#818608

Ламинат - есть ли приспособления для укладки последних рядов ? Для начальных рядом все понятно - защелкнул, вставил отрезок ламинатины и простучал молотком (может у кого есть м металлические или пластиковые детали для подбивания, но я и без них обхожусь). А вот для последних рядов, а также около шкафов где молотком просто не размахнуться (к примеру, до стены 15-23см) - есть ли приспособы для силового вдавливания ламинатин одна в другую ? Защелкиваются они легко, но по длинным рядам часто остаются небольшие, но заметные щели, которые кроме как молотком не устраняются.

Вот здесь есть какая-то скоба, но она явно для уплотнения со стороны торца (а у меня торцы сами по себе без щелей стыкуются), т.к. у нее маленькая площадь и она явно оставит следы на ламинате. При этом следы на последнем ряду - бог с ними, но мне нужно использовать искомое приспособление на нескольких последних рядах - поэтому предпоследние ряды портить нельзя, т.к. к ним еще надо крепить последующие ряды

Вот здесь есть какая-то стяжка

Вопрос - какое усилие можно развить с таким ремнем - у меня сомнения. Если это действительно работало бы - зачем тогда бы был нужен молоток... ? К примреу, если я давлю на ламинат двумя руками, то часто ломается паз - а усилия все равно недостаточно.

2SergeyE Сергей, не пользуйтесь молотком при работе с ламинатом. Просто соединяйте доски в один хлыст от стены до стены. Потом этот хлыст накладываете на ответную замочную часть, поднимаете хлыст за край на угол около 30гр и не сильно нажимая делайте пружиняшие в вертикальной плоскости поступательные движения руками. Потихоньку хлыст придавливаете к полу и, ....о чудо! Все защелкнулось. Словом при такой работе интелект важнее, чем удары молотком

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

SergeyE написал :
К примреу, если я давлю на ламинат двумя руками, то часто ломается паз - а усилия все равно недостаточно.

..повторюсь: надо не просто сдуру давить, а делать пружинящие (вверх-вниз) мелкие поступательные движения

В ОБИ продают наборы для укладки ламината. Там и проставки подходящие, и клинья и спецкрюк для укладки последнего ряда.

2Палецкий
хлыст на угол около 30гр поднимаю - он относительно легко входит в паз предыдущего ряда - но щель остается

от такого пружинивания выскакивает из паза предыдущая планка в последнем ряду - приходится все повторять
да и не легко это, если ряд 4-5м

при такой работе интеЛлект важнее, чем удары молотком

Регистрация: 22.05.2007 Краснодар Сообщений: 50

Палецкий написал :
..повторюсь: надо не просто сдуру давить, а делать пружинящие (вверх-вниз) мелкие поступательные движения

У меня так не получалось. Точнее говоря, так и делал, но щель оставалась. Потому все равно подстукивал молотком через кусок ламинатины. А последнюю планку просто поджимал монтировкой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

Asvel написал :
А последнюю планку просто поджимал монтировкой.

И я. Ставил помощника на полотно перед щелью и рычагом о стену досылал полосу.