#822852

Хотелось бы узнать мнение людей использующих небольшие домашние автоматические электрохлебопечки.
Действительно ли то что они при использовании нужных продуктов выпекают хлеб по вкусу/качеству лучше того который продаётся в магазине?
Много ли она потребляет электроэнергии за один цикл выпечки(видел что полный цикл выпечки 3.5 часа. мощность ТЭНа 2кВт, но, я же думаю что ТЭН не все это 3.5 часа работает..а работает относительно небольшое время относительно всего цикла приготовления)
Не дороже ли выходит приготовление в ней чем покупка хлеба в магазине
Удобны ли они вообще в использовании?

У нас Moulinex OW3000

petrkirov написал :
Действительно ли то что они при использовании нужных продуктов выпекают хлеб по вкусу/качеству лучше того который продаётся в магазине?

И ещё цене. ДА!

petrkirov написал :
Удобны ли они вообще в использовании?

Кто-то воспринимает данный девайс, как что-то "поиграться", но у нас она в строю где-то года 2 и не думаем отказываться. Хлеб в магазине не покупаем.

Всё выгодно и вкусно...
Честно, извините, но десятый раз повторять не хочется - я подробно описывал свои ощущения в этой теме другого форума:
Если администрация сочтёт это за рекламу - прошу прощения.

Регистрация: 23.08.2008 Краснодар Сообщений: 124

Юзается Panasonic SD-255. С момента покупки (более полугода назад) хлеб в магазине не покупаем.
То, что хлеб из данного девайса лучше магазинного - давно известный факт. Я раньше хлеб сам пек (с двойной опарой, формы заводские и т.п.), но в ХП (хлебопечи) все равно лучше.
Если прикупить электровесы, то вообще все просто становится - ведерко на весы, досыпать нужное количество ингридиентов, потом нажать пару кнопок и все.
Есть сайт, где тусуются любители ХП -

ЗЫ: в аттаче фото моих первых хлебов в ХП. Можно увидеть промежуточные этапы процесса. Буханка небольшая тогда делалась (на 400 г муки), т.к. изучал еще девайс.

Уже несколько лет в доме Панасоник-253. Хлеб вкусный, но печем редко. А вот подготовка теста для пирогов и пиццы - это постоянно. А летом функция варки варенья выручает очень. Когда вещь удобная о затратах электроэнергии и цене выпекаемого хлеба не задумываешься. А вообще Вам правильно подсказали адрес кулинарного сайта, потусуйтесь там.

Mary написал :
Когда вещь удобная о затратах электроэнергии и цене выпекаемого хлеба не задумываешься.

А, когда задумаешься и осознаёшь, что с этой точки зрения тоже всё отлично, то, вообще, нет предела радости!

Имею 2 года Мулинекс. Пеку постоянно. Хлеб вкусный, экономия во всём.

Прочитала отзывы на сайте "Хлебопечка"- отлично, надо бы тоже купить, а ведь есть еще и мультиварки, которые тоже вроде печь могут, и микроволновка с функцией духовки, тоже, говорят, функция выпечки отличная. Совсем запуталась и очень трудно сообразить, что же оптимальнее? Кто может подсказать, стоит ли покупать хлебопечку и мультиварку (но у них нет функции микроволновки) или можно ограничиться покупкой микроволновки с функцией" духовка"? И еще вопрос на засыпку - куда девать любимую многофункциональную духовку?

у хлебопечки функция "духовка" - не очень востребована в нашей семье, основное - автоматическое приготовление теста. Мультиварки в хозяйстве не было. Духовку обычную извели лет 8 тому, и никто не жалеет, пользуем большую свч с грилем и конвекцией...

Мультиваркой пользуюсь с марта. Для нашей семьи это оказалось ОЧЕНЬ полезным прибором. Высвобождает уйму времени. К газовой плите теперь подходим в редких случаях. Но функцию духовки она не заменяет, в ней можно печь отличные бисквиты (примерно 180 градусов), а температуру выше она не дает.
По своему опыту и пищевым привычкам своей семьи могу сказать однозначное "ДА" мультиварке, а хлебопечка вещь очень удобная и полезная, но не самая необходимая.

март 55, никуда не девайте свою многофункциональную духовку - оставьте и используйте её по назначению и купите просто хлебопечку. И будет вам счастье. У нас пимерно такой же набор.
И микроволновка использовалась как самостоятельный агрегат.
При этом ещё на полную используем газовую плиту и духовку. Ну любим мы покушать.

А мне не понравился хлеб из хлебопечки неестественно сладковатым привкусом и подванивает дрожжами, структура слишком рыхлая, вообще какой-то ненатуральный. Сотрудник то и дело приносит, угощает, агитирует покупать хлебопечку. Обижать его не хочется, поэтому не критикую. Свежеиспечёный хлеб есть вредно.Я посчитала, что при стоимости хлебопечки 3500,00 мне на эти деньги можно покупать батоны (по нынешней цене)почти пять лет.Это без учёта муки и прочих ингридиентов для выпечки хлеба.

