#820892

Добрый день, подскажите, пожалуйста!

Ситуация такая:

Делаем ремонт в санузле. В ремонт входит перебор стояка горячей воды.
Дом серии П3М. Полотенцесушителя (ПС) как такового не имеется, только изгиб трубы горячего стояка под раковиной. Соответственно, встает вопрос о ПС, повесить его есть возможность только на дальнюю стену, примерно 5.5 метров от стояка.

Рабочие сказали, что для того, чтобы нормально грел ПС, надо ставить запорный клапан на стояк и по-другому они не делают. С вопросом об отключении воды обратились в ТСЖ, где сказали, что за $$ воду отключат, но потом придут проверить, как сделали стояк. А запорный клапан ставить, мол, нельзя, с ним не разрешим подключить воду. Местные сантехники за 6000 предлагают сделать "как надо", но как именно, до оплаты не говорят.

Вот и думаем теперь:

  • На стояк вроде вообще ничего препятствующего току воды ставить нельзя?
  • Если сделать байпас (так прямая перемычка называется?) и два отвода на ПС, будет ли он нормально греть? При том, что удален от стояка на 2м дальше, чем старый ПС.
  • Какие еще есть варианты правильного подключения ПС?

Заранее спасибо за любую помощь!!!

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Кран на стояк нельзя. Официально можно заузить байпас на один шаг. Ещё его надо сместить от оси стояка. Узнайте в ТСЖ, можно ли делать зауженный байпас. Если нельзя, то сделайте смещённый байпас того же диаметра, но вварите изнутри в байпас болт(занимающий хотя бы 3/4 сечения) и приварите байпас. Не забракуют, пока не разрежут!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Tuman написал :
"как надо", но как именно, до оплаты не говорят.

в лес таких - покупать кота в мешке....

Tuman написал :

  • Какие еще есть варианты правильного подключения ПС?

поиском по форуму - тема рассмотрена до мельчайших деталей

2Tuman