#831516

Уважаемые господа, а возможно и господинки! Приобрел себе Энкор 320, я очень начинающий "мастер" и возможно посему столкнулся с такой проблемой, как то неумение пользоваться фрезерной функцией сего гаджета. "Мастера", подскажите как пользоваться, никак не сооброжу, чтение инструкции не помогло, при любой попытке опробать умение станка к фрезерованию происходит то, что патрон, в который я вставляю фрезу просто таки слетает... что делать, как не потерять веру в человечество

олеххх написал :
что патрон, в который я вставляю фрезу просто таки слетает...

Там конус Морзе?

Реклама
Рейсмусовые станки RIKON

Преимущества:
• Складская программа
• Специальные новогодние цены Подробнее

там... конус... на него просто насаживается патрон, в инструкции сказано "насадить патрон применяя опеределенное усилие"

олеххх написал :
"насадить патрон применяя опеределенное усилие"

Забить через деревянный брусок, алюминевая, медная болвашка тоже пойдет...

Патрон обязательно надо стопорить! например как в дрелях - сквозным винтом. Иначе при приложении радиальной нагрузки он так и будет слетать!

Регистрация: 11.05.2008 Балашиха Сообщений: 66

Возможно ещё, что недостаточно чисто обработан конус, как на станке так и на патроне. А вообще конечно если предусмотрено стопорное отверстие на валу то конечно стопорить болтом насквозб.

На сколько я понял по инструкции, фрезеровать на нем нельзя. Просто эта функция не предусмотрена, по-этому и патрон не фиксируется и слетает от боковых нагрузок. Хотя функция и привлекательная. Нто жаль в корветах и аналогах не предусмотренная...

Регистрация: 17.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 214

aleff написал :
фрезеровать на нем нельзя. ..... патрон не фиксируется и слетает от боковых нагрузок.

Всё правильно. Боковых (радиальных) нагрузок и не должно быть, это станок-долбёжник (для изготовления глухих пазов, но не только фрезой, но и обычным сверлом по дереву). Выборка материала (древесины) осуществляется вводом фрезы/сверла вглубь массива на заданную величину. Затем фреза/сверло выводится из материала, осуществляется продольная подача детали и опять движением фрезы/сверла производится снятие порции материала. Вот таким путём, очень похожим на долбёжку, и производится выборка глухих пазов. При наличии навыков ....процесс достаточно быстрый. На отдельных моделях таких станков можно одновременно долбить сразу четыре паза, т.е. за 2-3 минуты, почти "в рукопашную", делаются все пазы на вертикальной стойке в объвязке двери.

Интересно, для долбежных станков есть оснастка, которая срвазу делает прямоугольный врез, для Корвета 320 или МЛ 292 можно установить такие штуки? Или в долбежном станке все по другому?

Регистрация: 04.05.2006 Воронеж Сообщений: 170

aleff написал :
Интересно, для долбежных станков есть оснастка, которая срвазу делает прямоугольный врез, для Корвета 320 или МЛ 292 можно установить такие штуки? Или в долбежном станке все по другому?

Такую оснастку нельзя установить на станок Корвет320. Для ее установки необходим сверлильный патрон и специальный кронштейн (в нем крепится само долото). Эту оснастку можно устанавливать только на станок Корвет321.

Интересно, этот кронштейн отдельно продается?