У меня также Панасоник 255 и 253, хлеба практически не покупаем, особенно на даче, где полная отрава. а по поводу слишком сладкого и вкуса дрожжей, надо подобрать устраивающий рецепт и точно дозировать все ингридиенты. У меня привкуса дрожжей нет.

Самасебе написал :
А мне не понравился хлеб из хлебопечки неестественно сладковатым привкусом и подванивает дрожжами, структура слишком рыхлая, вообще какой-то ненатуральный.

А вы какой из ххх-рецептов пробовали?
Вы даже не представляете, сколько их разновидностей приготовить можно.

Самасебе написал :
Свежеиспечёный хлеб есть вредно.

Чем же? На примере быстрых дрожжей? А вы в курсе, что не обязательно именно быстрые дрожжи использовать при приготовлении хлеба?

Самасебе написал :
Я посчитала, что при стоимости хлебопечки 3500,00 мне на эти деньги можно покупать батоны (по нынешней цене)почти пять лет.Это без учёта муки и прочих ингридиентов для выпечки хлеба.

Всё зависит от потребностей. Мы уже давно окупили её.
Ну у нас и семья не маленькая и покушать любим.

torturesru написал :
У меня привкуса дрожжей нет.

Тоже ни разу не чувствовали.
Делаем хлеб по множеству рецептов, в т.ч. и сладкие булки.

Регистрация: 23.08.2008 Краснодар Сообщений: 124

Если хлеб из ХП "неестественно......", то либо рецепт кривой, либо сам режим основного белого хлеба плохо реализован в конкретной модели (бывает такое).
Первое решается прямыми руками и чувством меры. Ну и знанием рецептуры (ничего сложного).
Второе - выбором безпроблемной печи. Благо есть в инете ресурсы, где обосновать свой выбор легко.

ЗЫ: Как-то пробовал хлеб у друзей (ХП Кенвуд какая-то), так вот хлеб у них получается хуже магазинного кирпича. Как мне кажется они там с рецептурой чего-то мутят - на глаз сыпят ингридиенты. Если бы не знал, какой должен быть хлеб в реале, тоже бы не доверял ХП.
Кстати, они тоже очень нахваливают свой хлеб.

Спасибо всем за ответы. Насчет мультиварки сомнения такие- в микроволновке (соло) кроме разогрева и разморозки варю крупы, макароны и пельмени, стерилизую банки и варю варенье-пятиминутку. В принципе в ней можно варить и супы, и вторые блюда, но мясо тушеное мне не удается приготовить вкусно, чтоб во рту таяло, пользую для этих целей духовку. Народ пишет, что в мультиварке все обалденно вкусно само собой получается. Насчет хлебопечки соглашусь, что к правильному прибору нужны еще и правильные руки, и правильный рецепт. А сколько восторженных отзывов про микроволновку Панасоник с функцией духовки! Вот и не знаю, стОит ли менять микроволновку соло на гриль+конвекция и хлебопечку, или хлебопечку + мультиварка, но, если отказатся от микроволновки, то где можно будет прям в тарелке разогревать еду? От плиты тоже не откажешься - пожарить яичницу обжарить овощи, а с объемом духовки какая хлебопечка сравнится? Вот и получается, хочу и то, и это, и еще, а кухня-то не резиновая...

март 55 написал :
Насчет хлебопечки соглашусь, что к правильному прибору нужны еще и правильные руки, и правильный рецепт.

Не нужны прямые руки - нужны электронные весы к хлебопечке и умение прочесть инструкцию и следовать ей, а все основные рецепты (проверенные временем) прилагаются к хлебопечке.

Регистрация: 23.08.2008 Краснодар Сообщений: 124

Peter2k написал :
Не нужны прямые руки

Нужны, нужны... Как показывает летопись, наличие весов и грамотной инструкции может быть полностью нейтрализовано частной неадекватностью.

март 55 написал :
а с объемом духовки какая хлебопечка сравнится?

Имхо, это совершенно разные вещи! ХП - это прежде всего автоматическое получение хлеба. С несколькими подъемами/обминаниями теста, поддержкой оптимальной температуры и т.д. Засыпали ингридиенты - вытащили готовый хлеб. Нет грязной посуды, не нужно рядом стоять и пр.
Поэтому сравнивать ее с духовкой не совсем корректно. Каждый день (а то и не один раз) печь хлеб в духовке руки отвалятся (месить, опару отслеживать, подъем контролировать, время выпечки засекать). Так что ХП - отдельный пункт кухни.

asd09 написал :
Имхо, это совершенно разные вещи! ХП - это прежде всего автоматическое получение хлеба. С несколькими подъемами/обминаниями теста, поддержкой оптимальной температуры и т.д. Засыпали ингридиенты - вытащили готовый хлеб. Нет грязной посуды, не нужно рядом стоять и пр.
Поэтому сравнивать ее с духовкой не совсем корректно. Каждый день (а то и не один раз) печь хлеб в духовке руки отвалятся (месить, опару отслеживать, подъем контролировать, время выпечки засекать). Так что ХП - отдельный пункт кухни.

