#819708

И так вчера привезли наконец то мебель в детскую. Заказывали Прагматику "Наутилус" - угловой стол, диван и полку над ним. Диван большуший, стол понравился, а вот с полкой засада Полка вот такая . Когда покупали узнавали можно ли купить и повесить полку без шкафов как обычно в композиции показано - сказали, что без проблем, лишь бы стена капитальная была. А у нас как раз стена по которой диван стоит - капитальная... хрен просверлишь. А вот когда приехали сборщики и собрали всё - сказали, что вешать эту полку можно только между шкафами (как на второй картинке) а иначе не выдержит - полка действительно очень тяжёлая а висеть будет над спальным местом. Правда сказал, что если вешать на уголки, то можно.
Посоветуйте, как быть - полку назад без скандала даже не подумают забирать (кстати доставку они продинамили минимум на 10 дней ). Как и при помощи чего закрепить эту полку так, что бы держалась намертво?!?! Ибо всё таки внизу ребёнок спать будет. Какие крепежи покупать, что бы и держалось и выглядело достойно??? Помогай народ!? Рассторились прям сил нет

Да можно повесить уж наверняка, имхо
А у нее креплений нет что ли? А капитальная стена из чего?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

bambr+ написал :

ну вприципе можно считать что нет никаких креплений... какие то железяки торчат сзади..но они настолько малы и хлипкие, что их не рассматриваю. Стена ...ну незнаю...ЖБ или их чего там делают капитальные стены в квартрах между кухней и жилой комнатой... но када сврелили подразетники, грохот такой, что прибежали соседи снизу да и даже перфортором не самым плохим было всё небыстро.

Ну если там т.н. повесы, то повесить очень легко. Правда, стоят 10 рублей, крепятся двумя саморезами к ДСП и на вид выглядят довольно хило, хотя заявлено, что держат 30 кг.
ВРоде тут что-то говорили http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=59080

Ну а так еще крепеж под материал стены (анкеры под бетон и дюбели под кирпич), имхо.

Я кроме уголков ничего больше не знаю )

Регистрация: 26.08.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 23

Заменить какие-то железяки на те, которым ты сможешь доверять (а то и добавить, если мало). И вешать.
Параноидальный вариант: снизу уголок по всей длине к стене прикрутить, чтоб полка на него опиралась, а сверху к полке полосу стальную и за нее крепить к стене. Ну, и джокерные стойки в пол упереть, чтоб уж совсем наверняка. И сверху к потолку ими же. Или насквозь от пола до потолка. Вот это надежно будет.

ну уж на цепях тогда действительно

Регистрация: 26.08.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 23

bambr+ написал :

Ты что! На цепях болтаться будет!

Вообще, она похоже действительно рассчитана на крепеж между шкафов, судя по размерам. Конечно, над кроватью не очень. Там еще соблазн на веревочках покачаться возникает.

Как вариант профильный уголок из 5 мм стали на всю глубину полки вдоль верхнего наружного края, возле стены отверстие под анкер и анкер 10-13 мм с крючком. Бойлеры 100 литровые висят вроде.

Регистрация: 26.08.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 23

Обязательно по центру закрепить. Она мне даже на фотографиях провисшей мерещится.

А задняя стенка у полки из чего сделана?

ЗАдняя стенка сделана типа из оргалита....тоненький такой вариант. Я посоветусь ещё с ребятами знаомыми, кто вешает кухни, что они посовтуют. А вообще хоть тут и смеются... но хочется ещё снизу прикрепить большие уголки как для полок (буквой Г типа разные варианты), что бы помимо креплений сверху, она как бы лежала ещё на этих уголках. И так слушаю варианты дальше ...только посерьёзнее... без подколов!

На старой работе делал полку из списанных ДСПшных столов, сама по себе достаточно тяжелая, да и на фотке на ней книжек мало, была полностью заставлена. Вешал на три пластины (никелированные такие, миллиметра 2,5 толщиной, отодраны от списанных стульев, к ним то ли сидушка, то ли спинка крепилась). Пластины по краям прикручены несколькими саморезами к вертикальным стенкам по всей длине, посередине прикручена к полкам. Стены там обшиты древними советскими гипсовыми панелями, висит на трех болтах молли уже лет 7-8.

