#68187

Уважаемые мастеровые! Подскажите, плз, как и чем заделать дырки над межкомнатными дверями( кажись они фрамугами называюся). Т.е. получается что дверной проем до потолка. Пока они заделаны оргалитом и обрамлены окрашенными наличниками. Вот теперь собираюсь менять двери и не знаю - чем бы заделать эти дыры которые будут образовываться при установке современных дверных блоков.

Гипсокартон по металлическом профилям. Исключительно просто, современно, технологично
Профили крепим к стенкам и потолку, в середине окна ставим дополнительные промежуточные, обшиваем гипсокартоном, проклеиваем швы серпянкой, шпаклюем, оклеиваем обоями.
ИМХО интересно было бы проработать вопрос в каком-то дизайнерском ключе.
Стоит ли наглухо все закрывать?
Может стоит туда пару-тройку стеклоблоков поставить, подсветку какую-нибудь нагородить...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Shprot написал :
Гипсокартон по металлическом профилям. Исключительно просто, современно, технологично

Про гипсокартон думал. Но стены окружающие из какого-то гипса( при желании проковырять ногтем можно ;-) боюсь профиль не закрепить. Да и толщина стен всего-то см 4-5 причем гуляет по высоте, плюс ко всему жутко кривые как вдоль так и поперек.

***боюсь профиль не закрепить.***
Горизонтальные профили прикрепите к верху коробки и потолку, вертикальные закрепите между ними.
ГКЛ здесь действительно самое то.

Alex21 написал :
...ГКЛ здесь действительно самое то.

Заделал я одну фрамугу ГКЛ. Правда использовал не профили( их в тот момент под рукой не оказалось), а использовал прежний деревянный каркас сделав его тоньше. С одной стороны получилось приемлимо, а с противоположной в одном углу ГКЛ не сошелся со стеной( оказался слишком плоским) и теперь образуется уступ ;-) Вот и не знаю что делать - то ли стену "подтесать" под ГКЛ, то ли на ГКЛ намазать что либо типа шпаклевки/штукатурки( если такое возможно) чтобы свести его с имеющейся стеной.

Peter M. написал :
Вот и не знаю что делать - то ли стену "подтесать" под ГКЛ, то ли на ГКЛ намазать что либо типа шпаклевки/штукатурки( если такое возможно) чтобы свести его с имеющейся стеной.

Выравнейте все шпаклевкой, у современных можно довольно толстый слой наносить 2-3 см, главное либо одним сразу, либо после каждого грунтом проходить, а то могут начать отслаиваться при наклейки обоев.

2Peter M.

Ну так прибивайте не 1 профиль, а пару тонких брусочков рядом так, чтобы ГКЛ был заподлицо с обоими сторонами стены.

А то, что уже получили, вполне можно вывести гипсовой штукатуркой или шпаклёвкой. Возможно в сочетании с предварительным подтёсыванием выступа.

Alex21 написал :
2Peter M.

Ну так прибивайте не 1 профиль, а пару тонких брусочков рядом так, чтобы ГКЛ был заподлицо с обоими сторонами стены.

Рядом прибить боюсь будет проблематично - стены еще те... :-) А если попробовать саморезами к прфилю - это допустимо? Спасибо за совет подровнять штукатуркой. Ротбанд подойдет?