 году. В конце 2006 года в доме была отремонтирована крыша (полностью заменена кровля), установлены новые водосточные трубы. Из каких средств была произведена оплата этой работы, я не знаю. В квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в разделе, поясняющем структуру начисления оплаты на протяжении всего прошедшего периода времени по апрель 2008 г. указывались средства, накопленные на капремонт дома, нарастающим итогом и расход на капремонт (0,00 р.), а также остаток накоплений для капремонта, равный накопленным средствам. Вдруг в майской квитанции 2008 года возникли следующие записи: НАКОПЛЕНО 128843 р. РАСХОД НА КАПРЕМОНТ 516092 р., в т.ч. в мае 516092 р. и пояснение: ремонт кровли. И ОСТАТОК : -387249 р. После этого каждый месяц все оплаченные жильцами деньги по этой статье уходят в погашение «долга», причём жильцы ещё долго будут в долгу, как я понимаю. При этом подъезды, не ремонтировавшиеся около тридцати лет предполагается ремонтировать также из средств на капитальный ремонт (так объясняют в ЖУ), когда они появятся. Какие-то преобразования в ЖУ произошли весной, теперь оно называется ООО «Рокада». Но что-то мне не верится, что в связи с этим мы должны задним числом оплачивать давно произведенный ремонт. Прошу посоветовать, куда надо обратиться и какие нормативные документы прочитать, чтобы прояснить этот вопрос. А также и то, действительно ли за несделанный советской властью, затем новой муниципальной властью ремонт должны теперь платить жильцы дома, ( дом не в аварийном и не в ветхом состоянии).

Вам стоит понять какой способ управления домом вы выбрали.

Вы собственник квартиры? А другие жильцы?
Или это дом муниципальный?

Думаю, что управляет управляющая компания. Она-то и называется, по-моему, ООО "Рокада". Ни собрания по поводу выбора способа управления не было, ни каких-либо договоров о взаимной ответственности. Я и известные мне несколько соседей - собственники квартир. Возможно, есть и наниматели. А разве какой-нибудь способ управления может позволить изымать накопленные плательщиками деньги в зачет работы, выполненной полтора года назад?

Я бы на вашем месте обратился за разъяснениями ситуации в эксплуатирующую организацию.
А для этого надо понять к кому обращаться.
Насколько я знаю, если собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом, то вы продолжаете обсоуживаться той организацией, в которой были.
Появление ООО может быть связано только с принятием соответствующего решения собственниками.

Не только. Вполне возможно появление новой управляющей компании, определенной управой района победителем по результатам соответствующего конкурса.

Stez написал :
Вполне возможно появление новой управляющей компании, определенной управой района победителем по результатам соответствующего конкурса.

Не уверен, что Калуга это часть Москвы. И вряд ли там действуют нормативные документы Москвы.