#823926

Здравствуйте!
Я сейчас выбираю розетки и выключатели для новой квартиры. Хочу выбрать качественные, надежные механизмы. Скажите пожалуйста, хороши ли электроустановочные изделия фирмы Gira? Стоит ли их покупать, или лучше посмотреть в сторону Merten или Legrand (Valena, Sagane)? Спасибо!

Гира -люксовый бренд ,качество неплохое . но для начала неплохо бы определиться с бюджетом ,т.к. за комплект Гиры можно купить несколько комплектов Вален ,на туже квартиру . Мартен тоже хорош (как качество так и дизайн) особенно в металле ,хотя все дело вкуса и наличия средств

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Спасибо! Остановлюсь, вероятно, на Мертене.

Dominus написал :
Спасибо! Остановлюсь, вероятно, на Мертене.

Поимейте во ввиду, что Мертен Антик дороже Гиры в стекле! Тем более Мертен куплен шнайдером, т.е. к этой электрике нужно относится с осторожностью. Гира - это элита, лучше берите ее, к ней шнайдер не доберется.

Да стереотипы, слухи и глупости....

alex0001 написал :
Гира - это элита, лучше берите ее, к ней шнайдер не доберется.

Любой "немец" лучше другого европейца.
Если говорить про различия между немцами.
Электроника лучше всего у АББ (Busch-Jaeger). Электроника у Jung, Gira, Berker одинаковая. Это группа INSTA.
В общем материалы, конструкция, цены примерно у всех немцев одинаковы. А элита Gira или нет, но на немецком рынке она № 3. После Busch-Jaeger и Jung.

Тем более Мертен куплен шнайдером, т.е. к этой электрике нужно относится с осторожностью.
А почему, собсно? Нормальная фирма, имхо. У меня все дифф. автоматы в щитке шнайдеровские.. Кроме того, ну вот Тека тоже купила Купперсбуш. Что ж мне теперь, начать испытывать к последнему предубеждение?

В результате, большую часть розеток взял Мертен в стекле, а в одну комнату, избавленную от хай-тека , гиру в венге. Все механизмы, на мой взгляд, сделаны очень основательно, дизайн покорил всю семью.. В общем, всем спасибо за советы.

Фиирма нормальная, а не хорошая. Результат деятельности можно оценить по ELSO, что получилось из нормальной дешевой немецкой серии, после покупки шнайдером.

alex0001 написал :
Фирма нормальная, а не хорошая. Результат деятельности можно оценить по ELSO, что получилось из нормальной дешевой немецкой серии, после покупки шнайдером.

Elso не пример

Еще какой пример

Никакой не пример маленькую ГДРовскую фирму, находящуюся в немецком рейтинге производителей розеток во втором десятке, убивать не надо, она и так обречена.
Ее кроме России нигде и не знали ( в том числе и в Германии).

Давайте посмотрим, что будет с APC?

Lazy_ написал :
Никакой не пример маленькую ГДРовскую фирму, находящуюся в немецком рейтинге производителей розеток во втором десятке, убивать не надо, она и так обречена.
Ее кроме России нигде и не знали ( в том числе и в Германии).

Yes, certainly! Стоит ли этим интересоваться нам, англичанам...