Регистрация: 23.04.2007 Ульяновск Сообщений: 20
#824516

На кухню была установлена тумба с мойкой. Столешница из ламинированного ДСП толщиной 28мм. Торцы столешницы обклеяны кромкой. При покупке интересовался у продавца не будет ли проблем при попадании воды на край столешницы и кромку, ответ был однозначный - "нет". При установке обработал герметиком все открытые торцы ДСП и решил что всё сделано. Но на третий день бережной эксплуатации обнаружилось вспучивание ДСП около бокового правого торца (кромка в этом месте немного отклеилась, хотя при установке кромка была прочно приклеена).
Покупалась тумба на рынке, так что по гарантии думаю обращаться бесполезно.
Подскажите как можно предотвратить дальнейшее вспучивание ДСП? Сейчас я просто замазал место отошедшедшего края кромки герметиком.

Планки алюминиевые торцевые для столешниц можно поставить промазав герметиком перед прикручиванием.
Вообще-то столешница в самом деле из ламинированного ДСП или пластик (кромка по всему периметру или впереди скругление)?
Ламинат ЛДСП намного тоньше пластика столешниц и для столешниц кухни не годится.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Регистрация: 23.04.2007 Ульяновск Сообщений: 20

Столешница спереди скругленная, а кромка только по бокам (даже сзади нет). Это ЛДСП?

Это пластикова столешница постформинг, ставьте алюм. планки для столешницы 28мм с тем же радиусом скругления что и столешница, на силикон так, чтоб при пристукивании и прикручивании силикон выдавился слегка на пластик столешницы и немного вниз ниже планки.

Регистрация: 23.04.2007 Ульяновск Сообщений: 20

Спасибо вам за разъяснения и совет!

Сверху лишний силикон сразу сотрите сухой тряпкой, а снизу размажьте его в щель между каркасом и столешницей. Сзади тоже торец промажьте силиконом если там нет кромки или даже если есть. Если столешница не накрыватеся плинтусом вдоль стены, то можно щель заоплнить силиконом, ссформировав бортив высотой 2-2мм. Но если временно, то чего переживать? Лучше было бы может накладную мойку взять в размер тумбы, а не врезную со столешниицей. Или мойка пригодится в следующей кухне?

Регистрация: 23.04.2007 Ульяновск Сообщений: 20

Торец сзади без кромки, его я промазал силиконовым герметиком когда устанавливал. Вдоль стен плинтуса нет, задняя стенка вплотную к стене примыкает (вот здесь как раз герметиком и заполню), а вот левая сторона не доходит до стены сантиметра 4-5 (особенности стены), вот туда пока ещё ничего не ставил, но планировал сделать бортик высотой сантиметров 15 из материала столешницы. Накладных моек чтобы нравилась и была нормальная не нашли, все толщиной максимум 0,4 на вид и под пальцем проминаются. Эту мойку планируем использовать в обновленной кухне. Уже примерялись заказать у тех-же, у кого покупали мойку, шкаф для посудомойки, но сейчас задумался...