Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#825589

Хочу минимизировать переотражение звука в коридоре. На пол предполагается пробка. Стены тоже думаю частично покрыть пробкой. А что делать с потолком? Изначально в проекте натяжной потолок. Помогает ли предварительная оклейка плиты перекрытия чем-то мягким или ячеистым перед натяжкой? Нужно использовать негорючие материалы. Переход на другой тип потолка невозможен, потому как звукопоглощение второстепенная задача.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Пробка никак не повлияет. Слишком жесткая и тонкая (4мм). У меня у самого она на кухне на потолке и на стенах. Эхо сильное, пока нет мягкой мебели

над натяжным потолком панели кнауф-акустик или минвату
и на стены пробку можно не клеить

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

В одной из межкомнатных переборок (гипсокартон, ширина 70см) предполагаю установить световые проемы (пара вертикальных окон, ширина около 15см, высота примерно 150-180 см). Визуальный эффект - матовое стекло. Задача уменьшения эха в коридоре и звукопропускания насквозь в соседнее помещение остается. Достаточно будет одного слоя стекла, или стоит заморочиться и сделать двойное (самодельный стеклопакет). Если далеть пакет, то каким материалом скреплять стекла и на какую прокладку вставлять в переборку?

Хочу сразу еще более уточнить задачу. Коридор отделен от кухни межкомнатной переборкой. Дверной проем - арка. Может быть сдвижная стеклянная дверь. Основное положение двери - открытая. Задача - минимизировать шумы порождаемые в ванной и туалете, которые находятся в коридоре и пытаются добраться до кухни.

На картинке:

  • зеленым показана обсуждаемая переборка
  • красным - предполагаемое движение шумов
  • синим - поглощающий барьер в виде открытого шкафа с одеждой

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Мишутк Шторы, ковры, мягкие кресла - поглотители звука....
Выступы, шкафчики и тд - рассеиватели звука....