#820145

Здравствуйте! можно ли увеличить кухню за счет жилой комнаты (г. Москва)? хочу большую кухню гостинную сделать...в МЖИ точно не смогли ответить...Серия дома II 68, 9 этаж, на кухне электричество... не несущую стену между кухней и комнатой отодвинуть вглубь комнаты на 1 м... вроде же кухню с комнатой можно соединять....надо точно знать дадут ли МЖИ такое разрешение, т.к ремонт из-за этого застопарился....спасибо заранее

Потому и не смогли вам ответить, что сами не знают, как решать этот вопрос. С одной стороны, если вы не поставите на эту территорию мойку и плиту, то вроде как можно. С другой, формально это запрещено, поскольку размещение кухни над жилой запрещено федеральным постановлением. Так что вполне может и пройти этот вариант, и отказ может быть тоже. Какой округ у вас?

СЗАО...на этом месте будет телевизор и диван

В сзао, вроде, грамотные принимающие, особенно, женщина (там мужчина и женщина принимают). Должны бы разрешить. Как вы правильно заметили, вы могли бы вообще объединить кухню и комнату. Вам нужно изобразить на поэтажке то, что планируете и как следует проконсультироваться.

В том, то и дело, что хочу 2 комнаты маленькие+ кухня гостинная...уже вот задала этот же вопрос на сайте МЖИ...то есть вы считаете, что можно получить такое разрешение?

В сэс или в мниитэп вам такого разрешения не дали бы, а в мжи можно.

И еще такой вопрос возник по ходу ремонт...можно ли расширить ванну за счет кухни и корридора, на 20 см с каждой стороны? будет по это идти по эскизу или проект надо делать? спасибо заранее

GaliaK написал :
можно ли расширить ванну за счет кухни и корридора, на 20 см с каждой стороны? будет по это идти по эскизу или проект надо делать?

Только за счет коридора. Если на расширяемой территории не будет сантехники, то по эскизу.

ну там будет часть ванны стоять, но кран в нее на другой стороне...это как считается?

Это уж как принимающий взглянет. Ну скажем так, скорей всего по эскизу.

спасибо вам! мы уже все стены порушили, рабочие не ждут...БТИ будет готов 2 сент. и сразу подадим на разрешение....

Успехов.