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Вернуть полку в магазин Вы легко можете. Если захотите, конечно. То, что они скандалить попытаются, так это у них работа такая. Не стоит обращать внимания.
Есть закон о правах потребителей, они о нем знают. И уважают. Поэтому не надо взывать к их совести. Вы имеете право вернуть любую вещь, которую купили и которая Вам не подошла в течение 14 дней. Вот разонравилось Вам - все тут. И можете вернуть. И они не вправе Вам отказать. Если же отказали - пишите им бумагу, в которой уведомляете, что обратитесь в суд. На этой стадии, как правило, все решается, потому что Ваше дело правое, и им это хорошо известно. Но изначально они рассчитывают, что Вы предпочтете не связываться.

И по поводу просроченной доставки. Известно ли Вам, что за каждый день просрочки (или час, если работа выполняется в часах) Вам полагается компенсация 3% от стоимости услуги? Причем, если Вы оплачивали доставку как отдельную услугу, то эти 3% считаются с суммы доставки, а если доставка "включена" в стоимость товара - тогда с суммы товара. И Ваши 10 дней - это 30%. Теперь, конечно, Вам уже этих денег не вернуть. Для этого нужно было в акте выполненных работ фиксировать задержку. А дальше та же схема - бумага с предъявлением своих законных требований, в случае неудовлетворения которых Вы вынуждены будете обращаться в суд.
У меня подобная ситуация возникла год назад. Тоже сначала нервничала, а потом закон прочитала. И знаете, все решилось без шума и пыли.

А если все-таки оставите полку, то крепите надежнее. Можно снизу поставить несколько кронштейнов, они бывают с декоративной накладкой, цвета разные. Вот такие, например:

А то может найдется этой полке место не над кроватью?

Ну вот про такие уголки снизу я и говорил. а в другое место не повесить полку - кап. стена тока по этой стороне. и диван на ругую сторону не влезет.
По поводу просрочки - попытаюсь всё таки... а разве сам акт работв котором есть дата достаки мебели не является докозательством просрочки?? ведь в нём указано что я не имею претензий по выполненной работие (доставка, занос и сборка мебели)... Я зерегился на сайте www.ozpp.ru попробую там выложить сканы договоров и посоветоваться там как лучше быть.
P.S. Полку вроде как хочется оставить ...т.к. в принципе хорошая и большая ... да и смотрится всё вместе ... потом хотел ещё один шкавчик у них прикупить ...может если получится с просрочкой - просто стрясу с них скидку на шкаф.

ну стену завалить такая полка не сможет, если только не совсем декоративную.

Ну я собственно опасаюсь не что она завалит стену, а что вырвет крепления из пенобетона... так что туда как то вешать нехочется, да и некуда там. Так что вешать буду только на капиталку

Ну не знаю какие свойства у пенобетона, но изначально сомневаюсь, что он не сможет удержать, имхо. Ну не гайками же с другой стороны прикручивать?
Ну вот такой вариант я имел в виду ) По крайней мере не видно. При нормальной толщине крепежа думаю можно будет всей семьей на ней висеть (только не в середине). Впрочем я не инженер. Имхо, в любом случае при таком размере полки проблемы с креплением будут всегда, так что если менять то на что?

Если менять, то можете так и поставить вопрос, что ее нельзя повесить, если ее вам особенно продали без шкафов и что услуга по установке не оказана. Хотя совесть у установщиков есть, т.к. это лучше чем повешенная бы полка упала.

Еще раз хочу заметить что моя специальность очень далека от инженерной, я не являюсь специалистом по мебели.

Где в инете большой выбор полкодержателей по типу как указывали в ссылке надо что то подобное под античную бронзу??? жена ноет, что испортит весь вид...а мне вот стрёмно за то, что долбанётся это...ибо я посмотрел по паспорту сколько эта полка весит - 72КГ!!!!

Регистрация: 26.08.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 23

Ну, 72. Ну, положите Вы туда книжки в чугунных переплетах, набор гантелек и нумизматическую коллекцию, а жена - свою любимую сумочку в полной боевой комплектации в сумме килограмм на 200. Ну, дети повиснут на полке - еще плюс 50кг. Получается 322 кг. Конкретно эту полку можно закрепить в 5 местах. Получается 64,4 кг на крепеж. Из них 40 давят вниз (на срез), а 20 - на отрыв.
Как я уже писал выше, можете уголок под полку закрепить для страховки. Будет видна только узенькая полоска одной полки уголка. Но это, как я, опять же, уже говорил - паранойя. Чтобы компенсировать эти две силы, сверхдостаточно Т-образного крепежа сверху полки, где ножка Т направлена перпендикулярно стене и прикручена к крышке полки, левая часть Т проходит вдоль стенки полки, а за правую - крепим к стене в двух местах. Такой крепеж легко скрутить винтами из двух полос, если готового не найдется. Это будет СВЕРХНАДЕЖНО.

