#830023

Здрасьте всем!!
Кучу всего перечитала, много нового уяснила.
Старый совковый унитаз с полочкой. Запашок, да, но если смывать одновременно с процессом, вонять будет меньше. Дрессировать всех надоело, положила им спички. Хотя в "Разрушителях мифов" давно развенчали этот миф про спички. Но если устраивать небольшие пожарища туалетной бумажки, то рвотного рефлекса после чужого гавна нет.
Это я под впечатлением прочитанного.
Вопрос в другом. Задницы у нас сухие, так как конструкция старая. Но вот проблема, блин, еще банальнее. В бачок вода наливается долго. Старая прокладка в наливном клапане порвалась, новую искать негде. В ближайших магазинах оказалась только новая арматура в сборе. Стала ее ставить, а поплавок чуть поднялся и все, хана, клапан закрылся. Навалила груза, пока мы одни, без старухи, то это дело мы можем контролировать. Но скоро вернется старуха изергиль, ей объяснять бестолку, за лето она снова привыкает гадить в другие деревенские устройства и забывает как пользоваться белым другом. Приходится вывешивать инструкции, слов она тоже не понимает.
В арматуре есть шайба, накручивающаяся на клапан, тем самым регулируется тугость прилегания прокладки к дырочке.
Если не затягивать шайбу, то вода еле льется через прозрачную трубочку.
Если ослабить, то льется все равно медленно. Причем поплавок не дает налить полный бачок, где-то на одну треть наливает. Я думаю, он разработается в конце концов или прокладка снова постепенно оторвется. Слава Богу, можно воду перекрыть, уходя из дома. А если ослабить еще больше, то вода хлечет уже из всех щелей. Чем кончится, ясно.
Я вот что хочу спросить.
Эта конструкция везде такая? Каким образом можно увеличить напор воды без ослабления регулировочного кольца? Обязательно ли нужна эта прозрачная пластиковая трубка? Догадываюсь, что нужна, но все-таки?
Есть ли другие конструкции для боковой подводки?
Почитав про мокрые попы, не хочется торопиться покупать новый унитаз. Но мокрая попа по мне не такой уж кошмар по сравнению с бешенством, в которое я прихожу, ожидая наполнения бачка. Причем, есть вероятность, что купив новый унитаз, я не достигну желаемого, да еще и с мокрой задницей буду.
Знатоки, дайте ссылки или разъясните предмет. А я пока пойду фотки сделаю, может, что неясно написала.

Может, картинки пригодятся, а то я не знаю правильного названия некоторых частей.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

да-с, заливной клапан хреновый! штанга, идущая к поплавку не очень крепкая? Попробуйте её согнуть, как на рисунке: ход поплавка станет длиннее и клапан, может, откроется полностью. да и объём увеличится.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Клапан, как клапан .... был такой - наливает за минуту или меньше при нормальном давлении.

Barsik написал :
Навалила груза,

Убрать нафиг

Barsik написал :
В арматуре есть шайба, накручивающаяся на клапан, тем самым регулируется тугость прилегания прокладки к дырочке.
Если не затягивать шайбу, то вода еле льется через прозрачную трубочку.
Если ослабить, то льется все равно медленно.

Эта шайба не регулирует плотность прижима - её просто надо завернуть до упора и не трогать. Лучше открыть вводной вентиль, чтобы поток был нормальный, а так же почистить поводку и сам клапан со стороны подводки от ошметков ржавчины.

Ну и конечно сделать, что написано в посте №3.

Не, не, я по поводу клапана, он полностью новый, все новое. Просто он очень туго прилипает резинкой к дырке, из которой вода хлечет, если резинку отодвинуть. Если шайбу закрутить по самое не могу, то клапан перекрывает напрочь эту дырку. И как ни верти, не поднимай и опускай поплавок, вода заперта крепко.
По поводу сгибания поплавка. Мне как раз не надо его сгибать, мне его надо утопить, он всплывает раньше, чем вода наполнится. Поэтому и груз пришлось положить. Ощущение такое, что прижимной клапан вылезает на 1 мм лишнего и перекрывает напрочь дыру. Я даже хотела частично воспользоваться старым клапаном, но там на какие-то полмиллиметра не подходит шайба. Еще хотела новую прокладку отодрать и поставить в старый, но опять побоялась, что все испорчу, слишком крепко сидит.
И потом, все-таки это явно медленный клапан. Думаю, старый то и сорвался, потому что был прикручен неправильно. Там не совпадала выемка с наростом, и поток воды из всех доступных щелей пробил брешь в прокладке.
Вот я и ищу что-то более быстрое, более надежное. Щас сантехника вызвала, хочу его послушать. Только от наших сантехников толку мало всегда.
Продавец утверждал, что эта конструкция мало шумит. Да вы что? шумит так, что ночью все просыпаются. Вот если медленно водой наполняется, то да, через полиэтиленовую трубочку тихонько льется. Но лучше уж пусть фонтаном и громко, чем ручейком и тихо.
Вот мы корабли в космос пускаем, а унитазы у нас не продвинулись в плане конструкции, хаха, даже если вспомнить про мокрые задницы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Barsik Пригласите специалиста - советы не помогут.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

согните штангу и посмотрите. поплавок будет как-бы ниже опускаться и может потечет

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Вам мужик нужен (специалист).
Не давеча как вчера менял такой клапан. Пруток сделан из хромированого железа или еще из чего там. Гнется очень тяжело даже с пасатижами (а гнуть то его приходится прямо в бачке).
Правильно говорят - гнуть надо поплавок вверх.
Если деньги есть купите хороший, новый унитаз, и вонять не будет.
У нормального унитаза есть функция антивсплеск - называется лист туалетной бумаги .

Barsik написал :
Почитав про мокрые попы, не хочется торопиться покупать новый унитаз. Но мокрая попа по мне не такой уж кошмар по сравнению с бешенством, в которое я прихожу, ожидая наполнения бачка. Причем, есть вероятность, что купив новый унитаз, я не достигну желаемого, да еще и с мокрой задницей буду.
Знатоки, дайте ссылки или разъясните предмет. А я пока пойду фотки сделаю, может, что неясно написала

Это у вас лет 6 длится? Не ссылайтесь на маленькую зарплату и тп. Купите новый унитаз и все.

почему 6 лет? Я не поняла, о чем Вы?
да, пришел дядька, согнул туда, куда я боялась. Я вообще боялась, не уверена была, принцип поняла, так что в следующий раз даже никого вызывать не надо. вообще все устройство ясно. Поржали про другие унитазы, решили, что лучше раз в год менять клапан, чем менять унитаз. Он сказал, что я пожалею, если поменяю, уж он то меняет унитазы по два за смену. Ну поменяй бачок типа того, но он все равно будет точно такой же. Хотя можно и подобрать новую конструкцию. Так что теперь я ищу новую конструкцию бачка к старому унитазу.
Деньги вообще тут ни при чем, я еще использую унитаз для мытья пола, промываю швабру проточной водой, ванну засорять не хочется. А в этом унитазе слив обалденный. Пока швабр не было, я туда случайно, конечно, столько тряпок и всяких отмывочных губок смыла, не удержала. Тазиками, ведрами пользоваться не могу, у меня рвотный рефлекс на грязь, плавающую в этих тазиках-ведрах.

Barsik написал :
я еще использую унитаз для мытья пола, промываю швабру проточной водой

Barsik написал :
у меня рвотный рефлекс на грязь, плавающую в этих тазиках-ведрах

А на полы, которые моются водой из унитаза у вас никаких рефлексов нет ?