#824773

Дайте совет!
Сталинка, межкомнатная перегородка состоит из шлака (или что очень похожего на него) и двух слоев штукатурки. При простукивание некоторые места звенят (есть отслоения), есть заметные усадочные трещены. Вопрос таков , сбивать один слой штукатурки ? или можно штукатурить по нему через сетку? расшивать трешины или просто их заштукатурить. Сбивать два слоя штукатурки невозможно по техническим причинам.

Имеющуюся штукатурку можно дополнительно закрепить дюбелями для теплоизоляции или штукатурку с одной стороны полностью снять стену хорошо прогрунтовать отштукатурить (лучше смесью на основе гипса напр. Ротбанд). Расшивание трещин может усугубить ситуации (куски начнут выпадать).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

на звуко-изоляции как отразится ? отслоение штукатурки не барабанит ? или воздушный зазор наоборот выполняет роль звуко-изолятора .

Если не стучать то барабанить не будет. А в плане звукоизоляции - должно быть лучше.

Однозначно сбивать второй слой штукатурки.И все,что отошло,вскрывать все трещины.Только потом штукатурить.И то,я бы еще сделал наброс жидким раствором.Да! Имейте ввиду,старая штукатурка может быть известковая.Следовательно,цементная,новая НЕ годится! (отойдет снова!) Да и ротбандом я бы поостерегся штукатуритить,не видя стен... Причем тут звукоизоляция? Если Вы рискуете снова наделать браку (может отойти новый слой штукатурки) С ув.

Труд без искусства - Варварство!

Поддерживаю. То, что плохо держится должно быть сбито, иначе трещины неминуемы на любой новой супер-пупер штуктурке.

Переложите всю перегородку, не пожалеете.

так определите что значит плохо держится ?
штукатурка не падает на простукивание некоторые места звонче , но осыпаться она не собирается )
вся стена встанет под сетку с плотным притвором неужели кроме микро трещин пойдут силовые и усадочные ?, раньше на доски сетку тянули и штукатурили 60 лет простояло под плиткой и краской не треснуло. Про переложить заново это понятно, но в силу некоторых причин невозможно.

Вот в панельных домах трещины есть почти на всех стенах и никто перегородки (не говоря о несущих стенах ) не переделывает, и любая штукатурка на такой стене даст трещину (и никто не перештукатуривает после появления трещины, а гипрок, как вариант, не всех устраивает). Под обоями (винил, флезилин, стеклообои) эти трещины не видны.
На керамзитопенобетоне штукатурка может отвалиться хоть она новая хоть старая (процес может немного отложить грунтование) т.к. его структура такая. А Ротбанд на прогрунтованом керамзитобетоне держиться отлично (у самого все фасадные стены керамзитобетон).

Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 100

Два слоя - это как? На шлакоблоки крепилась с помощью раствора вариация современного гипрока (из извёстки или цемента, не помню). На кирпичная стена, но далее идут шлакоблоки.

Сама штукатурка ломается, после перфоратором раствор (он, разумеется, только местами) довольно легко сбивается. После штукатурить с сеткой и шпатлевать.

сталинка сталинке рознь Шлако блоки потом штукатурка на известковой основе 3-5см,
и финишная на цементной основе 1-3см. Все родное 60х годов.

??? Я же уже дал Вам дельный совет. К чему излишняя демагогия??? Не желаете качественно? Делайте,как вздумается. Это Вам жить, и Вам вновь скоро переделывать. В панельных домах,там БЕТОН,и трещинка в бетоне еще НЕ означает,что все отошло и рухнет. Со штукатуркой все иначе,тем более два старых слоя,которые "звенят". С ув

Труд без искусства - Варварство!

ТОО Труженник: Вы имели дело с домами которым 50-60 лет?
Сбивать штукатурку это стену положить тк один слой сбить оказалось невозможно! даже аккуратно сбивая финишный слой повреждается вся структура штукатурок до блока, блок крошится пальцами ,выход один переложить стену. это конечно здорово но надо устанавливать подпорки под балку, домкратами распирать и снимая часть стены выдерживать технологию возведения стен, учитывая сроки полного схватывания цементов и смесей и полной расчетной нагрузки, возводить часть стены ждать 30-40 дней , и продолжать кладку стены, при этом незамедлительно заказать 10 контейнеров для вывоза мусора, решить все проблемы с БТИ тк это не просто перепланировка, а внесение изменений в конструкцию дома - которые могут повлечь за собой необратимые последствия! а именно несущая балка меж этажного перекрытия легко может просесть на 3 мм (тк лилась она по месту и что залили студенты шурики в ее тело мне не известно) этого будет достаточно что бы сделать ремонты всем сверху и за свой счет восстановить герметичность крыши! зато потом через год , я закончу снимать квартиру тк, на время ремонта внутренней перегородки я буду вынужден снять квартиру на год) я буду переться от клевой новой стены между комнатами которая лет 50 - 60 не потрескается , правда дома могут снести лет через 5 - 10 , и гарантию что штукатурка не упадет с новой стены мне тоже никто не даст.
Если есть дельный совет то велкам а как нужно и как правильно можно в снипах найти и гостах!
Профи тем и ценны что могут найти правильное надежное решение основываясь на опыте решения нестандартных задач не твердя как нужно а решая поставленные задачи имея те средства и возможности которые описаны в задание. а как надо и как круто я сам знаю) А совет просверлить насквозь стену в шахматном порядке, натянуть с двух сторон сетку с нахлестом и связать намертво через отверстия, затем заштукатурить. многих снипов стоит )

surface написал :
Если есть дельный совет то велкам а как нужно и как правильно можно в снипах найти и гостах!
Профи тем и ценны что могут найти правильное надежное решение основываясь на опыте решения нестандартных задач не твердя как нужно а решая поставленные задачи имея те средства и возможности которые описаны в задание. а как надо и как круто я сам знаю) А совет просверлить насквозь стену в шахматном порядке, натянуть с двух сторон сетку с нахлестом и связать намертво через отверстия, затем заштукатурить. многих снипов стоит )

Ну класс! Извините,совет по теме не дам,а фразу вашу скопирую себе в "Документы".