  • много!

Я и не спорю, что хлебопечка - совсем другой уровень по трудозатратам. Просто бывают моменты, когда нужен именно большой объем печи. У меня духовка позволяет печь сразу на трех уровнях. Вопрос стоял так - сможет ли хлебопечка вкупе с мультиваркой ПОЛНОСТЬЮ заменить духовку и микроволновку? Мне жалко расставаться и с той и с другой, а иметь все 4 вместе - есть ли смысл?

март 55, обойдётесь без мультиварки прекрасно.

март 55 написал :
Вопрос стоял так - сможет ли хлебопечка вкупе с мультиваркой ПОЛНОСТЬЮ заменить духовку и микроволновку? Мне жалко расставаться и с той и с другой, а иметь все 4 вместе - есть ли смысл?

Заменить духовку мультиваркой и хлебопечкой невозможно! Мультиварка ИМХО вообще не нужна, ничего принципально нового по сравнению с обычной плитой в ней нет. Лучше купить хорошие кастрюли и плиту с таймером.
Я бы напряглась и нашла место для хорошей духовки и простенькой микроволновки для разогрева. И хлебопечку бы купила, потому что удобно.

Barashka написал :
Я бы напряглась и нашла место для хорошей духовки и простенькой микроволновки для разогрева

или купить духовку с режимом микроволновки.... если занимаемое место столь критично.

Barashka написал :
Я бы напряглась и нашла место для хорошей духовки и простенькой микроволновки для разогрева. И хлебопечку бы купила, потому что удобно.

Хорошая плита у меня уже есть, простая микроволновка - тоже. Решено - покупаю хлебопечку. Барашка, а вы сами мультиваркой пользовались? Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?

март 55 написал :
Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?

Вы раньше скороваркой пользовались? Принцип тот же. Супчики там будут все с "пенкой", так как пену с мясного бульона не снять, и вкус блюд долго тушеных довольно специфический - на любителя.

А меня очень смущают слишком категоричные высказывания людей, которые мультиваркой никогда не пользовались и блюд, приготовленных в ней, не пробовали. Мультиварка похожа на скороварку как и на все другие кастрюли своей круглой формой. И принцип у них также один - нагревать содержимое.
За многие годы перебровала массу кухонных приборов и приспособлений - большая часть перекочевала в дальние углы кладовки или на помойку. В настоящий момент на первом месте по использованию стоит мультиварка. Также есть хлебопечка, микроволновка, духовка, газовая варочная поверхность, но все их совместное использование по частоте пользования уступает мультиварке.
До любого прибора надо "созреть" и понять нужен ли он именно на вашей кухне.

Mary написал :
но все их совместное использование по частоте пользования уступает мультиварке.

А у нас кухонный комбайн на первом месте.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Mary написал :
В настоящий момент на первом месте по использованию стоит мультиварка.

Mary написал :
Мультиваркой пользуюсь с марта.

То есть еще прошло мало времени и пока не надоела ?

Ну за полгода ежедневного использования не надоела.
А вам холодильник или духовка не надоели за столько лет?

март 55 написал :
Барашка, а вы сами мультиваркой пользовались? Смущает большое количество положительных и даже восторженных отзывов об этом приборе. Какие-то неземной вкусноты супчики и нежнейшее мясо готовится в мультиварке, причем тоже вроде автоматически. Ничего не выкипает и не убегает... Так ли это?

Присмотрелась у этому прибору у подруги поняла, что свои деньги тратить не него не буду. Он удобен тем, что готовит автоматически и результат получается съедобным. Если ставить задачу просто приготовить еду (обычно это называют стряпней), то мультиварка однозначно вызовет восторг. Если готовить конкретные разнообразные блюда, то мультиварка не справится – нужна плита. Мне не нравится, что блюда в ней получаются однотипными тушеными. Цыпленка с хрустящей корочкой или бифштекс с кровью в ней не сделаешь. В ней удобно варить каши и тушить рагу, но хочется большего разнообразия.

Подумайте сами: это обычная автоматическая кастрюля. Там стоит датчик против выкипания на дне и датчик кипения в крышке. Откуда в ней возьмется неземной вкус? Т.е. если у восторженных дамочек суп в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, значит, мультиварка умнее восторженных дамочек. Я бы постыдилась в таком признаваться

Mary написал :
Ну за полгода ежедневного использования не надоела.
А вам холодильник или духовка не надоели за столько лет?

Ну кому-как. Мы, допустим, считаем это излишеством.
Есть хорошая газовая плитка с духовкой, мирковолновка, хлебопечка, ростер, комбайн...смысла в мультиварке не видим никакого. А на пару, если надо, готовим на газовой плите.

Barashka написал :
Он удобен тем, что готовит автоматически и результат получается съедобным. Если ставить задачу просто приготовить еду (обычно это называют стряпней), то мультиварка однозначно вызовет восторг.

Mary, о чём и речь. Мы вот предпочитаем именно готовить.

Barashka