Вот такие уголки-кронштейны думал ещё снизу подстраховать три штуки - по краям и посерёдке. Какие нидь в цыет ручек (античная бронза)

Регистрация: 26.08.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 23

Осталось найти античные шурупы...
Фигня получится. Я про внешний вид.

Ыц написал :

И в чём же фигня в внешнем виде? По мне так лучше чем то ,что вы предлагаете городить. Да и шурупы античные незнаю ка ку вас в Южно-Сахалинске а у нас в Москве найди можно )) Тем более если невнимательно смотрели фото, то там ещё полка на канатах...и это будет скрывать тодже немного крепёж.

Крепежа много есть разного и под пенобетон в том числе. Имхо, тут дизайнер был немного "отвлеченный от реальности". Т.к. делать конструкцию в 72 кг для подвешивания...
Имхо, сдайте вы эту полку, в ней, кстати, нет никакого "морского стиля", банальное награможение из дсп

Вы кстати не найдете никакого готового эксклюзива

корпусная мебель и сама по себе имеет крепеж и не уверен что такие размеры он выдерживает

Регистрация: 26.08.2008 Южно-Сахалинск Сообщений: 23

Dr-Pauls написал :
Тем более если невнимательно смотрели фото

Как я люблю переходы на личности... Без этого никак нельзя было обойтись?
Именно из-за этой полки и получится фигня. Хотите верьте, хотите - нагородите и проверьте. Особенно, если Вам нравится разностилица. Не забудьте выложить фото, чтоб народ мог заценить Ваше творчество.

Эх... А я упал с этой полкой со стремянки. Полка вдребезги, я почти что тоже...
Из серии Прагматика - Немо.

Но это вторая полка была. Первую повесил на 2 крюка, предварительно врезав регулируемые навесы.
Потом жена заставила повесить ее еще дополнительно на 2 крюка-навеса. Для гарантии.

Александр Ро написал :

Именно ТАКУЮ вешали?? у нас из серии Наутилс. Они вроде Немо сняли с производства? Или они похожи внешне и по весу? вот и я боюсь ,что бы не долбанулась. Поподробней расскажите как вешали, заметно ли крепления? Если можно фотки бы посмотреть... или хотя бы фотки креплений ...какие покупать?

Ну обычные подвесы за 10 рублей 70 кг не выдерживают, точно меньше - пробовал повиснуть, гнется шина, да и крепятся они на двух маленьких саморезах.

Дитя проснется, сфоткаю.

Dr-Pauls написал :
Они вроде Немо сняли с производства? Или они похожи внешне и по весу? вот и я боюсь ,что бы не долбанулась. Поподробней расскажите как вешали, заметно ли крепления? Если можно фотки бы посмотреть... или хотя бы фотки креплений ...какие покупать?

Да, серию я попутал. У меня серия "Капитан". Вес полок тоже полный ахтунг. Килограмм 20, не меньше. Сборщики сразу сказали, что они НИЧЕГО ВЕШАТЬ НЕ БУДУТ.

С мощной вспышкой навесы видно гораздо сильнее, чем на самом деле.
В принципе, можно их покрасить/заклеить/заставить книгами.

Навесы покупал в ОБИ. Рублей по 100-110 за пару. На навесы по 10р весить не рискнул -- бОльно уж хлипкие. Рекомендую там же крючья под дюбель 8мм взять (для параноиков). У меня изначально было повешено на крючья под дюбель 6мм в 2 точках (по краям). Через пару месяцев моего страха трогать эту полку (после падения со второй полкой), жена меня заставила добавить еще 2 навеса, а их я уже на крючья под дюбель 8мм заделал.

На первой фотографии видно справа от полки крюк под 6мм.

Главный риск при навешивании -- повернуть крюк вбок, пока полкой по стене елозишь. в этом смысле толстые крючья рулят -- их гораздо труднее повернуть.

Была еще мысль какие-нибудь кованые кронштейны снизу полки между ней и стеной заделать. Но у меня форма полки снизу неподходящая (узкая полка) и картина мешалась.

Регистрация: 29.08.2008 Орехово-Зуево Сообщений: 77

Dr-Pauls, на будущее, маленький совет: когда покупаете "на заказ" обязательно требуйтё в чеке написать дату поставки товара. Тогда по истечении этой даты можно будет смело требовать уценки заказываемого товара за каждый день просрочки (точно не помню сколько процентов от общей стоимости). Иначе заказ можно ждать беконечно долго. Моё почтение! :-)